Полиция задержала депутата от Партии коммунистов Александра Петкова

Накануне, сотрудниками правоохранительных органов была получена от ориентировка от начальника таможенного поста Кагул Владлена Стадлера о том, что через границу прорвался автомобиль с контрабандным товаром.

Позже депутат был задержан и доставлен в комиссариат полиции муниципия Комрат, где находится и на данный момент.


"Я нахожусь в Комрате, в комиссариате. Меня задержали люди в бронежилетах и с автоматами", - сказал он, добавив, что полицейские заявили ему, что "не надо шутить", однако не пояснили, на каком основании столь грубо нарушают законные нормы.

По версии Александра Петкова он, соблюдая все установленные процедуры, вез десять мегафонов, однако пропустить его на границе отказались, предложив дождаться начальства. Однако депутат не захотел ждать начальство. Объяснил это он так:
«Я понял, что говорить уже было не с кем, апеллировать к закону в этой подчиненной Филату структуре, бессмысленно, развернулся и уехал (без документов на машину и паспорта !!) в Кишинев», - заявил депутат, добавив, что после выезда с таможни был преследован автомобилем марки Citroen. «То, как вызывающе вел себя водитель этого автомобиля, сначала пытавшийся меня остановить на встречной полосе, а также потом, несколько раз обгоняя меня и тормозя перед моим автомобилем. не оставляет никаких сомнений в его принадлежности», - заключил депутат. http://omg.md/ru/103822/

Задержали Петкова только в Комрате. Хорошо, что бегство с таможни не привело к обстрелу машины депутата. Мы помним, как в подобном случае поступил румынский пограничник.

Обсудить