Полиция задержала депутата от Партии коммунистов Александра Петкова

Накануне, сотрудниками правоохранительных органов была получена от ориентировка от начальника таможенного поста Кагул Владлена Стадлера о том, что через границу прорвался автомобиль с контрабандным товаром.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Мария
    Как это по- демократически… Настоящая свобода.
    • # человек Мария
      По демократически жить — значит соблюдать законы, а перевозить 10 мегафонов, не задекларировав их нельзя. Читайте таможенные правила.
  • S
    # Sapog
    И што? Надеюсь хоть звездюлей ему за ночь напихают.
  • # werty
    что господа румыноиды — нервы сдают?
  • G
    # GriN
    Хорошо. На 10 мегафонов меньше шума будет. И на одного засранца меньше в числе участников бучи.
    • # stayer GriN
      Родителей твоих" выдающихся" стерилизовать в своё время забыли. Воздух без такого дерьма, как ты был бы гораздо чище
      • G
        # GriN stayer
        В Молдове воздух загрязняются в основном от прогнивших имперских выкидышей, к которым, видимо, относишься и ты. Но подождем. Обещали же построить современную мусорную свалку. И построят. Начиная с сегодняшнего дня, когда выбрали президента.
  • д
    # дюдя
    андриевский, как всегда, лих выдрал из имеющихся материалов угодные ему моменты и слепил из них «факты», угодные ему и его хозяевам.
    Посмотрите, что по этому поводу пишет «Омега». Ну, а тех, кто «Омегу» ненавидит, отсылаю на www.terra.md/ru/news/moldova/petkova_arestovali/default.aspx
    Вот так просто открывается ларчик.
    Сапог, зяблик и патричио — громкий пук в лужу засчитан.
    • П
      # ПРО МОЛДОВА дюдя
      Так в такие неспокойные времена желтая пресса и бульварные политологи рулят выдавая всякую чушь и стряпая свои примитивные опусы.
    • # vii дюдя
      Дюдя, посмотрел ссылку. Вывод: статья, откровенная лажа!
  • M
    # Master
    Чего-то вспомнилось как Воронин в свое время ловил на границе российских наблюдателей, и тех кто возил деньги оппозиции.
    Понятно у кого научились теперешние власти. Хотя чего там учится «сотрудники» среднего звена те же самые и остались.
  • П
    # ПРО МОЛДОВА
    Комиссар полиции муниципия Комрат Александр Кайнак принес свои извинения за задержание оппозиционного депутата Александра Петкова. По его словам, была получена ориентировка на то, что через границу прорвался автомобиль с грузом контрабанды.

    «Уже здесь мы поняли, что ориентировка была или ошибочная, или неверная. И мы извинились», — сказал полицейский в комментарии порталу Gagauzinfo.

    По его словам, правоохранительные органы действительно «получили ориентировку, что через границу прорвался автомобиль с контрабандным товаром», но когда ситуация прояснилась — депутата «сопроводили в комиссариат, „чтобы извиниться“.

    Сразу после освобождения Александр Петков направился в прокуратуру АТО Гагаузия, чтобы обжаловать неправомерные, на его взгляд, действия полиции.

    »Мне заявили, что сотрудниками правоохранительных органов была получена ориентировка от начальника таможенного поста Кагул Владлена Стадлера о том, что через границу «прорвался автомобиль» с контрабандным товаром. При задержании я предъявил удостоверение депутата, но, тем не менее, меня принудили приехать в отделение полиции в сопровождении полиции, с мигалками", – заявил сам депутат.

    Отметим, что «прорваться» через границу Александр Петков никак не мог, так как находился на территории Молдовы и получил запрет на выезд из страны в Украину. У него также был отобран дипломатический паспорт и документы на машину.

    MOLDNEWS

    Выпущенный из комиссариата полиции муниципия Комрат депутат Александр Петков направился на прием к прокурору Гагаузии Георгию Лейчу, у которого обжаловал действия полиции и Таможенной службы Молдовы, так как по ошибочной ориентировке был также ошибочно задержан вооруженными сотрудниками правоохранительных органов.

    Парламентарий проинформировал прокурора о произошедшем сегодня вечером на таможенном посту «Маяки» инциденте и том, как был доставлен в комиссариат полиции.

    Александр Петков сообщил, что это был «беспрецедентный случай» в истории страны, когда с депутатом так бесцеремонно обращаются сотрудники полиции.

    «Они утверждали, что не знали, что я депутат. Но первый документ, который я предъявил капитану полиции – был депутатский мандат», — заявил парламентарий, омтетив, что даже после того, как он был выпущен из комиссариата с извинениями, один из сотрудников Пограничной службы у здания прокуратуры «все еще пытался конфисковать мою машину».

    Прокурор Георгий Лейчу в свою очередь отметил, что в правоохранительных органах по факту случившегося будет проведена тщательная проверка
    ГагаузИнфо
  • # Петрович
    Да, похоже у узурпаторов нервы не к черту! Представляете как они спят каждую ночь в страхе, что мы с вами к ним явимся… Надо бы поменять добавить статью в УК по которой всех, без исключения узурпаторов можно было бы приговорить к исключительной мере наказания. Дамы и господа — все на площадь!
  • # Angrey
    Скажи СПАСИБО, Александр, что тебя не постигла участь молодчика на Днестре…
  • # gbv
    Чему тут удивляться это просто демократия по Филатовски ведь эта служба по алгоритму АЕИ досталась Филту
  • с
    # странник
    полиция-шерифы останавливает автобусы которые следую в Кишинёв с участниками молдавского конгресса, забирают права, номера… короче… либерал-демократы бесчинствуют. демократия в Молдове погибла, власть 7 апреля путём гос переворота, узурпирована прорумынским аеи альянсом…
    ЦВЕТУЩАЯ МОЛДАВИЯ… станет аулом румынии…
    • # Людмила странник
      странник, я на легковушке еду, так что увидемся. Ищи женщину в черном рядом с тремя телохранителями, высокими и молодыми (шютка)
  • # antivseh
    Бля, когда мальчишку застрелил пьяный идиот даже не на границе, сколько яду совки выплюнули на АВЕ. Сейчас, эта гнида, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, тащит через границу 10 мегафонов. Любое лицо имеет право привезти на территорию РМ любой товар для ЛИЧНОГО пользования на сумму не более 200 евро. Все что больше этой суммы, либо не для личного пользования должно быть обложено таможенными платежами. Этот поц, наверняка не стал платить положенные платежи, за что и был задержан, после чего самовольно уехал. Каким образом он проехал на выезде из таможенного поста пограничника — второй вопрос.
    Теперь для ПРО-МОЛДОВА. ТЫ парень, карту Молдовы видел когда нибудь? Кому ты лапшу на уши вешаешь про таможенный пост Маяки? Где Кахул (а Стадлер именно там начальник таможни), а где Маяки? Это совсем разные таможни! Кахул и Бендеры. Прежде чем чушь нести, сколько раз говорил — документируйтесь!
    И еще мне интересно другое — оштрафуют его или нет. Ведь у нас Кодексом о правонарушениях в ст. 287 часть (1) предусмотрено наказание:

    (1) Неостановка в месте нахождения таможенного органа транспортного средства (в том числе транспортного средства индивидуального пользования), следующего через государственную (таможенную) границу Республики Молдова, а также отправление и допущение отправления транспортного средства (в том числе транспортного средства индивидуального пользования), находящегося под таможенным контролем, без разрешения таможенного органа
    влекут наложение штрафа в размере от 25 до 75 условных единиц.

    Вот когда будут все равны перед законом, тогда и будет порядок!
  • # victorculibin
    Пометь-мальчишка был пьян в усмерть. Пометь-через неделю румын застрелил молдованина. Идиоты без родины и будущего!
    • # antivseh victorculibin
      Пометил для себя, и вот сразу к тебе вопрос как к Кулибину, ты этому ишаку «миротворцу», алкоголеметр в жопу, что-ли поставил, что он на ходу определил что пацан был пьян? Или у них, миролюбивых, каждый молдован, переезжающий через Днестр, априори пьян? И что за моду взяли, палить из автомата по проезжающим машинам? А по поводу инцидента на другой стороне Молдовы, скажу тебе так — Я бы лично засудил того пограничника, за тот роковой выстрел, если в самом деле не было угрозы ему, либо какому либо другому человеку! Такой ответ тебя устроит?