Виктор Шелин: Решения о вступлении Молдовы в Таможенный Союз преследует единственную цель – экономическое возрождение страны

Будем мудрее, будем хитрее – сделаем так, чтобы не разругаться с Европой и восстановить дружбу на Востоке. Сделаем так, чтобы объединить экономические интересы Европы и СНГ на территории Молдовы.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • с
    # странник
    ШЕЛИН!!! ШЕЛИН!!! ШЕЛИН!!! — ДО НОВОГО ГОДА, ЧТОБЫ ВСТУПИЛИ В ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, А ИНАЧЕ НАМ УДАЧИ НЕ ВИДАТЬ!!! ГДЕ СОБИРАЙТЕ ПОДПИСИ О РЕФЕРЕНДУМЕ ??? Я — ЗА!!!
  • с
    # странник
    ПРОСНИСЬ МОЛДОВА, ПРОСНИСЬ НАРОД!!! СТАНЬ НА ЗАЩИТУ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ!!!
  • # малига
    Опять телега впереди лошади, в доме пожар, а вы ищите фотографа. Очистить Молдову от захватчиков, потом шпаклевать стены. Вы хотите сделать евроремонт затем начать освободительную войну. Оглянитесь, вокруг кого вы находитесь, глас вопиющего в пустыне. Как можно садиться за стол, если на столе не убрано после непрошеных гостей? Нужно принимать судьбоносные решения, для того чтобы шею от ярма освободить, а вы в союзы. Кто с вами в серьез будет разговаривать о союзах, если не сегодня-завтра визу введут с станами СНГ? Спуститесь на землю, не баламутьте народ и ищите союз с додоном и ворониным, потом будут союзы. И не жалко денег на эти бесполезные игрушки. Видимо вы легко их делаете, если с легкостью играете с бензином, когда в доме пожар.
    • # Fact малига
      Правильно очистим Молдову от захватчиков и окупантов, армия россии вон из Молдовы.
      • с
        # странник Fact
        протрите глаза, где в Молдавии есть аримия РОССИИ ??? нато, румыны, сигуранца, пентагон, цру, ми-5, навалом, где не стань всюду это дерьмо заморское… понаехало этих гнид чужеродных…
      • к
        # кац Fact
        Fact, — Отгадай загадку: «Он от дедушки ушел, и от бабушки ушел».
        — Колобок?
        — Нет. Рассудок.
      • # малига Fact
        Катаракта это заболевание мозга-у румын. Российской армии здесь давно нет, потому и блохи осмелели. Молдову надо излечивать от серьезного заболевания Рако-румыния.
  • # Ellis
    Я вот немогу понят аргументов тех кто за ТС. Всё что они перечисляють есть в ЕС, и даже лучше. намного лучше.
    Даже когда путин расказавал про ЕАС, говорил что он будет построен на основе ЕС. Ну так зачем нам копия, когда есть оригинал?
  • к
    # кац
    Ellis, бога ради, ничего личного, а только вопрос:" А скажите уважаемый, шо Уропа уже таки сделала Молдове предложение о вступлении с нею в связь?" (имею в виду экономическую)
    • # Ellis кац
      Глупый вопрос, чтобы хорватия вступила в ЕС ей потребавались чутли не 10 лет и процес был такой-же как и с молдовай. Членства в ЕС, это не экстремы всё или ничего, а постепеные экономическое интеграция, что сяшь и происходить.
      А во вторых, я не слышал чтобы россия приглащала нас в ЕАС. Может быть они просто поддерживают илюзию, а как-то и вправду захотим вступить будут постояна ставять всякие критерий.
      • к
        # кац Ellis
        Ellis, судя по тому, ЧТО ВЫ пишите и КАК, я могу сказать, что ВЫ далеко не глупый человек Вот только объясните мне на чем основывается ВАШЕ сравнение Хорватии с Молдовой
  • с
    # странник
    Ellis, ес из Молдовы хочет только проституток и запчасти с молдавских пацанов…
    вы анализы сдавали ??? какой орган у вас соответсвует госстандартам ес ??? забракуют… однозначно… и выкинут на мусор… они вас семимесячных (7 апрлевских ) знают… вы уже б\у… списанный товар… из зомбированных…
    • # Ellis странник
      Так они таких как вы ишят. Странник, вы наще будушее!
      • с
        # странник Ellis
        ну… у меня… возможно и анализы плохие (радиация, самолёты ес пылят.… так, что кроме как пенделя дать этим пидерам…
        а Вы, что не патриот Молдовы???
  • r
    # raduga
    Поскольку мы нищая и маленькая страна, абсолютно без каких либо ископаемых, кроме скелетов мамонтов, которых обнаружили на Комсомольском озере, мы должны быть предприимчивей, чем те, кому выживать не приходится. Все хорошо взвесить, обдумать и понять, что нигде рая не обещают, а тем, более за чужой счет, за все придется платить, рассчитываться, чем то жертвовать, что то отдать. Тогда может стоит очень хорошо подумать, откуда и куда можно войти/выйти с наименьшими потерями и двигаться в этом направлении.
  • # Fact
    У России свои самые дешевые энэргоресуры и что? может в россии самые дешевые продукты питания или квартиры, дома, да все еще дороже. Может россия даст нам газ бесплатно? Так давала приднестровью и чем все это кончилось, жили и живут как в лагере окруженые автоматчиками мгб-тами.
  • # Colonel
    Тут вот свежий материальчик надыбал. Подпендоссные /ястребы/ решили до Ассоциации совсем загеноцидить молдавских крестьян, ну шо за песдец какойта! А где геноцид Великой России и ее страшных органов /Антикризисного комитета, Евразийского банка, Суд, Делового совета, Евразийской Экономической Комиссии/? А-аа, понятно, это молдаване геноцидят Хамаспром своими кровными долларчиками… Ждем очередную конференцию из Москвы по с/х, может холеным братьям следует показать мозолистый крестьянский кулак?

    //Европейская Комиссия запускает новый проект технической помощи Республике Молдова. Он нацелен на развитие экономики в селах через поддержку малого и среднего бизнеса. Проект является частью программы поддержки бюджета в размере 45 миллионов евро.

    Цель двухлетнего проекта — развить бизнес в сельской местности. Бенефициары программы — ряд государственных учреждений.

    Дирк Шубель, глава делегации ЕС в РМ: — Этот проект важен не только с точки зрения поддержки бюджета, но и для переговоров по соглашения о зоне свободной торговли, которые начнутся на следующей неделе.

    Данный проект является частью программы поддержки бюджета, которую финансирует Европейский Союз. В рамках проекта организуют курсы по подготовке предпринимателей, и предоставят 500 грантов и кредитов для развития бизнеса в сельской местности.

    Валерий Лазэр, министр экономики РМ: — Развитие сел — значит развитие страны. Это касается людей, которые работают за рубежом и хотят вернуться домой, чтобы начать свой бизнес, а также тех, у кого здесь дети, родители. Им нужно помочь, их нужно поощрять.

    Также программой предусмотрено и создание сельскохозяйственного продуктового центра в Кишиневе, где будет продаваться продукция молдавских фермеров.

    Филипп Сантенс, руководитель проекта по оказанию технической помощи: — Продукция, попадающая в этот агро-центр, будет соответствовать европейским стандартам, которые касаются упаковки и других аспектов. Таким образом, с одной стороны, мы хотим способствовать экспорту сельскохозяйственной продукции, а с другой стороны, — помочь фермерам выйти на столичный рынок, и соответственно, сократить импорт.

    Общая стоимость Программы бюджетной поддержки составляет 45 миллионов долларов.//

    www.tv7.md/ru/news/evropejskaja-komissija-zapuskaet-proekt-po-podderzhke-biznesa-v-selah-10372.html