Южно-европейский финансовый кризис: уроки для Республики Молдова

Независимо от того, когда и на каких условиях Республика Молдова будет интегрирована в Европейское Экономическое Сообщество, важно учитывать наличие факторов противодействия этой интеграции и принимать решительные меры по нейтрализации их пагубного влияния на процесс регионального объединения европейских государств.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • Д
    # Дождь
    Ещё один хабилитат…

    1) РМ не будет интегрирована в ЕС никак и ни на каких условиях.
    2) Промышленное производство в Греции (Латвии, нужное подставить) убито, и никаких мер по его переориентации принять невозможно.
    3) Евро накрепко привязано к доллару, и если (когда, нужное подставить) доллар гикнется, то и евро будет там же.
    4) Задрали деревенские экономисты и старшие экономисты.
  • # Lii
    вот так надо перенимать все лучшее-хотя сам персонаж неоднозначен
    В Грузии сельхозпродукция освобождена от НДС
    Сегодня в 10:48
    article12877.jpg

    … чтобы отечественные производители заняли важную нишу в торговой сети страны


    Президентом Грузии Саакашвили принято решение об освобождении сельхозпродукции от налога на добавленную стоимость ради того, чтобы отечественные грузинские сельхозпродукты заняли основную нишу в торговой сети страны. О своем решении президент объявил в четверг, 15 марта, во время визита в поселок Цнори (Кахетинский регион), где он осмотрел новую больницу. Саакашвили сказал: «Продукция, произведенная нашими крестьянами, будет полностью освобождена от НДС для того, чтобы грузинские продукты стали основным сельскохозяйственным товаром на прилавках магазинов».
    Саакашвили пообещал содействовать населению в том, чтобы грузинская продукция стала конкурентноспособной.
    В парламент уже представлена инициатива правительства Грузии о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые предполагают освобождение от НДС продукции первичного производства в сфере сельского хозяйства.
    Законопроект будет рассмотрен в главном законодательном органе страны в ускоренном порядке.

    Источник: kazakh-zerno.kz
    Читать полностью: www.agroxxi.ru/mirovye-agronovosti/v-gruzi-selhozprodukcija-osvobozhdena-ot-nds.html
    • Д
      # Дождь Lii
      Это чепуха, виноделие Грузии
  • # Nic
    «Нет нужды подчеркивать, что темпы роста совокупных долгов в последние годы намного опережают темпы роста валового внутреннего продукта, провоцируя, тем самым, ухудшение финансового состояния экономических агентов разных отраслей и видов экономической деятельности.»
    Хочется понять смысл этого предложения. Говорится о росте ВВП по итогам прошлого года на 6-7%. Пусть так. С другой стороны автор показывает, что совокупный долг вырос и темпы его роста выше темпов роста ВВП. Что происходит? Выходит, что инвесторы, т.е. конкретные заказчики продукта научились создавать продукт не платя за него, а создатели продукта терпеливо ждут оплату за продукт оставаясь без оборотных средств для новых дел, имея задолженности по заработной плате перед своими работниками, бюджетом, субподрядчиками и т.д. И этот долг составляет 140 млрд. Это совсем не понятно. Может кто-то пояснит?