Опрос на AVA.MD. Что будет делать ПКРМ после избрания президента?

Николая Тимофти избрали президентом. Что будут делать Владимир Воронин и ПКРМ в этой ситуации?

Материал

Комментарии 43

Войти
  • # Antifact
    Андриевский обещал после выбора президента перейти в оппозицию. Наверника следующий опрос будет о том за сколько продался опекаемый «спаситель страны» — додон. Предлагаю включить в этом опросе и вопрос о том сколько получил с этой продажи сам Андриевский. Интересно ведь.
    • р
      # реалист Antifact
      Андриевскому на АВЕ надо опрос сделать как народ относится к посткупку Додона, — 1, Как к предателю, 2- как к Иуде ,3- как к презервативу, Актуально как никогда,
  • # Visha
    3. Поздравлять Тимофти не будут, продолжат говорить о нелегитимности президента и парламента, но потом тихо вернутся в парламент
    • # Ильва Visha
      Думаю, что именно так и будет. Беззубая партия стала.
      • # Visha Ильва
        сегодняшний ленивый протест это лишь подтвердил
        • # fair Visha
          А ты не заметил что сегодня рабочий день был?
          Реалист — поддерживаю твой опрос, ответы разделились бы по 33,3333%
  • E
    # Eugen
    Дело прошлое. Доказывать, сейчас, что — либо глупо. Капкан был поставлен господином Ворониным 27 Июля 2000 года. (Закон о введении парламентской формы правления.) В соответствии с этим законом президент избирается парламентом, а не на всеобщих выборах.
    И в этот капкан попал сам охотник.
    • # lelea1986 Eugen
      Eugen — 16.03.2012 19:11, этот капкан создавал Лучинский, его правление.Воронин стал президентом 4 апреля 2001 года.Не извращайте факты!
      • E
        # Eugen lelea1986
        Уважаемая lelea1986 — Не хочу Вас разубеждать, но дело в том, что именно Владимир Николаевич инициировал проведение конституционной реформы, которую в последствии был вынужден подписать П. Лучинский. И 27 июля 2000 года (знаменательная дата, отрицательно повлиявшая на судьбу суверенной Молдовы) вступил в действие закон о введении парламентской формы правления.

        p.s. Ниже представлены неискаженные факты.
        lenta.ru/lib/14164290/#70

        materik.ru/rubric/detail.php?ID=14191
  • V
    # VIK-VIK
    Я всегда считал, что Андриевский ещё тот еврей!!! Своими мозгами не фурычит — использует наши. Уважаю евреев, но умных.
  • # Sequentary
    По мне так, за что коммунисты боролись, на то и напоролись. Если берут паузу до 1 мая — зачем? Искать аргументы в пользу нелегитимности? Узурпации? Они уже съели все сегодняшние события.
    Долго раскачивались.
  • # разумный
    Ткачук все правильно рассчитал после провала выборов в 2009 году — отдать власть и показать народу как перегрызутся все в альянсе, но надо было выбрать Лупу президентом чтобы включить законный 4-летний счётчик и уже в 2013 вернуть себе власть обратно на очередных выборах, плюс Воронин мог бы стать президентом
    но Ткачук эгоистически заигрался и наломал столько дров за 2,5 года, что теперь вообще непонятно когда будут очередные выборы
    печально…
    • k
      # kovalsky разумный
      Ne pravilino rascital Tkaciuk. On proigral ranishe. Eshcio v 2007 godu, kogda sdelal stavku na isteriiu protiv Kirtoaka. Eto i privelo k 7-mu aprelea. Dalishe-bolishe...Sploshnoi psihoz......, rasciot na durikov(tipa strannika) i na nishcih,… zapugivanie ruminizmom(razjiganie mejnatzionalinoi rozni).....i.t.d......Ugrobil Marik PKRM. Ne zrea lucishie ee predstaviteli vishli iz partii i ostalisi odni shavki, tipa Munteana, Petrenko i etogo...,kak ego....kontrabandista-megafonshcika.
  • # para bellum
    Проиграли не комми, все мы.Не только русские, но и молдоване.Только у румыноидов сегодня праздник.
    Победили подлость, трусость, алчность.
    А следующих выборов очень может и не быть.
  • Ц
    # Цыпа-Дрипа
    Господин Андриевский лучше бы спросил, что будет делать Додон. Стреляться.
    • # Маша Цыпа-Дрипа
      Будет сейчас по всем каналам рассказывать, как он вывел страну из кризиса...)))))) И найдутся такие, которые ему поверят.
      • р
        # реалист Маша
        Маша, уже не найдутся, какие- то в это чмо еще верили до сегодняшнего утра,
    • р
      # реалист Цыпа-Дрипа
      Такие не стреляются, в таких стреляют, Убежит Презерватив от гнева народного на Средиземноморье, купит виллу, оставшиися бабки вложит в банк Плахотнюку и будет жить на проценты, Этот хмырь все обдумал, но в памяти людской презервативом так и останется,
  • д
    # дюдя
    Николае Тимофти избрали президентом. Что будут делать АВА и следопыт в этой ситуации?

    1. Лизнут задницу тимофти публично
    2. Сделают то же, но тайно
    3. Поклянутся в верности, но народу объявят, что перешли в оппозицию

    Как думаете, коллеги?
    • # Людмила дюдя
      4. обучатся говорить с бухарестским оттенком, особено Андриевского, иначе в «жополизы» не смогут подпустить сего додоновского опекуна.
      Знаете, дюдя, я сегодня такое удовольствие получила от общения с замечательными людьми на митинге, что мне даже как-то фиолетово, сколько этот «презерватив» будут поочередно использовать члены «гашки». Наверное, пока не стрется, а когда стрется — подлатают, поплюют да склеют и опять натянут поочередно. Эта мерзота альянсовская меня больше не интересует. У меня появилось второе дыхание после митинга, желание меняться самой и менять мир на пути к совершенству. И что важно, абсолютно отсутствует страх перед будущем. Вот такой заряд дает прибывание среди честных и преденных Родине граждан, в отличии от грызни с «гоблинами» на АВЕ. Кстати, подстилки альянса, как сосали дулю, так и будут сосать только уже без мака. Может еще кинут этим «шнырям» пару костей, а так «гашке переродовой» ни Дондон-гондон, ни мелкого пошиба холуишки, не надобны. У них уже есть новая ИГРУШКА — самодовольный «кретин», который даже Гимпу переплюнул своим умением читать по бумажке. А речь-то была булькающего презика, даже противно вспоминать.
      Продолжаем радоваться жизни, ВЕСНЕ, любить своих близких и дружно говорим альянсе из 4 подонков + презерватив = большой болт вам, господа-пришебеевы, прямо в ваше общее хлебало!
      • # Profet Людмила
        меня появилось второе дыхание после митинга, желание меняться самой и менять мир на пути к совершенству. И что важно, абсолютно отсутствует страх перед будущем.

        Asta e cronic — nu te teme — asa e la sizofrenie — totul e violet… tu pina acum nu vedeai, dar noutatea ca a fost votat presedintele ti-a agravat situatiea. Sectanti timpiti… mai plimbati-va prin oras simplu ca un om da nu ca niste oi cu turma.
        Ti-am spus nu odata sa nu te numesti cetatean Patriot al acestei tari — nu meriti, eu ca bastinas nu te accept, de atita voi nici n-o sa mai reveniti la putere.
    • # Profet дюдя
      voua va ramine doar sa ghiciti ce vor face altii

      Pe cind cu voi totul e clar, voi deja cum a zis ghimpu — sugeti, si o sugeti cu pofta...in doua bolfe iudea, uite sa nu te ineci.
  • # Мартин Иден
    Иногда нужно осознать, что нет смысла уже упираться, головой бетонную стену не пробить. Лучше бы попробовали перехитрить соперников, сделать так, чтоб они сами сгрызли друг друга. В партии коммунистов были люди, которые могли это сделать.
    А Воронину не стоило лишаться Додона, нужно было создать такие условия, чтоб такая сильная фигура осталась в команде. Или же если у него не получилось оставить его в команде, то хотя-бы не обливать его грязью после ухода. Результат был бы на лицо!
  • # разумный
    хоть одно радует — Лупу не президент, как был при комми спикером, так и остался при альянсе
    да и Гимпу без должности
  • # CSN11
    Геббельс отдыхает рядом с андриевским. Специально предложить ответы, из которых все неправильные. Дебилизация. И самодебидизация.
  • # visoca
    visoca.додон спас альянс. все остальное неважно.дело совсем не в «коммуняках», никак не в «марике», кстати, по-моему он честный игрок. дело в том, что всех нас надолго и насовсем в дураках держат.
  • s
    # skorpion200
    Уже два года я пытаюсь выбрать свою позицию по отношению к к той власти в Молдове, которая бы смогла мне доказать, не на словах, а на деле, что она достойна моего выбора, моего голоса а процессе выборов. Долгими были колебания. И читая комменты на ava,md и kp,md, анализируя все новостные каналы, в том числе и NIT, я пришел к выводу, что надо присутствовать, хотя бы на одном митинге в центре Кишинева. Я не коммунист и даже не член какой-либо партии существующей в моей стране. Я простой обыватель, я простой гражданин Молдовы. И я, и мои предки, и мои мои дети родились в этой цветущей, трудолюбивой и доброжелательной стране. И вот, сегодня, вопреки всем усилиям представителей госавтоинспекции МВД РМ, я приехал в Кишинев (само собой не один, а с такими как я, простыми гражданами своей страны), чтобы убедиться: все ли так как нам преподносят СМИ. У нас не было намерения участвовать в каких-то митингах, протестах. Но, стоя на тротуаре, возле офиса «Moldcel», мы не смогли удержать своих эмоций. Видя радость единения и патриотизма в глазах своих земляков, видя искру в их глазах и слыша их слова мы поняли: НАШЕ МЕСТО РЯДОМ С ЭТИМИ ЛЮДЬМИ. И мы вступили в эти ряды. Рядом с собой я видел лица, слышал голоса «своих». Те же беды и чаяния и проблемы. Те люди, которые стояли по обеим сторонам центральной улицы, нам скандировали и НАС поддерживали. Эта поддержка нас вдохновляла. По прибытию на центральную площадь, со стороны Триумфальной арки, был слышан свист и какое-то бормотанье унионистов. Я пытался оглянуться и сопоставить силы. Там, возле арки, были с десяток придурков с одним румынским флагом. И, положа руку на сердце, я хочу воздать должное нашим представителям МВД. У них хватило выдержки слышать выкрики с обеих сторон. Свист и улюлюкание из-под арки. Массу людей и громкие призывы со стороны митингующих. Я восхищен нашей столичной полицией. Спасибо ребята!!! Спасибо и тем людям в колонне, которые помогли мне определиться. Я не поддаюсь ни гипнозу ни зомбированию. Простое человеческое СПАСИБО тем людям, гражданам Молдовы, которые помогли мне определиться с кем быть! Я С ВАМИ ГРАЖДАНСКИЙ КОНГРЕСС!
    • # Людмила skorpion200
      Я С ВАМИ ГРАЖДАНСКИЙ КОНГРЕСС!".
      Спасибо, skorpion200, за ваши теплые и искренние слова! После митинга ни одна «тролльчатина» не смогет испортить мне настроение, потому что мои чувства соответствуют Вашим полностью, а значит Вы меня правильно поймете. Рядом со мной шел полицейский и улыблся мне с сыновьями доброй и понимающей улыбкой. А еще не знакомые мне люди говорили мне приятные слова, делились впечатлениями и никакого пессимизма не наблюдалось.
      А на обратном пути после долгой зимы, в этот весенний теплый денек, я прогулялась по Кодрам, так по окраинке. Как все-таки прекрасно наша Земля молдавская! А
      А альянсовский «террариум» обречен на самопоедание и самоуничтожение, если даже народу не удасться их вытравить.
      • # Libafruma Людмила
        Добрый день Людмила! Мой брат с друзьями, каждую субботу ходил на митинги, и в пятницу были! А мы может 1 мая тоже придем! Приятно слышать, что люди не озлоблены, а наоборот радостны и дружелюбны! Мне Путин снился перед его выборами два раза, и я его просила поддержать Молдову, что б не лишились мы нашей государственности, пока, что ответ был — справляйтесь сами, но думаю его уговорить! (доля шутки в абсолютной правде!)
        • # Людмила Libafruma
          Салют, духовная сестричка! Обязательно приеду и вновь набирусь позитивной энергии, а то от общения с «гоблинами» на АВЕ можно точно обезточиться. Весь мир возраждается к Свету, а мы, что водоросли. Нет, МЫ — ЛЮДИ, и наше место в рядах всего мирового пролетариата. Кстати, я еще не в курсе, но кажись ПКРМ приглашает прогуляться в воскресенье. Не покидайте, этот сайт, как бы противно не было, но поддерживать друг друга нам сам Бог велел. Спишемся позже, очень спешу.
  • s
    # skorpion200
    Спасибо Людмила! Не все имеют возможность общаться в Инете. Мне было достаточно видеть сегодня лица тех людей, к которым я примкнул. Удачи и всех благ нам всем!
  • # Влад
    Вернутся в Парламент и ни в чем ни бывало, продолжат голосовать нижними конечностями: это у них лучше всего получается.
  • # НАТАЛЬЯ
    Кстати, партии альянса действуют исключительно по желаниям коммунистов: отказались от референдума, избрали непартийного президента.
  • S
    # Sapog
    Продолжат оболванивать свой электорат. С каждым годом болванов будет всё меньше. Соответственно комиков в парламенте тоже будет меньше.
  • # Tiver
    Если бы КПРМ сдержало свое обещание второго гос языка,,, то уверен всё было бы хорошо и стабильно.
    • E
      # Eugen Tiver
      Вот, если бы, да кабы!

      Увлеклись ребята, закружила голову власть и они немножко забыли, что существует народ, который их избрал.. Не сомневаюсь, комми хотели хорошего, но получилось — «как всегда.» Сами виноваты!
  • # Tiver
    легче всего винить в общем поражение КПРМ… а сами что ???
  • с
    # странник
    что будет делать додндон теперь ???

    1). будет на людях всем лыбиться, а в туалете кусать себе локти ???
    2). начнёт жрать всё сильнее свою харю наращивать и далье жить за счёт царан ???
    3). соберёт народ перед ШТЕФАНОМ чел МАРЕ, и прилюдно извенится перед народом ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДОВЫ и вернёт эта троица гадов, мандаты ПКРМ — ДОСТОИНЫМ ???