Опыт для Молдовы. В Грузии сельхозпродукция освобождена от НДС

В парламент уже представлена инициатива правительства Грузии о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые предполагают освобождение от НДС продукции первичного производства в сфере сельского хозяйства.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Д
    # Дождь
    Грузия не входит даже в двадцатку производителей вина, кому нужен такой опыт.
  • М
    # Мирянин
    И что же получается.Этот грузинский сельхоз производитель вырастил мандарины, например.Для этого он закупил технику по опрыскиванию, вывозу продукции, удобрения и тд. Все это им покупалось у других с НДС. Итого произвел продукт на 1000 их лари.в том числе НДС на 180, закладывает рентабельность 10 и все.Дальше НДС он включить не может.И получить назад потраченные 180 лари он не может.Кто же будет компенсировать эти затраты? Получается никто.В чём опыт? В ограблении сельхозпроизводителя?
    • # селянин Мирянин
      я так понимаю, что когда ТЕБЯ освобождают от налога, то это ТЫ не должен куда-нибудь что-нибудь платить?

      с нашими дырявыми границами такая модель не проканает. будут завозить контрабандой те же турецкие и македонские капусту и помидоры, но потом рисовать, что они местного производства.

      сначала — грузинский порядок, а потом — грузинские инициативы.
      • Д
        # Дождь селянин
        В Грузии нет нет закона и нет экономики, а только гипертрофированная полиция.
  • G
    # Grog
    Опыт для Молдовы. В Грузии
    – Давайте просто посмотрим на цифры. Внешний долг и экспорт. Если внешний долг меньше 100 процентов экспорта, то эта стабильная экономика, а если более 150 процентов – то крайне нестабильная. 10,5 миллиардов – внешний долг Грузии, а экспорт – 1,5 миллиарда. Это семьсот процентов. Вот вам экономика и реформа.

    Количество заключенных по сравнению с 2004 выросло на 500 процентов. Грузия занимает второе место в мире после США по числу заключенных на душу населения (и первое место в Европе).

    Количество оправдательных приговоров в Грузии — 0,084. А в Австрии — 27,5, а среднее по Европе – 20 процентов. Вот вам свобода и демократия.

    Из такой «демократически развитой» Грузии, где безработица превышает 50 процентов, с населением в 4,5 миллиона человек, уехало 1, 5 миллиона. Которые, кстати, в основном и содержат своих родственников, оставшихся в Грузии.
    kavpolit.com/levan-pirveli-gruziya-gotovitsya-k-bolshoj-vojne/
    • Д
      # Дождь Grog
      Причём грузины уехали в злую, алчную и тоталитарную Россию)