Владимир Воронин: До 1 мая коммунисты берут паузу

Первого мая Партия коммунистов организует второй Гражданский конгресс. А до этого дня мы берем паузу. Мы временно откажемся от проведения митингов и акций протеста, чтобы не допустить провокаций.

В день выборов президента оппозиционная Партия коммунистов организовала масштабный социальный марш протеста. По улицам Кишинева (от Академии наук) маршем прошли тысячи человек. Затем, на площади Великого национального собрания, перед митингующими выступил лидер ПКРМ Владимир Воронин.

- Первого мая Партия коммунистов организует второй Гражданский конгресс. А до этого дня мы берем паузу. Мы временно откажемся от проведения митингов и акций протеста, чтобы не допустить провокаций. От нас ждут ошибок, потому мы должны быть внимательны и не слушать провокаторов, - сказал Владимир Воронин.

Также, беседуя с журналистами, лидер ПКРМ подтвердил, что считает, что власть в Молдове узурпирована: "Этот президент нелегитимен, как и весь парламент".

Депутат ПКРМ Анатол Горилэ: Как и у большинства граждан, у меня сложилось впечатление, что правительство сегодня слепое и немое. Долой АЕИ! Сегодня мы стали свидетелями того, как правительство расставило все точки над «и» в процессе узурпации власти. Это цирк схожий с ворами, которые нарушают закон. Они плюют на закон молдавского народа, растирают ногами граждан Молдовы. Не далек тот день, когда народ восстанет и скажет: «Долой АЕИ!».

ПКРМ не признает избрание президента. По словам Марка Ткачука, действия парламента можно приравнять к соучастию в преступлении.

«Президент выбран кучкой бандитов. Бывает необходимость предотвратить преступление – мы очень хотели это сделать. Бывает возможность соучаствовать в преступлении – это сделал Альянс. А сегодня мы пришли осудить преступление. Это наше гражданское право», - подчеркнул коммунист.

Обсудить