Фермеры против Альянса

Фермеры готовы к протестам. Аграрии утверждают, что последние изменения налоговой политики вынуждают их выйти на улицы. Союз сельхозпроизводителей требует от правительства отказаться от введения нового 12 процентного налога на прибыль, а также – увеличить госдотации на сельское хозяйство.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • # Людмила
    Ничего прийдет батюшка Тимофтий после инаугурации и всех холопов рассудит — даст каждому чиновнику по прянику, а фермерам кнутом по горбам. Смотри, что себе позволили батраки, богоподобную «альянсу» митингами пугать да льгот с субсидиями просить? — вообще, охамели!
    • d
      # dolteanu Людмила
      Dute ,babo si te marita ....De la lipsa de satisfactie sexuala si esti asa de rea…
      • # Людмила dolteanu
        А, ты чьих, холоп будешь? Тоже на митинги протеста «преподобной альянсе» собрался, долтяну? А ну марш в поле! Пахать и сеять — время страды настало, а ты только о «перепихоне» и помышляешь, как «мартовский кот». И не вздумай «альянсу», особенно министра сельского хозяйства беспокоить своим нытьем о субсидиях, а то получишь кнутом по «трудовому горбику», все ясно?
        • b
          # basarabu Людмила
          aveti voi venetici de peste stepe sa ne trimiteti la sapa… va trece si vremea asta!!!
          CE NU VEDE DUMNEZEU (George Petre)

          Sa stii ca Dumnezeu nu vede
          O fapta buna cand o faci
          Si-apoi vestesti la toata lumea
          Si trambitezi si nu mai taci!…

          Sa stii ca Dumnezeu nu vede
          Cand tu te rogi la el mereu
          Ca sa te vada toata lumea
          Caci tu mirosi a fariseu!

          Sa stii ca Dumnezeu nu vede
          Cand predici fara sa traiesti
          Si nu isi va aduce-aminte
          De nu te stie ca-mplinesti!

          Sa stii ca Dumnezeu nu vede
          Ca faci biserici si cladesti,
          De nu-ti faci timp si pentru suflet
          Si daca nu te pocaiesti!

          Si-apoi sa stii ca nu te vede
          Daca la cina vii certat
          De nu te-ai dus intai la semeni
          Sa-ti ceri iertare de pacat!…

          Si ce nu vede niciodata
          Este pacatul ce l-ai spus
          Cand te marturisesti cu lacrimi
          Si vii ‘naintea Lui Isus!

          De-aceea fii cu-ntelepciune
          Si fii smerit si bland mereu,
          Caci a fi om mare-i minunea
          Si-atunci te vede Dumnezeu!
        • Д
          # Дихлофос Людмила
          именно так и будет. нас всех откинули в 1900 года. помещики и батраки. но это ещё не всё. придут из за прута румыны и предъявят бумаги на собственность земель и недвижимости. в прибалтике это уже было. ну что ребята. вспомнит кто забыл румынский сапог. обратной дороги не будет. о советской «оккупации» многие будут вспоминать как о чудесной новогодней сказке.
          • # Оптимист Дихлофос
            Дихлофос я подтверждаю ваше высказывание о том, что при объединении Молдовы с Румынией
            главенствовать будут законы Румынии. На одной из официальных встреч представитель Румынии
            меня расспрашивал об одном административных здании и напомнил мне, что он надеется его получить обратно. А я, в связи с этим, держу документы выданные моему деду на владение земли 180га, румынскими властями и тоже буду требовать их возврата. Посмотри, что получится.
        • # Postoron Людмила
          Что свинья руцкая распи… лась, включи вибратор и марш в постель!
      • S
        # Sapog dolteanu
        Pai! Daca toate babele se marita, Boronin va face laba singur de 1 mai.
        • b
          # basarabu Sapog
          cine sa le ia?
    • # nepremirimii Людмила
      Не царское это дело кнутом махать, румынский жандарм для этого есть.
    • Б
      # Баюн Людмила
      А вот это будет у нас завтра((( Все к этому идет.

      Вечером 16 января, в День памяти латышских легионеров Ваффен СС, в прямом эфире передачи «100. Pants» Латвийского телевидения Дзинтарс Расначс, депутат Сейма от ультраправой партии «Все — Латвии!»-ТБ/ДННЛ (входит в правящую коалицию), заявил, что полицейским необходимо было бы арестовать Татьяну Жданок у памятника Свободы.

      Поводом для подобного высказывания члена президиума Сейма и бывшего министра юстиции Расначса стал следующий инцидент.

      16 марта в 9 утра антифашисты возложили к памятнику Свободы траурный венок с надписью «Памяти жертв нацизма». В этой церемонии приняли участие 15 человек, в том числе Татьяна Жданок, депутат Европарламента от Латвии (партия ЗаПЧЕЛ); Эфраим Зурофф, директор Центра Симона Визенталя; Хельмут Шольц, депутат Европарламента от Германии; Иосиф Корен, сопредседатель Латвийского антифашистского комитета; Янис Кузинс, лидер «Объединения против нацизма»; Герман Дворжак, руководитель Европейского социального форума; Джоэль Рубинфельд, председатель Европейского еврейского парламента.

      Однако венок был осквернен сторонниками легионеров Ваффен СС, которые надругались над самой памятью жертв нацизма. Траурную ленту смяли и поставили впереди венка щит со знаком легионеров (форменный шеврон латышского легиона Ваффен СС). Когда Татьяна Жданок и Иосиф Корен стали расправлять ленту и убирать щит, то один из организаторов шествия легионеров попытался грубо этому помешать, вырвав траурную ленту из рук Корена. Вмешалась полиция, которая оттеснила антифашистов от памятника, не тронув при этом сторонников легионеров.

      Подводя итоги 16 марта, член президиума Сейма Дзинтарс Расначс счел преступными действия антифашистов, но не людей, осквернивших память жертв нацизма. «На месте проведения мероприятия находились лица, которым в то время там больше нельзя было быть. Конкретно Жданок в тот момент находилась в таком месте. Если у нее и есть какой-то иммунитет, он бы ее не защитил от быстрого задержания. Если бы я был главой Госполиции, я бы обеспечил, чтобы те люди, которые там организовали провокацию, были бы в самое короткое время задержаны!» — заявил член одной из правящих партий Латвии Дзинтарс Расначс.

      Видео: ltvzinas.lv/?n=zinas&id=5485

      www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=S-6UVNI2Or4

      www.youtube.com/watch?v=yPtZGldK4tk
  • Б
    # Баюн
    Альянс против ВСЕХ)))
    • s
      # skorpion200 Баюн
      И ВСЕ нормальные адекватные граждане Молдовы ПРОТИВ АЛЬЯНСА!
  • # социалист
    bratok, а кто об этом не догадывался? )) Но Додон грозно машет кулаком: он еще Альянсе покажет! :)
  • # Атеист
    У наших фермеров есть хорошие перспективы в Таможенном Союзе — www.referendum.md
  • # малига
    Так куда мы идем? События в аграрном секторе, прекрасный показатель европейской «помощи», все в порядке сельское хозяйство Молдовы идет ко дну.Неприятное в этом, что предают нас «наши» же руководители. Те, кто по закону должны нас оберегать и лелеять, ведь, для этого мы их избрали, являются же нашими могильщиками. Еще один факт, в соседнем государстве румыния, такая же картина. Получается вселенское, европейское помешательство на уровне руководителей государств. Появился какой-то новый вирус, правительтственный грипп, который поражает исключительно глав государств, которые целенаправлено уничтожают собственные народы. Потому и протесное шествие набирает обороты по всей европе.Выход один, лечиться, как? Выработать совместными усилиями сыворотку и начинать приривать руководителей стран, чтобы привести их в чувства. Сыворотка называется сопротивление. Пока такого врача, который бы смог обьеденить все народы и начать лечение правительств нет, но он скоро будет. Чем «лучше» правители будут стараться уничтожить свои народы «реформами», тем быстрее появится врач.
  • # kuzeyli
    Одного не пойму. Кто где в Молдавии видел фермера?
    • # Атеист kuzeyli
      ну этим термином обозначается я так понимаю индивид, зарабатывающий себе на оплату отопления выращиванием и продажей сельхоз продукции и скота/птицы.
  • # Iroquois
    Можно попытаться сравнить два периода истории: приблизительно 1945-1965 и 1990-2010.
    Первый (оккупационный) — путь от полнейшей разрухи до высоко индустриальной республики и
    Второй (независимый) — практическая противоположность первому.
    Нужны комментарии?
  • с
    # странник
    будут бунтовать, тогда аеи поднимет налог 20%, а может и больше, а продукцию всёравно привозить будут из польши… так, что хоть возьмите, да привезите свою продукцию и выспите у камня позора-гимпы… и там выспите… какая разница, или на мусор, или у себя, или на мусор, где место открыл гимпа… да и суперфосфат будет стоить один мешок в соотношении 2-3 тоны картофеля…
  • # Hronos
    На самом деле фермерам Молдовы было трудно с самого начала возникновения их в Молдове!!!
    Практическими им ни одно правительство не оказывало реальной поддержки, впрочем как и остальным средним и мелким предпринимателя нашей страны.

    Они вынуждены считаться с любыми правителями хотя бы потому что им очень просто навредить (облить чемто поля, отравить скотину. наслать налоговую инспекцию и т. д.), гораздо проше чем всем остальным, этим и пользуются наши политики во время избирательных компаний, метод кнута(сегодняшняя власть) и пряника (желающая прийти завтра)!!!

    Но видно Альянс доконал их по настоящему, ЕСЛИ ОНИ УЖЕ НЕ БОЯСЬ ОСТАТЬСЯ БЕЗ НИЧЕГО
    ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ!!!

    Страно но в Молдове есть Федерация фермеров Молдовы (солидная организация), они почемуто молчат или между фермерскими организациями тоже «кот» пробежал!?!

    А может они (фермеры и их организации) ждали как проголосует Додон с товарками?
    И теперь увидев что Альянс остается у власти, поняли что деваться некуда и надо самим учиться отстаивать свои права!!!
  • Д
    # ДЕД
    Фермерф не проти АИЕ они вообще против госсударства. они вообще против всех ведь они считают что только они работают и по этому не должны платить государству то есть нам с вами, они хотят льгот и субсидий, и в конце один вопрос у ни " ундей пенца" и коми этим всегда пользуются, так вот «пенца » у лидеров которые продавли мне яблоки и сладкий перец по цене половину в кассу половину мне и не говори рабочим что так заплатил скажи только то что по документам, это знают все кто занимается закупками. Принцип развитого социализма «сами воруем и другим даем воровать» а что нмкто не догадался кричим. помогите бедным. Господа пора понять налоги прийедся платить всем одинаково так как льгота для одних может быть предлставлена только за счет других так что давйте жить дружно, не доводите граждан страны до необходимости возврата к «ПРОД-РАЗВЕРСТКЕ»
  • с
    # странник
    когда лидеров просили, ребята голосуйте за ПКРМ, так как будет худо… не верили и голосовали за примарей лидеров от олигархов прорумынского аеи, и хотели тем самым отличаться от бедных царан, что думали, что вас филат за пазухой будет носить, ??? ХРЕН ТО ТАМ!!! так, что спасение утопающего дело рук самого утопающего… народу на вас буржуев тоже наплевать… когда ВЫ не платя нормально налоги, строили себе дворцы и дачи, покупали себе джипы, царане у вас на квотах горбом своим честно зарабатывали себе на пропитание… и всёравно вы обманывали талибов — наёмников… часто не доплачивая, а то и вообще за 100 грамм водки у вас работали…
  • # Оптимист
    А ведь правду говорит странник, многие хотели халявы, вот они её и получили. Если честно
    работать и платить налоги трудно покупать джипы и строить дома в 3 этажа. Но скрывают
    доходы не только сельские бароны, но и бизнесмены — родственники в Кишиневе и др. городах.
    Гляньте на каких авто катаются по Кишиневу. А попробуйте зайти к чиновнику с какой-нибуть
    просьбой. Платишь по таксе и точка.
  • # PITR
    common.regnum.ru/documents/Unirya%20001.pdf -Postoron тебе уже вставили и при том супер огромный.