19 марта будет принято решение о преобразовании ЕврАзЭС

В ходе нынешней встречи главам государств-членов ЕврАзЭС предстоит принять решение по базовым принципам проекта Договора, предусматривающего преобразование Евразийского экономического сообщества в новое интеграционное объединение

Завтра в Москве будет принято решение о преобразовании Совета Евразийского Экономического сообществ (ЕврАзЭС).

Об этом говорится в материалах пресс-службы президента России к заседанию Межгосударственного Совета ЕврАзЭС/Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств 19 марта в Москве.

"В ходе нынешней встречи главам государств-членов ЕврАзЭС предстоит принять решение по базовым принципам проекта Договора, предусматривающего преобразование Евразийского экономического сообщества в новое интеграционное объединение. Договоренность об этом была достигнута на предыдущем саммите ЕврАзЭС - 19 декабря 2011 г. в Москве", - говорится в сообщении.

В заседании примут участие главы России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, а также лидеры государств-наблюдателей (Армения, Молдавия и Украина).

На заседании будут рассмотрены вопросы начала работы Евразийской экономической комиссии. ЕЭК действует с 1 февраля 2012 года, председателем коллегии ЕЭК является Виктор Христенко.

Кроме того в ходе встречи будут обсуждаться аспекты дальнейшей интеграции, в частности, унификация паспортно-визового контроля в государствах-членах Таможенного союза, нацеленная на обеспечение свободного передвижения граждан по территории трех стран.

"Решения предстоящего в Москве заседания глав государств призваны придать новый импульс интеграционным процессам на евразийском пространстве", - заявили в пресс-службе Кремля.

(ЕврАзЭС) - международная экономическая организация, созданная с целью формирования общих внешних таможенных границ входящих в неё государств, выработки единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и другими составляющими функционирования общего рынка.

Обсудить