Молчание ягнят или куда деваться бедному молдованину?

Кто виноват - знаем. Что делать?

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # nomad
    утопия, или как молдаванам остаться молдаванами в меняющемся мире
  • Б
    # Баюн
    Не у всех есть интернет А у кого есть завязаны на родственных отношениях и плевать им на страну)))
    Тем более они её уже сдали)))
  • Д
    # Дождь
    Да всё правильно пишет, всё так и происходит — самоорганизация через социальные сети.
  • # малига
    Не надо оправдываться, что русскоговорящий? Что это, второй сорт? Вы гражданин Молдовы, значит имеете полное конституционное право на высказыване ваших мыслей, тем более, что вы ищите выход в сложившейся ситуации и условиях.
    «Краудсорсинг» опять те же грабли. Мы живем в Молдове, зачем вы, применяете к молдаванам не нужные вещи, слова, понятия. Молдавский организм, в силу его иммунитета, сохранит себя от ваших слов и рецептов. Вы, думаете, почему мы так плохо живем? А потому что начали примерять чужие одежды, начали рядиться в чужине законы, начали есть объедки европы, потому у нас и политическое расстройство. Молдавский политический желудок желает есть, то, что ему от Бога предназначено. А вы опять за старое. Как можно соеденить лед и пламень? Мы, молдаване и другого не приемлим никак, это надо усвоить всем. А затем с позиции молдавского менталитета, молдавских традиций и уклада, строить жизнь. Ошибка наших «правителей» в том, что они сломя голову побежали за всем зарубежным не задумываясь, о возможности в эту пропасть свалиться. Мучаясь постояным несварением желудка, поглощали любые европейские законы и правила, к которым и они сами не готовы. Смотрите: конституция, уголовный и гражданский кодексы, всевозможные законы, которые противоречат самой букве и духу Молдовы, были приняты не задумываясь, за рубежом они работают, а Молдавский дух сопротивляется и не дает движению вперед. Потому у нас и власть и оппозиция мешая друг другу в первую очередь мешают народу и Молдове разобраться: камо грядеши? Вот от чего надо отталкиваться и предлагать пути выхода исключительно понятные молдавскому духу и душе. Пока этот рецепт-выход не будет найден, одни в парламенте ничего не добьются, другие на улице будут шататься, но выхода не будет. Если вы поняли о чем идет речь, пожалуста предложите Молдавский вариант выхода из сложившейся ситуации и обязательно назовите его молдавским словом, и тогда он приживется и даст плоды.
    • Д
      # Дождь малига
      Сетевое сообщество это инструмент, средство, а не цель. Куда вы положите «молдавский вариант выхода», если захотите)
  • # Юрий
    Хорошая статья. Правильная. Да, автор, в принципе предлагает мало. Но с трибун наши «хозяева» — продажная политическая свора предлагает больше. Почему-то уже не не хочется верить.
    Автору статьи — спасибо!
  • v
    # vew
    Лучше иначе: «бифуркация континуума посредством трансцендентной компримации нулевых переходов». Непонятно? Так же, как идея статьи.
    Автор, видимо, специалист по сетевым системам и пытается применить это к нашим реалиям. Но к сумасшедшему дому нельзя применять компьютерную логику.
    Рассмотрим пункты параграфа «Цели»:
    п.1. Как работают наши госорганы и чиновники мы знаем и без информационных технологий.
    п.2. Какие взращивания, какие новые кадры? У нас все кадры от начальника ЖЕКа и до премьера назначаются своими для своих. Никого со стороны в «государственный менеджмент» никто никогда не пустит.
    п.3. А на хрена власти сближаться с кем бы то ни было, а особенно с элеторатом. Власти и так хорошо. А то начнут путаться под ногами всякие электораты и мешать пилить бабло.
    п.4. Если мне на вас на… ть, то на хрена мне слушать, что вы говорите. А насчет правильно-неправильно — я сам знаю, что правильно и нечего мне советовать!
    п.5. Это вообще сплошная «бифуркация»!
    Короче, на кого рассчитана эта статья — непонятно, рецепт автора «Что делать?» напоминает рецепт — во время пожара обсудить вопрос, как запретить детям играть со спичками.
  • # разумный
    отличная заметка, читалось на одном дыхании и как капля воды про нашу действительность

    Александр Попов, респект
    • # Fact разумный
      Ну вот один клиент в сети у попова есть.
      • Д
        # Дождь Fact
        Ты не заснёшь, пока тебя двадцать раз не назовут кретином.
  • # mivolin
    Необходимо срочно провести референдум об отношении к объединению с Румынией и снять этот вопрос раз и навсегда. В Молдове станет намного спокойней и тогда можно заняться созидательным трудом. Другого выхода не существует!!!
  • # Sequentary
    Вот, правильно, краудсорсинг — пусть не панацея, но неплохой инструмент в наборе новых политических техник. Довелось мне недавно спорить с уважаемым мной человеком. Так ведь те, которые коммунисты, до сих пор считают «компьютер хитрым сплетением калькулятора с печатной машинкой» (С). Этой фразе уже 13 лет поди, а ее актуальность по-прежнему насущна.
    Уже пора переходить на новые принципы формирования партий, а мы все еще колотим их по принципу сгона в кучу со всем согласных без разговоров под мнение одного человека. Ко всем партиям относится.
    Почему ПКРМ не хотела модернизации? Просто до банальности: те, кто там на верхушке не хотят отдать власть. Они никому ее не оставят, отмаываясь, что передавать некому. Как это — некому? 40% — железный кредит голосов и некому? И таки некому. Потому что кто-то не хочет. А надо. Хотя уже поздно. Старая команда, к сожалению, заигралась. Причем, далеко не старых людей. Не только власть отдать, но переродить партию из аппарата в генератор идей не во благо конкретных лиц, а во благо общества. Но куда мне их учить? Заминусуют же.