Николай Тимофти – «президент для всех», или для Альянса?

Только в этом случае Николай Тимофти может стать подлинным «президентом для всех», независимым и политически нейтральным главой государства, гарантом Конституции, истинным реформатором.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • д
    # дюдя
    //Если коммунистам Владимира Воронина хватит прозорливости, чтобы не рассматривать победу Николая Тимофти лишь как победу трёх партий правящего Альянса...//
    Самому автору, очевидно, такой «прозорливости» хватило. Даже на то, чтобы не разглядеть, что «гарант конституции» назначен альянсом в обход этой самой Конституции, а ещё под защитой автоматов, дубинок и газов ОПОНа… Защитой от кого? Да от народа же, президентом которого мечтает автор увидеть узурпатора.
  • Б
    # Баюн
    \\ В общем, как ни крути, но получается, что избрание президента было необходимо лидерам правящего Альянсу прежде всего и только для того, чтобы избежать перспективы роспуска парламента и назначения новых досрочных парламентских выборов, идти на которые в ситуации всеобщего недовольства проводимой ими внешней и внутренней политикой они откровенно боятся.\\

    Кто бы сомневался)))
  • р
    # реалист
    Зиновий Ройбу- единственный, после Андриевского защитник и оправдатель использованного Презерватива,
  • # Маша
    Если честно, то я думаю, что Н. Тимофти просто болен…
    • # madjar Маша
      Маша. Каков альянс, таков и кандидат. Если до сих пор к нему никак не относились, то сейчас, добровольно одев на себя обвёртку альянса, он тоже стал именем нарицательным. Разве могло быть иначе, он не мог не дагадываться об этом.
      • ф
        # филин madjar
        К сожалению, всем экономическим и политическим процессам есть одно «имя нарицательное» — «ЦЕНА ВОПРОСА». Просто ЦЕНЫ разные за разные ВОПРОСЫ. Ответ так-же для всех един: «НИЧЕГО ЛИЧНОГО — БИЗНЕС».
        • # Маша филин
          Да нет, господа, вы меня не правильно поняли… Я думаю, что Тимофти болен физически… Видок у него не очень, мягко говоря… Это многое объясняет.
          • # Людмила Маша
            Маша, если этот «болезный презик» крякнет раньше срока, то его «хозяева» свалят на него все свои грешки. Ну в точь альянса «Рога и копыта», а хвост — это бедный «царь-батюшка» Тимофтий.
            • # Маша Людмила
              Про «Рога и копыта» я подумала сразу, как только увидела фото этого персонажа… Вылитый Зицпредседатель.))
              • # para bellum Маша
                Дедок действительно на редкость хреновато выглядит для своего далеко не преклонного возраста.
                Как будто всю жизнь, трудясь на ниве правосудия, не по карманам людским шарил, а в поле с мотыгой горбатился.Но то, что умеет самостоятельно читать по бумажке уже радует.
                Уже думаешь, и чего это мы за Лупу не выбрали, такое же пустое место, но трындеть красиво умеет и глаз радует.
                • # Маша para bellum
                  «Уже думаешь, и чего это мы за Лупу не выбрали, такое же пустое место, но трындеть красиво умеет и глаз радует.» — тоже об этом думала...))))))))))))
  • s
    # skorpion200
    Мне искренне жаль нашего четвертого Президента. Жаль как человека которого будут дергать за ниточки как марионетку. Все свои действия в принятии решений ему придется согласовывать с «мамой-альянсом», породившей его. Выслушивать инструктажи и поучения, шаркать ножкой перед тремя «китами» от Альянса, быть мальчиком на побегушках.
    • # Маша skorpion200
      Да не надо его жалеть, он прекрасно знал, на что идёт. К тому же, наверняка, не бесплатно…