Президентом Германии избрали правозащитника из ГДР

72-летний Гаук получил поддержку 991 из 1232 членов Федерального собрания, в которое входят депутаты бундестага и представители федеральных земель. Его кандидатуру выдвинули сразу несколько партий, включая правящую коалицию и "Зеленых".

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # JVV
    писец новость… У нас додон выбрал презика… ВОТ ЭТО НОВОСТЬ…
    • # Людмила JVV
      У нас свой «человек недели — Додон», из «Трибуны» узнала… по уровню популярности, которого ни один политик в мире не достигнет, а не то что бы какой-то И.Гаук. Хотя Вульф вынужден был уйти в отставку, что дает надежду, что и в нашей стране возможна досрочная отставка. Важно, чтобы альянса своего «презика» успела подставить по всем «реформам» и вовремя смыться. А зицпредседатель альянсы «Рога и копыта» после отставки ответит по закону, для этого его и натянули на этот пост путем противоконституционных выборов. Смоются, а Тимофти оставят для дачи ответа по всем статьям Конституции, если Конституция, вообще, в этой стране останется.
      • с
        # странник Людмила
        у местных нацыков — унионистов абсолютно отсутствует облико морале, значит и нет даже намёка о досрочной отставке… интересно, сегодня поехал лупу в Москву на смотрины Евразес, а что слабо аьянсу было послать новоиспечённого… пусть посмеяись братья по СНГ, да и призадумались… как Молдове неповезло…
  • # Реформатор
    Вот молодцы. За пару дней нашли компромиссного кандидата (на что в Молдове ушло 2.5 года), подготовили за пару недель и выбрали.
    Респект.
    Немцы не теряют времени во время кризиса, а вот коммуняшки-молдовашки… ваще страху потеряли.
    Бездельнищ.
    • с
      # странник Реформатор
      это не копромисс, а хитрый ход!!! так как в Германии назревает революция, многие жители ГДР уже жалеют об соединении двух германии, да и фрг тоже начинает сердиться… так, что это хитрый шаг политиков. как раньше в румынии поставили президентом жителя Бендер… вот тогда ПКРМ и купилась на эту уловку разрешив двойные гражданства с румынией — ДОПУСТИВ БОЛЬШУЮ И НЕПРОСТИТЕЛЬНУЮ ОШИБКУ!!!
      • ну а когда осознали свою ошибку, то и начали пускать пыль в глаза свою ту самую фобию об унире и румынизации общества, если все будет без них, держа людей в страхе.