Ради вступления в Евразийский союз можно поменять Конституцию - Янукович

Президент Виктор Янукович не исключает внесения изменений в Конституцию или проведения всеукраинского референдума для вступления Украины в Евразийский союз.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Colonel
    Валериу Лазэр: «У Молдовы европейский вектор движения»

    В настоящее время приняты в качестве национальных стандартов около 90% европейских гармонизированных стандартов.

    Как передает «ИНФОТАГ», цитируя интервью министра в мартовском номере журнала «Банки и Финансы»-Profit, вектор развития страны и региональной интеграции «являются политическим решением, которое Молдовой принято давно и четко обозначено».

    «Политическое решение об интеграции в Европейский союз (ЕС) делает невозможным присоединение Молдовы к Таможенному союзу (ТС) Белоруссии, Казахстана и России, поскольку это взаимоисключающие процессы. ЕС одновременно является и ТС, а государство „по определению“ не может быть членом нескольких ТС, потому что любой ТС предусматривает общую политику пошлин по отношению к третьим странам», — сказал Лазэр.

    По его словам, РМ и другие страны СНГ являются членами ВТО, где существуют определенные ограничения по созданию ТС и регламентированию торговых отношений.

    «Поэтому физическое присутствие РМ в ТС этих трех стран бывшего СССР невозможно, но продолжение диалога и партнерства одновременно с Востоком и Западом возможно», — говорит министр.

    Он обратил внимание на то, что ТС Белоруссии, Казахстана и России предполагает свободное перемещение товаров, капитала, людей, услуг, чем Молдова уже обладает в рамках соглашения о зоне свободной торговли с СНГ.

    «Что касается области стандартизации и технического регулирования в рамках ЕС, то нами за два года разработана и внедряется Программа гармонизации законодательства РМ с нормами Евросоюза. В случае присоединения РМ к соглашениям государств-членов ТС трех стран СНГ, его технические регламенты, а также решения евразийской экономической комиссии, должны будут применяться непосредственно, что приведет к противоречию некоторых положений с уже действующими техническими регламентами, которые Молдовой гармонизированы с европейскими нормами и Директивами ЕС», — отметил Лазэр.

    Он сообщил, что в настоящее время приняты в качестве национальных стандартов около 90% европейских гармонизированных стандартов, а также предпринимаются действия, чтобы результаты оценки соответствия (протоколы испытаний, протоколы инспекций, сертификаты соответствия) признавались в ЕС.

    «В отношении процедур оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов такая же ситуация, поскольку уже действующие технические регламенты ТС предусматривают применение процедур оценки соответствия, отличающихся от процедур, применяемых в ЕС. Примером могут служить технические регламенты на игрушки, низковольтное оборудование, лифты. Стандарты, обеспечивающие презумпцию соответствия требованиям этих технических регламентов ТС Белоруссии, Казахстана и России, также не идентичны гармонизированным европейским стандартам», — заключил вице-премьер, министр экономики Валериу Лазэр.

    Pan.md
  • # Colonel
    //Янукович отметил, что часто звучит вопрос о том, что создание наднациональных органов лишит Украину какой-то части суверенитета. «И это запрещено Конституцией. Чтобы этот вопрос практически решать, есть различные способы. Это изменение Конституции в парламенте, возможно, проведение референдума всеукраинского, и т.д. Но это уже способ… //

    У Яника чувство юмора отменное, ради загребущих москалей проводить референдум или поменять Конституцию.))
    • # селянин Colonel
      не напрягайся, колонел. это он сказал ПЕРЕД визитом в Москву, подождём и посмотрим, что скажет ПОСЛЕ…

      создаём с приднестровьем и гагаузией федерацию. ПМР в ТСе, молдова в ЕСе, гагаузия и там и там… и будем соревноваться, кто будет выше, быстрее и дальше… а границы и таможню только по периметру всей республики создать.
    • # doomsday Colonel
      А что, в ЕС «наднациональных органов» будет меньше? Все равно прийдется менять Конституцию ради загребущих…
    • # TNTN Colonel
      Что-то тебя здесь, Клоунел, все минусуют да минусуют.
      Боюсь, что это из-за того, что ты слишком часто поминаешь «клятых москалей», при этом не имея на этом сайте сторонников — таких же хохлятских свидомитов, как ты.

      Умерь свой пыл, ты ведь не на бандеровском форуме находишься, твой укропатриотизм здесь мало кому понятен.
      • # Colonel TNTN
        Минусуют? А тебя это вообще беспоит? Меня-нет)
        Нехай москалям будет приятно за севастополь и сталинград.)
  • # Colonel
    В Единой России (ГД РФ) обозвали сторонников Евразэс пятой колонной и готовят парламент ЕврАзЭс и общую армию.

    www.rg.ru/2012/03/17/konfederacia-site.html
  • # madjar
    Colonel. А я вот тоже предлагаю тебе(на досуге) почитать вот эту сылку
    www.regnum.ru/news/polit/1510882.html
    • # Colonel madjar
      Помню, как ты 5 раз насрал мне на голову, аноним. Отвечаю, так и быть, пока не посылая. Я 10 лет в сети, так шо плавали, знаем… План даллеса-фальшивка, сходи на WIKI и не открывай америк. Подробнее могу откомментить, но… учитывая особую заточенность regnuma на пропаганде, а попросту, на вранье, не стоит терять время.))

      А какая связь этой хрени с ТС? Ты здоров?))