Украина предложила странам Таможенного союза формат "3+1"

Украина снова предложила сотрудничать со странами Таможенного союза в формате "3+1 ", но Россию это пока не устраивает.

Об этом первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский сказал в понедельник журналистам по результатам заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в РФ.

"Именно в процессе этого обсуждения (ЕврАзЭС - Ред.) была снова с украинской стороны предложена идея "3+1", которая на сегодняшний день не получила публичного обсуждения", - сказал Хорошковский.

По его словам, украинская сторона считает, что такая идея имеет право на жизнь, и Украина готова обсуждать сотрудничество с Таможенным союзом в формате "3+1".

Отвечая на вопросы, устраивает ли такая позиция Россию, Хорошковский отметил: "На сегодняшний день как раз потому, что не было глубокого изучения, мы выходим из того, что не устраивает".

Хорошковский напомнил, что защита совместного рынка - задача любых таможенных союзов. "Конечно, любое объединение, тем более таможенные союзы, какие бы они ни были, преследует создание объединенного рынка и защиту этого рынка. Конечно, что страны-соседи, которые не являются членами таких союзов, будут в определенном смысле экономически страдать, поскольку эти рынки будут защищены", - сказал вице-премьер.

Обсудить