Бесполезный президент

Это был знаменательный для целого мира день! В Молдове, наконец, избрали президента. В Берлине произнесли «Зер гут!» в Париже - «О-ля-ля!», в Вашингтоне по обыкновению воскликнули «Вау!», в Брюсселе в списке поставили очередную «галочку», в Москве, видимо, только почесали в затылке, потому как в тот же день приняли решение направить на поддержку Тирасполя 150 миллионов долларов. Наверное, ничего не заметили лишь в Пекине. На востоке невозмутимость превыше всего…

Материал

Комментарии 37

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    сегодня по РТР Россия сказали что, наконец в Молдове с избранием внепартийного президента
    теперь нет преград для вступления Молдовы в Евразийский союз, поскольку политический кризис преодолён.
    Одновременно подчеркивается что избрание внепартийного
    президента означает примирение правящих политических сил и оппозиционных.
    О не легитимности парламента и президента, о митингах протеста, о том что 50 процентов населения против этих выборов ни слова.
    • # Анечка Дихлофос
      Да потому что они не в курсе, что у нас происходит.
      А преград не осталось только для унири. Потому что такая власть, да ещё и с таким президентом, на другое не способна.
    • р
      # реалист Дихлофос
      А кто сливает эту дезу в российские СМИ? Такие же продажные журналисты, как Додон в политике или Андриевский на АВЕ, Сравните высказывание Додона и Андриевского и сообщение на РТР- слово к слову,
    • d
      # dolteanu Дихлофос
      Nu degeaba esti gas ...Care 50% a populatiei ,gas inputit ...De ce umblati cu manipulari si cu minciuni???De ce nu spuneti ,ca pentru dinozauri pe cale de disparitie au votat 50% din cei veniti la vot si nicidecum din toti alegatorii…
      • # madjar dolteanu
        dolteanu Остальные 50% посчитали, что их хата с краю. После драки каждый может махать кулаками.
  • B
    # BRaND
    -«Любой <<честный>> человек на его месте поступил бы точно также».
    Вот именно поэтому этот «президент» так и не поступит…
    Где слово честь и честность, а где слово новоиспеченный воровскими методами президент РМ?
    Избиравшийся скрытно, из поддишка, под угрозой боевиков и в окружении готовых бить дубинками и стрелять на поражение в пенсионеров и простых людей из автоматов и в амуниции как на войну в персидском заливе?
    Против кого они собрались воевать вооружившись в парламенте до зубов? Против своего населения?
  • # Visha
    «в Москве, видимо, только почесали в затылке, потому как в тот же день приняли решение направить на поддержку Тирасполя 150 миллионов долларов» — морально поддержали))
  • G
    # GriN
    Да нет же. Они совершенно правильно приготовились умерить пыл вечновчерашних, успокоить агрессивных ссср-анцев. И на площади, и на этом сайте нередки были призывы к агрессивным действиям. И власти с одной стороны поменяли время голосования в парламенте, чтобы избежать столкновений, с другой стороны подготовились к возможной агрессиии чокнутых совков. Все правильно. Требования Конституции соблюдены, столкновений удалось избежать. И так будет и впредь. А сказки о нелегитимности оставьте в виде лапши на собственные уши. Каким Тимофти будет президентом? Не знаю. Скорее всего номинальным, неактивным. Но вы же сами хотели по призыву вашего Великого Швондера внепартийного, неполитичного президента. Приняли бы участие в выборах пкрм, еще в 2009-м избрали бы Лупу и спокойно шла бы работа в парламенте, а в 2013-м народ на выборах сказал бы кто прав, а кто нет. Или надо было учавствовать в референдуме и народ сам выбрал бы себе президента. А вы только херней можете заниматься. Захотели проявить свое высокомерие — получите. После следующих парламентских выборов этот же президент будет предлогать премьера и, конечно же, не левого. Таким образом придет конец антинациональным, провосточным силам.
    • # madjar GriN
      GriN. Ты на самом деле желаешь объединения с джипсиками?
      • G
        # GriN madjar
        Если ты (не по своей вине) не стал бы Слесаревым, ты тоже бы хотел. Это естественно.
        • # doomsday GriN
          Вечно печатать доллары и воевать по всему миру невозможно. Когда завоевывать будет больше некого, а доллары будут нужны только «колониям», все встанет на свои места…
          • G
            # GriN doomsday
            Нас с тобой к этому времени уже давно не будет.
            • # Камень GriN
              поэтому надо положить голову за долбанутые идеи при жизни, да грин?)))) а что, с мёртвого спрашивать не будут))))
              • G
                # GriN Камень
                Обьединение единного народа никак не является «долбанутой идеей». На этой земле никогда не будет хорошо ее жителям, сколько будет продолжаться наш Бессарабский сепаратизм. Потомки будут благодарны.
                • # Камень GriN
                  подвох в чём — не было объединения румынии и молдовы. румынией назвали объединение валахии (цара ромыняскэ которая) и куска молдовы, после деления её пополам российкой империей. согласись титульную нацию меньшинством не назовут. потом туда же добавилась трансильвания, снова по принципу большинства. поглощение так сказать. банально румынами стали называть всех, кто жил на этих прикарпатских территориях. вот и всё. то есть произошло «отравление братством» одной половины страны, а теперь по свойству транзитивности требуют вторую половину, которая этому влиянию не подверглась. примерно как маленькой яблоньке подсадить ветку груши и потом говорить, что это груша.

                  но требовать территорий отделённых от карпат даже двумя (!) реками — это я называю долбанутыми идеями. ты считаешь идти против воли большинства, насильно их объединяя с тем, кем он себя никогда не считал — это добро? активность унионистов говорит как раз о том, что большинство не согласно, ведь иначе референдум «шы ын брацеле мамей». почему нет? боимся проиграть или что? сам факт по твоим же словам, что «требуется подготовка» говорит о том, что люди не считают себя румынами. по-твоему отравлять мозг своими идеями это добро? тогда либо терпи совков с их пророссийским неадекватом, либо кончай «унире унире». а то у новых эуропейцев вошло в привычку свои мнения возводить в абсолют.
            • # doomsday GriN
              Ну, как знать, как знать… 70-80 лет даже по сравнению с историей Америки срок не маленький.
        • # madjar GriN
          GriN. А чем от этого нам станет лучше и что вообще там хорошего? Может мы все чего не догоняем?
          Я без всякой задней мысли спрашиваю. Сам я там был раз 400, не меньше.
          • G
            # GriN madjar
            По сути мы являемся сепаратистами, желая создать себе новое государство, отдельно от большинства собственного же народа. Для чего? Чтобы содержать политиков и всех рвущихся к власти? «Unde-i unu nu-i putere la nevoi şi la durere»…

            www.youtube.com/watch?v=ICijv8bSdAw&feature=related
            • # madjar GriN
              GriN. Народ это те с кем ты, твои родители всегда жили вместе. Народ — это одна семья. В семье бывает по-разному и не всегда всё гладко. Румыны никогда не были нашей семьёй, они совсем другие… и никак не лучше нас.
              • r
                # raduga madjar
                А скажите Восток, Вы румынский татарин или татарский румын ?! Что для татарина Вы слишком часто на румынскую амбразуру грудью падаете, защищая ее. Или это новую фишку румынские тролли изобрели, что бы русскоязычных ввести в заблуждение ?!
              • G
                # GriN madjar
                У моих родителей и дедов периодически менялись «сожители». К какой семье им себя отнести? К тем, с кем они говорят на одном языке, с кем поют одни и те же песни, с кем у них одни и те же обычаи и традиции. А продолжительность этих общих черт исчисляется многими столетиями. Мне жаль, что у нас многие стали Слесаревыми и др. В этом и есть наша самая большая проблема.
      • d
        # defacto madjar
        tî snacialo razberisi so svoim imenem. tebea „osvoboditeli” tak osvobodili, cito daje imea svoiio ne znaeși. MAGIAR, nu kak slabo? vot razberisi v svoiu rodoslovniu, a kto „osvobodil” i kto ocupiroval pozvoli nam samim reșati, magiar. citai magiar, citai, i ne toliko istoriu sssr, ili kratkii kurs istorii kpss. esti veșci kotorîe napisanî ne pod diktovku otdela idiologhii țk kpss. esti stranî gde istoriu pișut bez dictovki, tam prosto net ordela ideologhii. citai magiar, citai a to riskueși ostatsia… nedoucikoi.
  • # mihalik00
    В принципе всё «разложил» правильно.
    За всем, что происходило в нашей стране все последние 20 с лишним лет, ясно было видно, что единственная методичная и целенаправленная работа, которая отличается своей последовательностью — это процесс «сближения и объединения».
    Мы сами выбрали, что хотели.
    • # doomsday mihalik00
      В дальнейшем это будет становиться все более явным.
      А написано хорошо.
      Запасаем попкорн и ждем когда аполитичный президен назовет виновников апреля 2009…
  • Д
    # Дождь
    Андриевский прочёл статью и густо покраснел от стыда.
    • L
      # Learning Дождь
      Такие не краснеют.Скорей схватится за перо и разродится очередной статейкой на тему — додон-спаситель отечества, президент-умиротворитель общества, филат-двигатель экономики, формузал-главный гагауз.
  • # Sequentary
    Мальчик для битья найден. Да, я ему сочувствую. Это ж на что он подписался-то?
    Бедная страна, если она не может выбрать себе лидера. И бедные те, кем манипулируют политики всех мастей.
    И я бедный, но меня еще можно вылечить. А что делать со всеми?
  • # Bis
    Давайте нарушайте КОНСТИТУЦИЮ, что в дальнейшем может помешать коми также нарушить КОНСТИТУЦИЮ а ????? и как будет опелировать альянца эти факты.
  • G
    # GriN
    В 2011г. коми 11 раз обращались в КС и в 6 случаях они выиграли. Когда не было нарушений Конституции, они даже не обращались, только кричали, как резанные, на площади «Узурпация» и вешали лапшу людям на уши.
  • z
    # zloi
    «Николае Тимофти очень смелый человек» Хохотался! Ошибочка. Не смелый — а жадный! Улинич мало платит младшенькому тимофти в своей фирме. ВОТ СТАРЫЙ И РЕШИЛ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ БАБОК ПО БЫСТРОМУ СРУБИТЬ! А ещё и нездоровый националист, как и его кореш — недопроверенный танкист-юрист.
  • # Оптимист
    Заметка из Wikipedia. Это происходило в 1918 году. Сравните чем занималась румынская администрация и чем занимается молдавская.«Румынская администрация посчитала задачей исключительной важности вытеснение русских и русскоязычных из государственных органов, системы образования, культуры, стремясь тем самым максимально уменьшить роль „русского фактора“ в жизни провинции… Одним из средств вытеснения русских из государственных учреждений было принятие в 1918 году Закона о национализации, согласно которому все жители Бессарабии должны были принять румынское подданство, разговаривать и писать на румынском языке… Изгнание русского языка из официальной сферы отразилось прежде всего на многотысячном отряде чиновников и служащих. По некоторым оценкам, десятки тысяч семей чиновников, уволенных из-за незнания языка или по политическим мотивам, остались без каких-либо средств к существованию»[4].
    • S
      # Sapog Оптимист
      Молодцы! Дай Бог как говорится, и нашим политикам мудрости.( кроме Воронина)
  • G
    # GriN
    Это естественно. И тогда выходили из под влияния освободителей, и сейчас. Только сейчас уж слишком долго.
    • # Лара GriN
      И куда вы пришли?… Грязь — нищета — необразованность… И это только начало.
  • # libra
    По зомби-ящику показывают Тимофти в сопровождении Улинича и бодигардов. У меня закрадываются смутные подозрения — А с чего это Улинич так заботится о Тимофти?
  • # linex
    Молодец Ткач Сергей, толковая статья. Почему то неслышно Богдана Цырдя.
  • # tempest
    Статья довольно забавная. Автор достаточно нарисовал Молдову в виде тонущего корабля с командой делящей имущество пассажиров. Все замечательно. Кроме одного — выводы очень слабенькие в статье. Изменение Конституции не решит никаких проблем в стране. У нас кризис не политический, а перманентный экономический, и еще кризис отсутствия честных и грамотных людей во власти. А этого не решит к сожалению никакой президент, тем более такой как Тимофти.