Оноже лег под «камень Гимпу»

Бывший кандидат в президенты и член Национал-либеральной партии спит возле «камня Гимпу»

Темнокожий гражданин Республики Молдова Джон Оноже протестует у здания правительства, потому что устал все 13 лет, сколько он живёт в Молдове слоняться от одного съёмного жилья в другое. Оноже требует, чтобы государство предоставило ему жильё, - передаёт eNews.md со ссылкой на unimedia.md.

Оноже принёс с собой личные вещи и установил раскладушку перед зданием правительства. Он говорит, что будет спать на улице столько времени, сколько будет необходимо, пока государство не предоставит ему дом, где он будет жить. В тоже время Джон утверждает, что он был образцовым арендатором, но его всё равно выгнал хозяин дома, в котором он жил, так как он последнее время часто выходил на протестовал против ПКРМ и Юрия Рошки. Кроме того, по его словам, последние квитанции за коммунальные услуги были очень большими.

“Я работал и положил деньги в банк ещё в прошлом году. Но я устал от того, что меня выгоняют из одного съёмного жилья в другое. Я уже на протяжении 13 лет снимаю жильё. По два- три месяца, а затем меня выгоняют. Я хочу создать семью, но это невозможно, пока у меня нет жилья. Прошлой ночью я не мог закрыть глаза, было очень холодно. Но я останусь здесь пока не получу жильё”, - сказал Оноже.


Семья Пынзарь, которая также протестует у здания правительства, поддерживает инициативу Оноже. “Было бы хорошо, если б вышли все, чьи права нарушены и выразили своё недовольство. Мы не можем забрать его к нам, потому что нам и так трудно. У Оноже свой протест, у нас свой”, - отметил Тудор Пынзарь.

Напомним, что Джон Оноже родился в Сьерра Леоне. Он иммигрировал в Молдову в период гражданской войны в Сьерра Леоне. В 2011 году Оноже получил молдавское гражданство. В конце прошлого года хотел баллотироваться в качестве кандидата на пост президента страны, однако не получил поддержку 15 депутатов. Затем он стал членом Национал-либеральной партии.

-

Обсудить