От „Jos Alianţa” к конструктивной оппозиции

Лишь с конструктивной оппозицией мы сможем вырваться из порочного круга нищеты и разрухи. Только она реально может взять под действенный контроль власть, которая во все времена предпочитала решать лишь свои узкопартийные задачи и стремилась к безудержному личному обогащению за счёт циничного ограбления собственных граждан.

Материал

Комментарии 32

Войти
  • # pravda
    Михаил, всё верно сказано. Но это ответ на вопрос: «Кто виноват?» А дальше следует: «Что делать?»
  • # человек
    «ПКРМ, от теперь уже деструктивного „Jos Alianţa” перейдёт к конструктивному и последовательному прессингу действующей власти», ваши слова, да коммунистам бы в уши
  • M
    # Master
    а что коммунисты могут делать что-то полезное? гавкать жос, жос, каждый может, а вот делать что-то полезное, это уже трудней.
    • # fair Master
      А до тебя не доходит что делать, что либо, им не дают, всё дельное что они предлагают не рассматривается и не принимается во внимание…
  • v
    # vew
    "… власть должна быть под постоянным прессингом последовательных и конструктивных предложений оппозиции...". Какие-то наивные у нас аналитики и политологи. Кому они вешают лапшу на уши?
    Да в гробу видала власть, особенно нынешняя, ваш «прессинг».
    А где автор увидел «конструктивную оппозицию»? Назовите имена, пароли, явки!
  • # Visha
    конструктивная оппозиция — не, не слышал
  • # gbv
    Конечно нужна конструктивная опозиция но вопрос в другом хотят-ли слушать ее сегодняшние власти коми имея 42 мандата из 101 не имели даже права голоса и ни одно их предложение
    не было принято не то что к исполнению но даже к рассмотрению в парламенте
    В результате нашлись 3 дупэтатэ которые посчитали что все это из-за того что в стране нет
    президента а вот если таковой будет то все будет окэй исчезнет АЕИ и люди начнут жить счастливо
    А оказалось все с точностью наоборот

    Только новые выборы могли изменить создавшуюся ситуацию

    Но нет нашлись благодетели которые приложили все усилия что-бы избранием президента укрепить и узаконить сегодняшний АЕИ преобразовав его из АЕИ2 в АЕИ3

    Вот и вся конструктивная опозиция по молдавски

    Ну а кто приложил к этому все свои возможности Вы наверное и без меня знаете
    • # gbv gbv
      Извиняюсь забыл сказать что эта «конструктивная опозиция» примет участие причем самое активное в ликвидации еще многих школ больниц и поликлиник в териториальной реформе
      (переход на уездную систему и сокращение примэрий)
      Но главное у некоторых радетелей Молдавской госсударственности «конструктивная опозиция»
      которую никто не хочет да и не будет слушать
    • # Виктория gbv
      100 % правы! чихать хотел альянс на оппозицию, а оппозиция демократическими методами ничего не добъется. и что дальше — не понятно…
  • # Реформатор
    Государство, на мой взгляд, должно в первую очередь, стать целым, достигнув договоренности с левобережьем.

    Задумайтесь, насколько лучше или, наоборот, хуже, это объединение станет для Молдовы. Исчезнет, полагаю проблема языка, крайне настроенные радикальные политические партии стали бы умереннее…
    Все возможно изменить к лучшему. А нас тут пока пугают страшилками с унирей… и ПМР все дальше из-за этого. А нет у нас политика, чтоб стукнул по столу… И не было пока…
    • # madjar Реформатор
      Реформатор. А что вообще хорошего может дать униря? Вы хоть когда нибудь с румынами вместе жили? Это абсолютно другой народ, в котором европейское- только их расположение на карте.
      • # Реформатор madjar
        в том то и дело что абсолютно ничего это немытые орангутаны не могут дать образованному и толковому народу.
    • # valeri Реформатор
      А что, дейстлительно, альянс на правобережье уже все вопросы решил, пора начинать экспортировать свои прогрессивные идеи.Что, только нам выпало такое счастье? Надо осчастливить и других.Языковые проблемы точно исчезнут, тут и гадать нечего--все ррумыны и язык один -румынский.А интересоваться чьим-то мнением? Нет, это у нас не принято. А то, что всё изменится к лучшему, так это без сомнения --у нас же вот как всё замечательно стало.
      • # Реформатор valeri
        а никогда ни там, ни там, решенных вопросов в полном объеме не будет. если мы каждый раз будем откладывать, то никогда видать и не приступим к объединению.

        прогрессивные идеи? ну скажем, сегодня правящее большинство такое, через пару лет может измениться, и что тогда? только в таком случае возвращаться к решению конфликта, ситуации?

        думаю пошагово нужно достигать цели.
  • Д
    # Дождь
    Пойсик, главное чего недостаёт власти — политической воли заниматься национальной экономикой, её не было все 20 лет. Поэтому конструктивной ли будет оппозиция, или неконструктивной, исход будет один.
  • # doomsday
    Про экспорт человеческих ресурсов написано хорошо. И ситуация продолжает ухудшаться с каждым днем. А в остальном… Как бы конструктивная оппозиция в будущем не стала настолько конструктивной, что ее не отличишь от элементов альянса.
  • j
    # jora
    Все это конечно мило, но только вот как оказалось очевидным уже после 16 марта ни в чем это недоделанную власть не убедишь. просто потому что им пофигу. их просто надо мотать
  • # ААР
    Когда АВА в нынешней ситуации начинает говорить о «конструктивной оппозиции» (мне искренне жаль, что в этом теперь принимает участие и г-н Пойсик), она в точности следует заповеди Христа: «если тебя ударят по правой щеке, подставь левую».
    Только Христос-то подставлял свои щеки, а АВА хочет, чтобы щеки подставлял народ Молдовы.

    P. S. Кстати, может, Христа здесь не так поняли. :)
  • # Камень
    конструктивная в наших реалиях это согласная с действиями власти. нам нужна не конструктивная оппозиция, а адекватная власть без еврокоммунистов, которые шаг вперёд, два назад и без псевдодемолиберов, которые евро в казну, два в карман. можно на голом энтузиазме страну поднять, но кому-то проще орать у-ни-ре. ну что ж, молдова маре, унгария маре. за восстановление исторических границ этих двух замечательных стран!
  • # Fact
    Коммунисты Молдовы

    Мы всех нелегитимными считаем,
    Бойкот наш главный инструмент,
    Людей на митинги туда-сюда гоняем,
    Не даром генеральный бывший мент.

    Враги везде, румыны окружили,
    Как, ненавидим, их язык и флаг,
    Будь наша воля, всех мы здесь добили,
    И вновь построили любимый наш гулаг.
    • # Камень Fact
      слушай, темы бывших лучше не поднимать))) а то выяснится, что больше половины альянса из кпсс, а лупец даже из пкрм))) союз вся эта шушера и развалила, которая сейчас с умными лицами заседает в парламентах. это они были казнокрадами и пока народ батрачил — они отдыхали на дачах у моря. их преемники — единая россия, а мне наш «ольянс» всё больше напоминает именно эту партию жуликов и воров))
  • Д
    # Дихлофос
    «Следственная комиссия Верховной Рады, расследовавшая действия экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, обнаружила в них признаки государственной измены. Об этом сообщает УНИАН.»

    А призывы наших некоторых партий и депутатов к Унири и уничтожению независимости и государства это признак государственной измены????
  • k
    # kovalsky
    Iz psihushki v durdom
  • # antivseh
    Бля, ну вы совки и педагоги!!! Кто с пеной у рта кричал — НЕТ Референдуму, кто с той же пеной кричал — НЕТ ВЫБОРАМ ПРЕЗИКА, кто сейчас кричит — УЗУРПАТОРЫ? Тот же Ворона, Гарбуз, Шелин, Лагута, Пойсик и т. д. И в то же время вы хотите уже конструктивную оппозицию? Да кто с вами, кроме таких же как вы, после этого будет разговаривать? Какой с вас конструктив? Вы можете только разрушать — и физически (7 апреля) и ментально (своих адептов)! Держат всех за дибилов, чесслово…
  • # хохол
    а чего вы удивляетесь ????????? в ментальности, образованности и культуре нашего народа? Как вы думаете сколько людей могут просто прочесть и понять о чем речь в этой статье???
    все просто-мамалыга не взрывается ))))
  • # logic
    Не помню что там Пойсик про выборы говорил, но то что Пойсик всегда ПИСАЛ аргументированно и на основе цифирь — это ФАКТ!!!

    Это конечно же хорошо, но ЧТО ДЕЛАТЬ ??? — от этого лучше не становится. Практически произошла ПОЛНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ сознания людей простых и не дай Бог… потому как «выход» всегда один — восстание!

    А деградация в том, что у всех типа на все упало!!! Но это только кажующееся тишина и спокойствие. Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ против волнений… потому что если за один только день 7 апреля разрушили так много, что до сих пор не могут отрехтовать… то можно себе представить, что произойдет при массовом бунте…

    Но и терпеть этот бепредел, в котором пара тройка человек с ухмылкой просто деруб народ и бюджет уже сил нет!!!

    И надежды на КПРМ как на олппозицию тоже нет… по крайней мере у меня. Наверное наших дебилов от власти сможет остановить только вымершие деревни и города… очереди пенсионеров в кассах… и… отсутствие новорожденных… бред конечно, но к этому идем!
    • Д
      # Дихлофос logic
      «Наверное наших дебилов от власти сможет остановить только вымершие деревни и города… очереди пенсионеров в кассах… и… отсутствие новорожденных… бред конечно, но к этому идем!»

      АЕИ и Румыния Маре действуют по известной песенке:

      весь мир насилья мы разрушим до основания,
      а затем мы наш, мы новый мир построим,
      кто есть румын, тот станет всем.

      так что у них всё идёт по плану.
  • # Libafruma
    Странно это, странно это, странно это быть беде…
    Бедная Молдова! Что делать, когда во главе государства, патриоты другого государства? Что делать?! Разговаривать с ними бесполезно, надеюсь только, что Россия их прижмет, и нам таки удастся сохранить свою государственность!
    Неужели политологам АВА не понятно, что мы на пороге — кануть в небытие! Просто бесит, когда рассуждают о «пирожках», под любым соусом! Тут государство продается! Штефан чел Маре наверно уже в гробу перевернулся!
    • # Fact Libafruma
      Амиоба не произноси имя Штефана, он тех кто Молдову на куски разорвал на кол сажал бы сейчас и сиделми бы вы как проститутки на тверской.
  • # пыль
    Жаль, что кроме констатации фактов в статье и обвинений тех или иных комментаторов в просчетах руководства страной за 20-летний период нет в комментариях каких-либо предложений как нам поднять нашу Молдову на более высокий экономический уровень. Или перевелись у нас умные головы? Или просто не заходят на АVA. как, впрочем, и на другие новостные сайты. От злобных реплик в адрес друг друга нам всем легче не станет. Не тратьте свои усилия на то, кто больнее и сильнее укусит инакомыслящего.Не опускайтесь до этого. У нас всех одна беда — нищая Молдова, которая по БОЛЬШОМУ СЧЕТУ никому кроме нас и не нужна. Давайте вместе искать выход из проблемы, а не усугублять ее еще больше. Разделяй и властвуй — этого и добиваются те, кому не выгодна сильная и богатая Молдова. Не обрекайте наших детей, внуков и следующих за ними поколений стыдиться тем, что родились в Молдове!!!
  • # nomad
    фуфуфу г-н Пойсик. даже читать не стал вашу статью, несмотря на то что считаю вас одним из умнейших людей в этой стране. какая может быть конструктивная оппозиция, когда у оппозиции нету ни одного ручага в этом парламенте, когда даже их голоса никто не слышит? почему оппозиция коммунистов имела как минимум ЦИК и входила в министерства? сейчас оппозиция имеется только в парламенте, где ее даже не пытались слушать, и отключали микрофоны — смысл тогда ходить на заседания?
    так что не надо лечить. я сам не фанат коммиков, но афуисты — беспредельщики каких свет не видел