Правительство пошло навстречу предпринимателям: регистрация предприятий станет проще

Общее число действующих в Молдове разрешительных документов, необходимых для начала предпринимательской деятельности в тех или иных областях, с 14 апреля 2012 года сократится с 400 до 272, или на 128 видов документов, а количество органов, выдающих такие документы, уменьшится с 55 до 40.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • с
    # странник
    если прорумынский аеи альянс и их президент разрешит провести в Молдове нацыстко-унионисткий-румынский гей парад 25 марта, такое правительство не имеет морального права править Молдовой!!!
    СПАСАЙ МОЛДОВУ!!!
    ЖОС ПРОРУМЫНСКИЙ АЛЬЯНСА!!!
    • k
      # kovalsky странник
      Po cem opium dlea naroda, debiloid?
      • с
        # странник kovalsky
        Po cem opium dlea naroda, debiloid?
  • д
    # дюдя
    Гильотина — вещь иногда необходимая, особенно для государственных преступников. Но почему же только «гильотина-2»?
    Уже как минимум пять нужно…
  • # Людмила
    Надо быть полнейшим идиотом, чтобы при нынешней налоговой системе открыть предприятие. Лучше бы организовали упрощенный процесс закрытия О.О.О, к примеру. Пока закроешь, даже если нет задолженностей и юридических проблем, пожалеешь 100 раз, что связался с предпринимательством в этой несчастной стране.
  • # almaz
    если бы больше народу занималось бизнесом, и меньше сидела перед монитором, то глядишь и дела бы были получше в стране. а что до налогов, то соцфонд можно бы и поменьше, глядишь и больше зарплат отбелится. больше патентов в строительстве — тоже неплохо бы было, а с торговли промтоварами — все патенты убрать нафиг, такие рассадники черного нала как «туча», «птичка» и тп должны быть давно в с/х рынки переквалифицированы.
  • с
    # странник
    МОЛДАВСКИМ ГРАЖДАНАМ, ДАБЫ НЕ СТАТЬ РАБАМИ вшивых румын И НЕ УСУГУБЛЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ДЕРЖА НА ШЕЕ прорумынских аеи ставленников и румынского президента — ТРЕБУЮ!!!
    СЕВЕРУ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ И ЮГ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ КИШИНЁВА И ВОЗРОДИТЬ ЦВЕТУЩУЮ МОЛДАВИЮ В СОСТАВЕ ПМР!!! НО И ЭТО НЕ ВСЁ… СОЗВАТЬ ГРАЖДАНСКИЙ КОНГРЕСС И ПОДПИСАТЬ ДОКУМЕНТ О ВСТУПЛЕНИИ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ В СОСТАВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЛАСТЬЮ — ЦВТУЩАЯ МОЛДАВИЯ!!!
    К РАСМОТРЕНИЮ МОЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРИСТУПИТЬ НЕМЕДЛЕННО, ИНАЧЕ БУДЕТ ПОЗДНО!!! ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С румынией И АБСОЛЮТНО НЕ ИМЕТЬ НИКАКИХ ДЕЛ С КИШИНЁВОМ И ОКУПАНТАМИ ИЗ РУМЫНИИ, ИМЕНУЕМЫЕ СЕБЯ ПРОРУМЫНСКИЙ АЕИ АЛЬЯНС!!! долг исчесляемый в миллиардах признать собственостью аеи мафии, пусть они и расчитываются с мвф за долги!!!
    В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ДОЛЖНЫ ВСТРТИТЬСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СЕВЕРА И ЮГА МОЛДОВЫ И ВСТУПИТЬ В ДИАЛОГ С ПРЗИДНТОМ ПМР ШЕВЧУКОМ!!! И НИКАКИХ ТАМ СХЕМ 5+ И ТД И ТП!!! ЮГ — СЕВЕР, ПМР — РОССИЯ!!! ЩИ ПУНКТУМ!!!
    СПАСАЙ МОЛДОВУ!!!
    ДАЁШЬ СССР!!!
    В.В.ПУТИН — ГЕН СЕК СССР!!!
    • S
      # Sapog странник
      Чувак! Ты реально безумен! Респект!
    • C
      # CrushTest странник
      Ух ты!!! Где траву брал?
      • с
        # странник CrushTest
        Ух ты!!! Где траву брал?
  • М
    # Михаил Викторович
    Самый большой прикол, молдавской налоговой системы, для иностранного инвестора, это когда Вас конкретно обворуют, имеется ввиду, Вашу фирму, ( молдоване на этот счет большие умельцы) Вы заявляете в Прокуратуру и в налоговую. Сначала в Прокуратуре в лоб начинают вымогать деньги, иначе не будут заниматься. Так вот ваша налоговая моментально выставляет счет на уплату НДС с украденного товара или суммы. И Всем весело и смешно, мало того что законы Молдовы в части пребывания иностранного инвестора в Молдове, направлены против инвестора, так к воровству молдован, добавляется форменный бандитизм государственных органов. Зато на встречах с предпринимателями иностранцами демагогически Премьер -Министр вопрошает, мол что инвесторам не хватает. У нас все условия, сделаны, что бы у Вас все деньги в Молдове отняли, и Вас же еще сделали идиотами.
  • Д
    # Дождь
    Я слышу бодрые сообщения об упрощении процедур где-то лет пятнадцать. В результате упрощения все процедуры становятся сложнее и сложнее.
  • # Мирянин
    Да не регистрацию надо облегчать, а ликвидацию.У нас минимум 50% предприятий сдают голые отчёты.И все потому что это стократно легче чем ликвидировать предприятие.