Анна Харламенко готова дважды выйти из СДП

Виктор Шелин заявил на пресс-конференции, что рассмотрит вопрос об исключении Анны Харламенко, спикера Народного Собрания Гагаузии, из рядов Социал-демократической партии.

Этот факт, по меньшей мере, удивил меня своей странностью. Всем давно известно, что сразу после башканских выборов в 2010 году в Гагаузии я заявила о своем нежелании более находиться в составе СДП, после того, как партия не выполнила свое обещание о поддержке Николая Дудогло на этот пост. Известила я об этом и В. Шелина, и его заместителей.

Более того, я не приняла участие ни в одном заседании, ни в одном мероприятии, ни в одном программном заявлении СДП в 2011-2012 годах, считая себя беспартийной и ничем не обязанной ни Шелину, ни остальным членам партии.

ОД «Новая Гагаузия» много сделала для социал-демократов, не смотря на то, что его руководитель Н. Дудогло, примар Комрата, вообще, никогда не состоял в этой партии.

Мы дали СДП наибольшее число партийцев, создали в регионе ячейки, участвовали в парламентских выборах под лозунгом партии и дали ей превалирующее во всей Молдове количество голосов избирателей, мы поддерживали практически все ее акции и проекты и в местных органах публичного управления Гагаузии, помогли СДП иметь свой голос. И председателем партии В. Шелин стал благодаря гагаузам. До сих пор большинство членов СДП из автономии участвуют в мероприятиях В. Шелина на бескорыстной основе. Примером тому поддержка инициативы о создании группы по сбору подписей за проведение референдума о вхождении в Таможенный Союз.

Я не стала созывать пресс-конференцию год назад и устраивать шумный пиар-выход из СДП, как это принято в политическом мире нашей страны и чем воспользовался также и г-н Шелин. Я молча ушла, не потянув за собой остальных, сохранив уважение и к партии, и к ее руководителю, и к ее представителям. Поэтому меня удивляет намерение В. Шелина устроить показательное шоу вокруг моего имени. Если ему не хватило моего дружеского расположения и порядочного подхода к такому деликатному вопросу, вынуждена заявить повторно, уже публично о своем выходе из СДП. Это решение назрело не сегодня, исходя из ситуации. Это случилось давно. И прошу г-на В. Шелина и остальных членов СДП не использовать более мое имя и статус в целях собственного пиара.

Желаю им дальнейшего успеха в партийном строительстве.

Анна Харламенко,

Председатель Народного Собрания Гагаузии.

Обсудить