Николай Тимофти: «В 2001-ом произошла антиреформа судебной системы»

Коррупция в судебной системе Республики Молдова выявилась после 2001 года, когда к власти в стране пришла Партия коммунистов. Тогда Владимир Воронин уволил многих судей, назначив на их места своих людей, которые выполняли его приказы.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # жанна
    Ну вот опять та же песня. А я думаю, почему мы так живём, до сих пор во всём виноваты коммунисты. БравоЮ Тимофти! А не думали Вы, господин президент, закатать рукава и начать работать на благо людей? Может хватит искать иголку в стогу сена? За работу, господа! Иначе Вы достанете своей болтавнёй народ и тогда даже коммунисы Вас не спасут!
  • # Молдаванин
    Очередной вызов к праху. Если выступал с предложениями — факты на стол с регистрационными номерами властных структур на этих заявлениях и предложениях. А так — второй гимпу — за счет критики комми выйти с рейтингами.
    Но вся проблема госп. «президента» в том, что люди сегодня уже многое поняли в этих пиарных операциях (за которые оплачено также их деньгами в виде сбора налогов) и не верят на слово. Факты, факты где госп. «президент»?
    • C
      # CrushTest Молдаванин
      Боюсь, Вас не удовлетворят "… факты на стол с регистрационными номерами властных структур на этих заявлениях и предложениях...". Вы же скажете, что это подделка!
      Я бы Вам предложил поднять статистику проигранных дел в ЕСПЧ и суммы выплат, и обратить внимание на их количество за каждый определённый период. Думаю, не нужно говорить о том, что за каждым из дел — судьбы живых людей.

      Я не испытываю абсолютно никаких эмоций по поводу «избрания» Тимофти, но давайте не будем его заранее во всём обвинять.
    • # DeFacto Молдаванин
      Откуда такой тон? Тимофти что на допросе? Это интервью — задали вопрос он ответил.
      Если у вас начнут брать интервью вы тоже будете бегать за доказательством каждого своего слова?
      Скажете например что работали тамто, а вам в ответ «а ФАКТЫ где? ПОКАЖИ трудовую книжку» ;)
  • # человек
    В принципе ничего удивительного. Коммунисты со своими 71 мандатами в парламенте не могли не подмять под себя судебную систему. Начиналось же строительство SRL «Семья»
  • Д
    # Дождь
    Тимофти, Додон и Андриевский…
    • L
      # Learning Дождь
      Гомер, Мильтон и Паниковский! Так же слепы к тому что происходит сейчас в стране, зато отлично видят недостатки красных.
  • # victorculibin
    Дурак ты, Тимати. Что, в стране больше нет проблем?
  • # разумный
    а до 2001 в стране царила буква закона? и бандиты прятались по углам от одного вида судьи?

    г-н Тимофти как и альянс начинает свою деятельность с обвинений в адрес Воронина, увы, но что-то более интересное они не способны придумать
  • # logic
    К своему великому сожалению (и это честно) САМАЯ БОЛЬШАЯ претензия… и пожалуй единственная… у меня лично… была во время правления коммунистов именно проблема соблюдения законности в системе правоохранительных органах…

    И случай касался обращения 5 человек с нашего кооператива в Прокуратуру района по поводу расхищения бывшим (уже) председателем порядка 170 тыщ лей со счета нашего кооператива… Председатель документаци спалил… прокуратура констатировала «факт кражи» документации и на этом основании «прекратила уголовное преследование»…

    Кстати доказательства я искал лично с еще одним человеком методом официальной оплаты справок, которые потянули не помню точно сколько… но много. Т.е. я вначале нашел доказательства, заплатив до этого личные денежки, а ЛИШЬ ПОТОМ ОБРАТИЛСЯ… ну как же — лишь бы не прослыть очернителем честного человека. Но и после этого прокуратура ничего не сделала…

    Это было больно… в первую очередь морально, и особенно после того, как со мною многие из тех, кто написал заявления, перестали здороваться по причине того, что они считали, что лучше было просто набить морду бывшему председателю, а я считал, что только Закон вправе это сделать…
  • # Fact
    Воронин создал систему грабежей через решения судебной системы., они грабили потом ЕСПЧ ввозвращал ущерб из кармана государства, так создавался плахотнюк и его мафия из судей, прокуроров и ментов. Осуждение Молдовы в ЕСПЧ доказывают это .90% всех дел дошедших до ЕСПЧ это воронинский период.
  • v
    # vew
    1. Плохому танцору мешают яйца, а альянце и их ставленникам — коммунисты. Спели бы что-нибудь новое!
    2. «закон об оппозиции». Цитирую выдержку из нового закона, одобренного гягей Тимофте: оппозиция доставляется на заседания парламента в наручниках, рты заклеены скотчем, за каждым оппозиционером стоит полисмен с дубинкой — шевельнулся оппозиционер — ему дубинкой по репе (или тыкве).
    Румыноид-унионист — и Африке Оно же.
  • G
    # Grog
    Так и знал — если в кране нет воды значит ее всю выпили комуняки в 1917-м.
    • C
      # CrushTest Grog
      Уверен, Вы даже не подозреваете о том, как Вы не далеки от истины!
      • G
        # Grog CrushTest
        Вы подозреваете что памятник Императору Александру вернут на то место где стоит Штефан.и из крана пойдет вода?
  • с
    # странник
    говорил, что в политику лезть не будет, так как бмп… оказывается точно — БМП…
    Без Малейшего Понятия…
  • # За Молдову
    вот так и пролетят 4 года отдной пиздёжью! а финишь будет призика как и старт
  • # Hronos
    «У меня также есть люди, с которыми вместе я работал в судебной системе, и которые, надеюсь, согласятся поработать со мной. Сложно найти компетентных, мудрых и профессиональных людей»

    Я что-то не понял, о чем он говорит?

    Это он среди своих не может найти компетентных, мудрых и професиональных людей?

    Выходит что люди с кем он работал, были не совсем компетентны, мудры и професионально подготовлены — и это он заметил только сейчас?

    Проницательный у Альянса „Президент“, все замечает вовремя!!!

    Продолжение следует ...!!!
  • д
    # дюдя
    Да… от человека, гордо именующего себя «президентом», следовало бы ожидать бОльшего ума. Судите сами:
    «Коррупция в судебной системе Республики Молдова выявилась после 2001 года, когда к власти в стране пришла Партия коммунистов»
    «я вас уверяю, что этот феномен был выявлен как таковой после 2001-го».
    То есть, пришли коммунисты и выявили преступное явление в судебной системе — коррупцию. Ваши слова, г-н «президент»? Не отрицаете? Далее:
    «С приходом к власти ПКРМ, Воронин беспричинно уволил многих председателей судов и компетентных судей». Это тоже ваши слова?
    Следовательно, по-вашему, увольнение из коррумпированной среды носителей этого «феномена», как вы сами изволили выразиться, есть… беспричинное зло.
    И как же прикажете вас понимать, г-н юрист, судья и президент?