Президента избрали. Теперь требуется директор общественного телеканала

Наблюдательный совет (НС) национальной общественной телерадиокомпании "Телерадио-Молдова" объявляет конкурс на должность директора телевизионного канала Moldova 1. Этот пост остается вакантным с 12 марта этого года.

"О вакансии должности говорится на странице компании, соответствующее объявление делается в прайм-тайм на телеканале Moldova 1. Кроме того, объявление будет опубликовано Monitorul Oficial на румынском и русском языках, в номере за 23 марта или в начале будущей недели", - сообщил председатель НС Еуджениу Рыбка.

Желающие участвовать в конкурсе должны представить в 15-дневный срок с момента опубликования объявления в Monitorul Oficial комплект документов в письменном виде и электронном формате, по адресу: муниципий Кишинэу, ул. Миорица 1, Дом радио, 5-й этаж, каб. 505.

В комплект документов должны входить заявление об участии в конкурсе, адресованное Наблюдательному совету, резюме кандидата и проект о намерениях по развитию телевизионного канала, доказательства соответствия участника требованиям к назначению на должность, заявление участника об отсутствии несовместимости для назначения на этот пост или заявление об устранении соответствующих несовместимостях.

От участников требуется обладать управленческими навыками, иметь высшее образование, быть гражданином Республики Молдова и владеть государственным языком. Не могут претендовать на пост директора общественного телевизионного канала члены руководящего органа или акционеры, владельцы частных вещательных операторов, члены партии или других политических организаций, члены правительства и депутаты, члены Координационного совета по телевидению и радио и Наблюдательного совета национальной общественной телерадиокомпании "Телерадио-Молдова".

Комплекты документов регистрируются в понедельник-пятницу в 09.00-12.30 и 13.30-17.00. Заседание, посвященное подведению итогов конкурса, пройдет в течение 10 рабочих дней после истечения периода приема документов.

Бывшая директор общественного телевизионного канала Анжела Сырбу подала заявление об отставке 29 февраля, а с 12 марта эта должность является вакантной. Анжела Сырбу занимала пост директора общественного телеканала с февраля 2010 года.

Обсудить