Избит депутат. Почему молчат Прокуратура и МВД?

Следует заметить, что даже в том случае, если такого заявления сам Сергей Сырбу не делал, правоохранительные органы Республики Молдова всё равно были обязаны немедленно отреагировать на случившееся в установленном законом порядке и начать расследование этого скандального дела, связанного с нападением на народного избранника.

Материал

Комментарии 36

Войти
  • д
    # дюдя
    А по результатам расследования максим неделку получит… орден.
    • Д
      # Дождь дюдя
      … и кресло из парламента.
    • # Colonel дюдя
      Вчера стало известно о том, что в Лондоне был тяжело ранен Герман Горбунцов — бывший владелец нескольких банков в России и Молдавии, который проходил свидетелем по громкому уголовному делу о покушении на главу «Конверс-групп» Александра Антонова. Защита банкира считает, что стрелять в господина Горбунцова могли за показания, которые он дал следственному комитету России (СКР) против своих бывших партнеров. Последние отрицают причастность к инциденту.

      www.kommersant.ru/doc/1898528
  • k
    # kovalsky
    Oceni jali, cito eto nepravda
    • # Макс kovalsky
      Бобо и kovalsky? Вы можете в интернете посмотреть видео где неделку рассказывает на камеру, как он подошёл к Сырбу и ударил его.
      Эта безнаказанность зависит от властей, которые поддерживают таких как неделку и выращивают их преподавая фальсифицированную историю по текстам учебников, пропагандирующих национальную рознь и дискриминацию.
      Кстати вспомните, как более 20-ти лет назад в присутствии БЕЗДЕЙСТВУЮЩЕЙ полиции избивали на улице депутатов парламента Молдавии из Приднестровья.Тогда власть также проводила такую же политику, какую проводят сегодняшние правители: ПООЩРЕНИЯ НАСИЛИЯ в отношении людей, которые исповедуют другие политические взгляды или идентифицируют свою национальность не так как хотят власти.
  • # Fact
    Эту падаль нельзя назвать человеком, когда юрист обманывает людей сознательно, наживаясь на этом, это падаль.Вы же не будете говорить что юрист сырбу верит в коммунистическую идею.
    • Д
      # Дихлофос Fact
      Ну ты же не будешь говорить что АЕИ верят в идеи демократии.
      Это скорее идеи анархии и бандитизма.
      И выборы Тимофти скорее похожи на бандитскую стрелку и сходку.
      • # Fact Дихлофос
        В идее демократии верят все, потому как демократические страны существуют реально, а вот коммунизма нигде нет и небыло никогда, только строили да так и бросили недострой убедившись что это нереально.
        • Д
          # Дождь Fact
          Допустим, что демократия существует. Какое отношение нацисты имеют к демократии??
          • # Fact Дождь
            Да вы фашисты к демократии конечно не имеете отношение
            • Д
              # Дождь Fact
              Нацист ведь ты, это ФАКТ)))
        • Д
          # Дихлофос Fact
          Ну если ты считаешь что у нас выборы президента прошли демократично, то извини.
          Самая демократичная страна это по твоему наверное США.
          «У вас ещё нет демократии??
          Тогда мы идём к вам.»
        • # Людмила Fact
          … такого шедевра я еще на АВЕ не читывала: «так и бросили недострой, убедившись, что это не реально». Таки точно отразил объективную реальность.
          Позволь спросить, Fact, а при каких условиях реально построить коммунизм? Вот, что бы ты изменил в себе, в личностных характеристиках, чтобы стать достойным называться КОММУНИСТОМ. Безусловно, в идеале, а не в реальности. Так как кроме ИИСУСА на Земле «коммунистов», то и не было по большому счету.
          • # Fact Людмила
            Ты и ответила на этот вопрос( безусловно в идеале), мы живем в реальном мире, коммунизм можно построить в фантастическом романе, но если ты читала Теодора Драйзера не задавала бы такой вопрос.
            • # Людмила Fact
              … так кто ж из «совков» Драйзера не читал, малыш? Тебе привлекательна жизнь Финансиста, полная мук и душевных страданий? Уж лучше черный хлеб есть и сладко спать с чистой совестью, чем таким богатеньким страдальцем помереть. Хотя кому как! А фантастика частенько превращается в реальность, не заметил?
  • # юрист
    хм, интересно другое…
    гражданской войне на Днестре тоже предшествовало избиение депутатов…
    что-то явно готовится…
  • # lelea1986
    Следопыт, пусть и с опозданием, но все равно вы сегодня высказали свой негатив к этому происшествию.Посмотрим, как отреагируют власти.Насколько помню, Гимпу высокого мнения о Сырбу, т.ч. есть возможность увидеть г.Гимпу, как юриста.Жаль так же, что выборы г.Тимофти сопровождались таким«красочным» действом, но он, будучи до сегодняшнего дня судьей, так и не «заметил» этого эксцесса.Но примета не хорошая…
    • П
      # ПРО МОЛДОВА lelea1986
      Это после того как вы это подчеркнули на другой ветки. А так бы стояла мертвая тишина на эту тему.
  • k
    # kovalsky
    Cito-to malo voni dlea takogo znamenatelinogo sobitia
    • д
      # дюдя kovalsky
      Конечно! Если бы Сырбу в виде сдачи врезал по роже этому недоноску, вони было бы куда больше! И заголовок был бы «Коммунисты избивают представителей народа!!!»
  • V
    # VIK-VIK
    Я не удивлюсь, если через несколько дней появится информация о том, что Неделку был избит.
    • д
      # дюдя VIK-VIK
      или, как минимум «Сырбу спровоцировал его на необходимую оборону»…
  • # valeri
    То что избили человека -это мерзко, что избили депутата-это вдвойне мерзко, потому, что это плевок в лицо людям, его избиравших, но читать комментарии Бобо и Fact просто противно, не пойму, есть ли для них такое понятие -цивилизованное общество, или «во.коммуняку избили -Гы-гы-гы, руки, ноги целы, ну и х… с ним.А уповать на власть вообще бессмыссленно, потому, что самой власти у нас нет.В моём понимании власть -это орган управления обществом не по понятиям. а по законам, в соотвктствии с Конституцией.А у нас Президент, юрист по образованию, по должности являющийся гарантом Конституции, в своём интервью наговорил такое, что создаётся впечатление, что он даже не читал Конституцию, не говоря уже про лидеров альянса, для которых Конституция вообще ничего не значит.
    • # Fact valeri
      Каждый человек обманывая других в корыстных целях, подвергает себя риску быть побитым. Каждый человек ставший политиком, публичной персоной рискует быть оплеваным, избитым и даже убитым.
      Разные российские политические и военные деятели, которые задумывались о власти, закончили плохо. Галина Старовойтова была убита в подъезде своего дома. Сергей Юшенков был застрелен возле своего дома. Генерал Рохлин был застрелен в своем доме. Генерал Трошев погиб в авиакатастрофе при подлете к Перми, а генерал Лебедь убит в вертолетной катастрофе в 2003 году в Красноярском крае, а пощечина какому-то сырбу, начал устраивать революции и ждешь чтоб на руках носили, смотри могут и уронить.
      • Д
        # Дождь Fact
        Придурок! Дело не в том, что побили Сырбу, а в том, что преступник не прячется, и никто не собирается его наказывать)
        • # Комбинатор Дождь
          Думаю, все же, накажут, ибо истерия насчет румынизации и полном покровительстве «румыно-ориентированных» со стороны властей — очень сильно раздувается искуственно. Также, как мифическая «Униря» — пугало для «государственников».

          И еще, если дело доходит до огласки — партийные лидеры вынуждены вставать на сторону «справедливости», чтобы не уронить свой электоральный имидж. Вспомните, как ЛДПМ исключила Китороагэ из всех списков после того, как он замахнулся на журналистов.
      • # lelea1986 Fact
        Fact — 23.03.2012 02:29, дело в том, что Сырбу находился в качестве НАБЛЮДАТЕЛЯ, а это значит, что НИКТО из голосующих был НЕ ПРОТИВ его присуствия на голосовании.Проще говоря, представьте себе, что идут выборы в паламент и некоего представителя от некоей европейской страны избивают на избирательном участке.Следуя вашей логике, если он от России, значит нормально, что залепили по физиономии, а если от Германии или Франции? В любом случае, это привело бы к международному скандалу, Неделку давно бы «опечатали», ну и т.д.А тут свой соотечественник, но коммунист!
        Кстати, я понимаю, что вы не любите Россию, но в США 22.11.1963 г. был убит Кеннеди, были покушения на его брата, на Рейгана и т.д.Т. ч. не надо однобоких примеров, в стране с развитой демократией их так же не мало.
  • d
    # dolteanu
    iNCA BINE ,CA N-A PATIT CA RESETNIKOV SI NU I-AU RUPT FUNDULETUL…
  • # tempest
    Что делать, что делать? Дать задание Юрию Мунтяну научить Серегу Сырбу давать сдачи. Навыки в боксе еще никому не помешали.
    • # юрист tempest
      замечательная мысль
      в древности битве предшествовала схватка богатырей перед строем войск
      было бы хорошо перед каждыми выборами устраивать боксерские поединки —
      например, Плахотнюк — Филат
      Киртоака — Ткачук
      Додон — Гимпу
      это было бы молдавским вкладом в сокровищницу мировой демократии и парламентаризма, а то пока кроме рекорда по срокам избрания президента ничего нет
  • # Мирянин
    А вот депутат Решетников наверное завидует депутату Сырбу, что тот так «легко отделался».
  • с
    # странник
    раньше в Молдавии был очень грамотный и умные человек… если память не изменяет его звали Остапьев В.Г.- ЗЕМЛЯ ЕМУ ПУХОМ И СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ!!! Сколько он пользы зделал для Молдовы представит уму непостижимо… так вот через некоторое время и Сергей Сырбу станет таким!!! крепись товарищ — мы стобой!!! ТАКИЕ ТОВАРИЩИ НУЖНЫ РОДИНЕ!!!
  • # Visha
    а что же он раньше не возмутился, уже столько дней прошло
  • Д
    # Дождь
    Всё закончилось, всё тихо?