Проснись, Молдова, нам нужны лидеры!

Не стоит забывать, что наибольшего успеха в плане политики и экономики, в социальных аспектах мы добивались тогда, когда верили в победу, в идеалы, а также тогда, когда нами руководили сильные лидеры со здоровыми амбициями, которые могли представлять нас и решать нашу судьбу.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Colonel
    //Нам нужны ВОЕВОДЫ, такие, каким был Штефан чел Маре, Ион Водэ Витязул, Петру Рараш, Дмитрий Кантемир, и многие другие герои молдавского народа, которые любили свою страну и свой народ.//

    А дайте филимону власть, и он моментально врагов перестреляет, фигурально канешно.
  • d
    # dolteanu
    Ba ,pascari ,ba,dute ,ba si te inpusca ,necarturarule si inbecilule ...Ai putere ,dar nu ti-au dat parintii si putina minte ...DINOZAURI INTR-UN CUVANT…
    • # lelea1986 dolteanu
      dolteanu — 22.03.2012 19
      бдагодаря Долтяну мне не хочется учить румынский, т.к. в этом языке кроме оскорблений и болезней человеческих слов нет.Удивительно, но я общалась с румынами в Бухаресте-ничего общего!
      • # Людмила lelea1986
        Lelea, а мне даже не с кем говорить. Все мои знакомые, владеющие молдавским языком, как-то незаметно для себя перешли на русский. Такое ощущение, что подсознание велит им восстановить знание русского — чуют п… й, что времена меняются. А «долтяну» настолько наивен, что даже вызывает улыбку снисходительности. Пусть мужчина попишет немного, тем более пишет-то малехонько и не злобно.
        • d
          # dolteanu Людмила
          Liiudocica ,vrei sa-ti gasesc un barbat sa te casatoresti???Unul adevarat ,dar nu artificial ca Munteanu…
          • # Людмила dolteanu
            … вот когда станешь «лидером нации», я подумаю, влюбиться в тебя или нет, долтяну. Но даже при таком высоком статусе мой мужчина обязан обладать чувством юмора. А с юмором у оппонента «долтяну» как? И русский должен знать соответственно, потому что на русском языке возможны самые лучшие в мире шутки-прибаутки, частушки и байки. Короче, румынский юмор мне не прет никак, долтяну.
  • Д
    # Дождь
    Не лидеры нужны, а просто умные, порядочные люди.
  • # TovBender
    Давайте президентов выбирать путем национальной лотереи — отберем всех, кто подходит по возрасту, гражданству, здоровью и языку — и запустим процесс:) Однозначно найдем лидера!!!:)
  • д
    # дюдя
    //мы лидируем в образовательной системе,..//
    Шведу, конечно, такие выводы простительны, но молдованину? Если, конечно, он не безоговорочно верит альянсу…
  • # victorculibin
    РЕБЯТА, ОЧЕНЬ РАДУЕТ, ЧТО НИКТО НЕ РЕАГИРУЕТ НА РУМЫНСКИХ ШАВОК, ЛАЮЩИХ НА ФОРУМЕ.
  • # linex
    Так будьте же нашим лидером Николай Паскару. Ваши слова звучат очень убедительно. Докажите что вы и на деле столь же последовательны и у вас есть сила духа противостоять мощной экспансии Румынии. Покажите, что Вы отличаетесь от предателей типа Додон и Лупу и народ за вами пойдет.
  • # zeq
    Судя по тому как злобно реагируют оппоненты на гражданскую позицию Николая Паскару у него действительно что-то есть. Лидеру нужны два качества патриотизм и сила духа. У Воронина все в
    порядке с духом, по напрочь отсутствует патриотизм, Его духовные ценности — ДЕНЬГИ.
  • # sotnik
    Главная черта или одна из главных настоящего лидера-абсолютная честность перед народом, которого он ведёт. Знает куда, знает как и ведёт. С народом живёт с народом и погибает. Пример-Моисей. Из новых — Уинстон Черчиль, Ф.Д.Рузвельт. А наши современные власть считают кормушкой. Власть- это тяжесть, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед своим народом, а не перед Брюсселем, Москвой, Вашингтоном. Ау, лидеры, честные, ответственные и неподкупные- вы где??
  • # zeq
    Насчет Цепеша надо уточнить. Двоюродный брат Штефана Чел Маре к своему населению относился как
    врагу и уничтожил его не меньше чем турок, именно с его помощью в свое время Штефан и воцарился на трон. Штефан всегда рассматривал валахов как врага №1 и завидным упорством возвращал
    Цепешу трон когда его неоднократно свергали, о многом говорит один только факт, что Штефан семь раз сжигал Бухарест дотла.