Что будет после избрания Н. Тимофти "президентом"?

На него сегодня нацепят регалии и покажут миру. Кстати, вопреки заявлениям "придворных" аналитиков и экспертов, многие страны, в том числе и Россия, все еще не прислали официальных поздравлений.

Материал

Комментарии 30

Войти
  • Увы, но президенты других стран не посчитались с желанием и надеждами Воронина и Тодуа. Поздравили президенты России, Украины, Белоруссии, Германии и многих других стран. Коммунисты остались одни. Одни в мире, одни в Молдове. Не перестанут играть в войну, от них отвернуться и их избиратели. Пора зарывать «топор войны», надо идти в парламент и там бороться за права граждан. И готовится к выборам.
    • Д
      # Дождь Виталий Андриевский
      Подождём того времени, как всем станет ясно, что Додон, при Вашем горячем участии, стал политическим трупом. Вот тогда мы Вас послушаем.
    • Ц
      # Цыпа-Дрипа Виталий Андриевский
      Г-н Следопыт, а вам не стыдно быть в одной лодке с Бобо?
    • z
      # zelea22 Виталий Андриевский
      поздравили не тимати, а страну с избранием главы государства не вдаваясь в детали — обычная практика. Это ещё ничего не значит. если «президент» будет постоянно бить оглоблей об забор, то быстро поздравления забудутся и начнутся будни…
  • # Hause
    Президент лишь продлил жизнь АЕИ. В чём парадокс? Да он в том, что избрание главы гос-ва никак не повлияло на преодоление политического кризиса. Альянс сделал попытку закрепить себя Деюрэ, но Дэфакто он в очередной раз показал свою несостоятельность в том:
    1) Как был избран президент, а именной караблики из бумаги, в следствии боязни общества они даже пошли на такой безприцидентный шаг, как перенос выборов в последний момент на 8 утра :) Это просто смешно. Особенно посмешил тот народ, который собрался у парламента, а точнее которого собрали, и то, собрали не сливки, а .....http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=83ZalbqlrZc.
    2) Тайна кандидата! Вопрос. Зачем до последнего скрывать имя президента? Это было просто смешно. Бакалу, Снегуряк, Тимофти — куклы куклами господа.
    3) Политика АЕИ не изменится, а она всем известно как непопулярна( мягко сказано ).

    В итоге мы имеем. Карманного президента
    Продолжение кризиса экономического и политического( ибо против этого президента по меньше мере 50% страны.
    Новый политический труп в лице Додона, который своей персоной сумел полностью дискредитировать такую партию как ПСРМ.

    Продолжение Театра Абсурда продолжается Дамы и Господа! Спишите посмотреть, ибо через 2 года он уедет на гастроли в румынию!)
  • # Fact
    Совки вам остается посыпать голову пеплом и удалится в мир иной вместе с тодуа..Нет у вас никаких шансов, мертвецов нельзя воскресить.Бай-бай.
    • # Людмила Fact
      … все, мы уже пошли, посыпая головы пеплом и рыдая, — можешь не провожать, Факт.
      Смотри от тоски помрешь среди себе подобных. Если прискучит, присоединяйся, но только со свежим анекдотом о «презервативе».
  • М
    # Михаил Викторович
    Уважаемые Господа. Для России прагматичный подход к странам СНГ, это не просто пустые, ничего не значащие слова. Это системный подход в отношениях.В данном случае, это внутреннее дело Республики Молдова. Конечно для России не все равно кто будет Президентом в РМ, и какую политику будет проводить новый Президент. Для этого в штате посольства работают аналитики, далеко не глупые люди. Я не буду приводить их мнение, это не мое мнение, и не мне его озвучивать. Пройдет сто дней, и будет ясно, кто он новый Президент. Пока надо признать, что АЕИ-шники переиграли ПКРМ, и Мне кажется что ряды предателей партии ПКРМ еще увеличатся. К сожалению это крах политической карьеры г-на Додона. С его помощью насилие над людьми Молдовы только продолжится, лично Я не вижу позитивной составляющей в экономическом развитии страны.И не вижу не одно ясного ума, кто способен сломать негативный сценарий развития Молдовы.
    • д
      # дюдя Михаил Викторович
      Уважаемый Михаил Викторович, Вы ошибаетесь. Пока что бегут от додона, и именно в связи с его голосованием 16 марта.
  • М
    # Михаил Викторович
    В переводе на нормальный язык, вновь избранный Президент Республики Молдова, ясно и четко заявил, что он посылает г-на И.Додона на три красивые буквы и не желает знать о чем, тот пытается бормотать, надувая, при этом щеки. Все, г-н И. Додон теперь никто, ничто, и звать никак. И прав будет Гимпу, когда будет вытирать об него ноги и плевать, ему на спину. Также, четко и ясно вновь избранный Президент РМ заявил, что Он президент Альянса, а не народа Молдовы. Всем успехов господа, Вас опять, Молдован от имели по полной программе. Напоследок, не забудьте попросить, что бы Вас поцеловали в обе щеки.Проституток в губы не целуют, так уж сложилось, только в щеки.
    • Возьмите за щечку и успокойтесь, подлые шавки кремля нам здесь не нужны.
      • М
        # Михаил Викторович Fact
        Милый, Фактик, так ты не только дерьмо жрешь по утрам, ты еще и берешь в рот оказывается, и попку свою умело подставляешь. Специалист однако, нас только не надо зачислять в свою педерастическую компанию, вы своей кампашкой, проводите свои гей-парады без нормальных людей. Всем успехов, кто также не любит коричнево-голубых тварей.
    • Михаил Викторович — «Г-н И.Додон...»
      Вы что имеете ввиду под сочетание «Г-н»? Если Вы имели ввиду что и я, то это созвучно и даже в рифму!
  • р
    # реалист
    Господин Андриевский, а почему Попа убежал от Додона? Это что начало массового исхода? Останется только группа Абрамчук,
    • Ц
      # Цыпа-Дрипа реалист
      Попа пошел в попу.
      • Д
        # Дождь Цыпа-Дрипа
        Руслан Попа — пустое место.
  • # Циник
    Кстати первым государственным волеизявлением которым отметился скоропостижно иннаугурированный аеи-шный полупрезидент, было высочайшее согласиее пожить на лоне природы в кондрицкой резиденции, куда кстати, будет очень удобно возить на коспиративные рандеву олигархических спонсоров, бухарестких кураторов и других прочих супервайзеров — очень удобно, экологично и главное, вдали от завистливых глаз недобитых демократией совко-недочеловеков. Возликовавшим евроадептам было объяснено, что указанный переезд осуществляется не корысти ради, а токмо из желания не «беспокоить соседей» высокого лица — вы чувствуете совки высокий градус гуманизма нового Отца Нации?
    Насчёт того что полку своры шакалов-объедателей всенепременно прибудет, причём в самом ближайшем будущем, согласен с автором на все 100 — а иначе за что боролись? Пентру че тогда сразу после исторического богоизбрания д-ла Тимофте, вовремя отмоболизованные хунвейбины среди которых особенно выделялся темпераментный афробессараборумын Оноже, орали «Тимофте!!!» и «Виктория!!!»?
    Камрады, у меня плохая для всех нас (вас) новость — улучшений не будет! А будет новая (старая) великая схватка у безнадёжно прохудившегося бессарабского корыта со всеми вытекающими для плебса последствиями… Мужества всем нам и оптимизма.
  • Циник, первый кто из президентов выбрал Кондрицу для постоянного проживания был Воронин. Под его руководством там провели большой ремонт. И это не смотря на то, что у Воронина, в отличии от Тимофти, была шикарная квартира в центре Кишинева. Воронин ушел, но его пример заразителен.
    • р
      # реалист Виталий Андриевский
      Следопыт- Вы уходите от ответа, Обьясните, почему хунвейбины во главе с Оноже и прочая антимолдавская нечесть так восторженно приветствовола избрание Тимофти, которого фактический избрал Додон?
  • # lelea1986
    Объясните, пож-та, после того, как на Тимофти надели колье, он обошел вокруг кафедры вокруг, что это означает? Это положено по протоколу или это ритуал какой то?http://vesti.md/?mod=news&id=12911
    В самом конце этого видео.
    • М
      # Михаил Викторович lelea1986
      Это от большего привалившего счастья, то он просто судей имел, а теперь будет иметь всю Молдову. Дай Вам бог счастья выжить, после ласк соратника Гимпу. Ведь Гимпу плохого не предложит, единственно радует, что новый Президент, не соратник Гимлера по Костюженам.
    • р
      # реалист lelea1986
      Массонов нет на сайте — те бы обьяснили этот ритуал,
  • # Циник
    Следопыту

    Нет, почтеннейший, ваши данные неверны. Воронин так и не сподобился насладится кондрицким палаццо — он там бывал наездами, хотя и успел его капитально подремонтировать и даже по слухам содержал там небольшой личный зоопарк и кое-что из домашних солений, но в качестве постоянного обиталища, всё-таки предпочитал свою квартиру в номенклатурном многоквартирном доме в компании с либеральным экс-поэтом Хадыркэ и прочими экзотическими политперсоналиями «новой волны». Кстати, в шикарных особняках полученных практически задарма от шедрого молдавского государства до сих пор живут-поживают первый и второй президенты РМ — д-л Снегур и д-л Лучинский — личности всебессарабского масштаба, заложившие основы нашего нынешнего процветания.
    Опять же, вы меня заинтриговали вашим тонким намёком на якобы сверхскромные жилищные условия д-ла Тимофте — неужели он до сих пор ютился в мизерабельной «хрущёвке»?
    ,
  • C
    # CrushTest
    "… Но вот, что можно утверждать вполне определенно, так это то, что в политический истэблишмент страны активно вторгнутся 100-200 человек, близких и дальних родственников «президента» — финов, племянников, двоюродных братьев, коллег по работе и т.д..." —

    Сказано явно со знанием дела!

    "… Высокий интеллект и культ знаний не входил в приоритеты это среды..." — Мудак!
  • # zeq
    Тодуа сам того не желая как нельзя точно охарактеризовал Воронина и его его окружение уж явно
    "… Высокий интеллект и культ знаний не входил в приоритеты это среды..." Да и сам Тодуа интеллектом
    явно не блещет.
    новоявленный «глава государства» проявил политическую мудрость и протянул оппозиции оливковую ветвь мира? Такому протянешь оливковую ветвь мира, а он тебя за руку и цапнет, дебилом надо быть,
    что бы этого не понимать. Сам кишиневец но хочу вступиться за село, самые выдающиеся люди Молдовы которых знает весь мир в абсолютном своем большинстве вышли из села.
    Насчет Тимофти, он был избран самым унизительным образом, но он ни кому не напрашивался и к нему вообще не должно быть никаких претензий, это говорит об полном отсутствии политической культуры политиков АЕИ, он бы был избран и без этого постыдного спектакля. Так что в этом отношении
    АЕИ и ПКРМ близнецы и братья.
  • # Анатол
    zeq Тимофти не напрашивался, потому что не только он, но и в парламенте до последнего никто не знал, что он будет президентом. Там же были готовы проголосовать даже за «румынский веник».
    А вообще, если нормальный человек смотрел выборы президента, то ему просто стыдно за наш парламент. И не надо рассуждать, что по Конституции нет нарушений. В церкви тоже нигде не написано, что в ней нельзя пердеть… Не надо кивать на коммунистов. За них голосовали люди. И довольно большое число. А насчёт выдающихся людей Молдовы, которых знают во всём мире… Без обиды. Я в 90-х годах был в Германии. Там я встретил только одного простого немца, который слыхал вообще про Молдавию и то, просто в годы войны был в плену в Кишинёве.
    Просто кругом одна фальш. Люди на референдуме решили сохранить СССР. Но кто к этому прислушался. И сейчас, неужели zeq, Crush Test, Fact и мн. др. Неужели вы верите обещаниям АЕИ? Неужели вы действительно верите, что альянс не спит ночами и думает, что у Вани нет денег на уголь, что Петя болеет и у него нет денег на лекарство, что у моша Иона маленькая пенсия и он голодает и т.д. и т.п.? Под видом вхождения в Европу просто разворовываются деньги. Вот и всё. Представьте себе простого немца или француза, финна или шведа. Глянет он на нашу жизнь, быт… Зачем мы ему нужны? От его желания зависит наше вхождение в ЕС, а не от нашего. Так, что при этой жизни мы вряд-ли попадём туда. А альянс уже давно там. И мы ему не нужны. Ему нужны наши деньги.
  • # zeq
    Известных в мире людей я имел ввиду композитора Евгения Догу, певиц Марию Чеботаь и Марию Биешу, литераторов Иона Друцэ и Григоре Виеру, олимпийского чемпиона Тудора Касапу — все они из села.
    Насчет евроентиграции — это самый настоящий лохотрон, в который разумеется не верит никто, тем
    более те которые как бы претворяют ее в жизнь, но бабло как-то надо вытащить из запада. Коммунисты
    конечно же не причем, в большинстве это нормальные люди, но не повезло им с лидером, который
    породил и Лупу и Додона и самое главное вернул в политику из небытия Гимпу а с ним и Киртоаку
    впридачу, которому если в случае чего и бежать некуда — на запад, который он хает без конца или к
    Путину, в Россию, которому он плюнул в лицо в 2003 г.? Путин, кстати, говорят человек очень мстительный.Поэтому у Воронина один выход, какой был и у Смирнова, находиться при власти. Что получилось у Смирнова известно, сидит в Тирасполе ему просто некуда ехать. Такой же удел, по всей видимости, ждет и Воронина, что что-то путнее он не сможет предпринять, так как применив меткое выражение Тодуа "… Высокий интеллект и культ знаний не входит в приоритеты...." Воронина и его
    лпкеев.
  • # mihalik00
    Президент РМ Николай Тимофти выступает против лишения судей неприкосновенности без согласия Высшего совета магистратуры. Об этом он заявил накануне в эфире телеканала PrimeTV.

    «У судьи должен быть иммунитет, как и у депутата. В противном случае возможен шантаж и давление», — сказал Николай Тимофти.

    По его словам, зарплата судьи в Молдове должна составлять от 1000 до 2500 евро. «На мой взгляд средняя зарплата в Апелляционных палатах должна составлять 1500 евро, а оклад в Высшей судебной палате — около 2500 евро», — сказал Тимофти.

    Также президент заявил, что в Молдове есть судьи, которые во время отпусков работают за границей. А на заработанные средства строят дома на родине. «Есть такие случаи, но об этом не говорят. Не нужно делать поспешные выводы, узнав, что у человека есть дом», — считает президент.
    • # doomsday mihalik00
      «во время отпусков работают за границей, а на заработанные средства строят дома на родине» — а зачем им вобще из отпусков возвращаться, если на заработанные там деньги можно построить дом, а на заработанные здесь нельзя?
  • # zeq
    Если они во время отпусков подрабатывают за границей судьями в том же духе как и в Молдове охотно верю что строят дома за миллионы и покупают машины за 50-70 тысяч евро.