Как делают деньги в Молдове. Пособие для коррупционеров

При осуществлении капитального ремонта магистрального газопровода «Раздельная – Измаил» ООО «Молдоватрансгаз» неоправданно потратило около 58,7 млн. леев, которые могли повысить ценность газопровода и тарифы по транспортировке природного газа по территории Республики Молдова.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # мила
    Толку то с этого, всё будет шито крыто. кругом партийная принадлежность, нанашизм и куметризм.
  • # селянин
    не знаю, как в прошлом веке, но в последние десять лет нормальной практикой стало, «выиграть» объявленный госконторой тендер, потом дополнить приложениями. типа, в связи с тем-то и тем-то заменить на аналогичные модели и вместо указанной техники или оборудования поставляется металлолом китайского производства с Метро, тоже через фирмы-однодневки. два-три подъёма с единицы. предполагаю, что молдтелеком — поле непаханное для нашего цбкэпк.
    • # iurac селянин
      Да даже не дополняют, так… выигрывают самые дорогие!!! ))) А насчет Телекома — подтверждаю! Там реально есть над чем поработать! Если помните дело о взятке в 15 тыс. долл. повязали главу юр. отдела, так это вершина айсберга! Там беспредел полный!!!
  • # Fact
    Все что связано с газом россии все одна курупция и воровство, целые банды качают газ из россии типа бесплатно для приднестровья, деньги от народа собирают и они остаются в карманах смирнова и его московских покровителей. Так и с нашим Молдовагаз всегда кремль продает через посредников газ и милиарды в кармане у воров. Черные схемы с офшорами помним еще по Украине, не хотите через посредников газ будет дороже, Россия рассадник мафии.
    • B
      # BRaND Fact
      Со своей мафией борись местной молдавско-румынской, а в чужой огород чужой тебе страны ты свой нос не суй.
  • G
    # Grog
    Fact — 27.03.2012 23:14
    Все что связано с газом россии все одна курупция и воровство, целые банды качают газ из россии типа бесплатно для приднестровья, деньги от народа собирают и они остаются в карманах смирнова и его московских покровителей.
    Не трепыхай жабрами «римлянин». Скоро российский газ через румын к нам пойдет. Румынским мафиози тоже достанется. Будут российским барыгами.
  • # zeq
    Молдова самое коррумпированное в мире государство, прачечная для отмыва денег и России и Румынии.
  • # Мирянин
    Так было и так будет, и будет до тех пор пока государство будет заниматься не своим делом.Будут сменяться воры, в зависимости от того какие политики придут к власти.А должно быть принципиальное изменение.Проще говоря, у государства не должны быть в собственности никакие производственные активы, тогда они и не будут транжириться и разворовываться.
    Можно со 100% вероятностью сказать что такая картина везде — Телеком, Франзелуца, Режистру, Экономбанк и т д. И борьба за захват власти в РМ потому и такая жесткая и беспредельня. Берут власть именно для того чтобы дальше пилить бюджет и доить эти активы себе в карманы и частично в парткассы.
  • # Реформатор
    бездари!
    тут в Кишиневе не везде газ есть в квартирах… олухи, набивающие себе карманы
  • # разумный
    нанашизм и кумэтризм убьют Молдову, а на откаты её похоронят
    увы…
  • # mihalik00
    Как будто у нас хоть один бюджетный объект финансируется по иному принципу. Только слепой этого не замечает. Достаточно взглянуть на качество работ и материалов, а потом взглянуть на сметную стоимость всего этого и невооружённым взглядом можно определить что разница весьма существенная. Коррупция это одно, но у нас ещё и кумовство по размаху сопоставимо с чуркестаном. Гляньте на этих инженеров и прорабов ( не говоря уже о чиновниках и самое страшное — о врачах)! Большинству из них в лучшем случае коровники строить, а они берутся за серьёзные объекты (страшнее когда за операции!). Почему? Да именно потому, что это мой кум, брат, сват… а сейчас ещё и однапартиец.
    И где мы уже сегодня живём? В стране где нет достаточного количества специалистов ни в одной сфере, если и есть, то их гораздо меньше половины требуемых. Остальные- это своего рода прорабы, годные только для строительства свинарников.
    Вспомните по чьей рекомендации у нас происходили все эти реформы в сфере образования, здравоохранения, с/хозяйства, администрирования… По рекомендации именно тех структур, которые многим нашим местным чуркам машут перед носом «сдобным пряником» Евросоюза.
  • ТЕМА: =ПОСОБИЕ для АНТИКОРРУПЦИОНЕРОВ=:
    или
    = У Н И В Е С А Л Ь Н А Я концепция АНТИКОРРУПЦИИ и реальный МЕХАНИЗМ судебной
    реформы — компьютерная программа: «ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВОСУДИЕ»=

    ПРЕАМБУЛА:

    ЕЖЕЧАСТНО в СМИ — т р а д и ц и о н о обозначаются ФАКТЫ КОРРУПЦИИ…

    Политические ПОПУЛИСТЫ всех мастей постоянно «звездят» об этой проблеме с высоких трибун…
    Общественные =комментарии= переполненны — «переливанием: из пустого в порожнее»…
    А ВЛАСТЬ ПРИДЕРЖАЩИЕ — снисходительно потворствуют этим псевдодемократическим потугам «населения»; потому что п р е к р а с н о знают, что это есть — «простое выпускание народного пара»… потому что, как они о ш и б о ч н о думают: ВСЁ ДАВНО УЖЕ СХВАЧЕНО!
    Но, на всякий случай, продолжают «зомбировать» Общество по принципу:
    НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ! т.к. так это было ИСПОКОН ВЕКОВ!..
    Именно эта, показушная уверенность сподвигла автора включть «феномен коррупции» в свои исследования т.н. =ТУПИКОВ ЦИВИЛИЗАЦИИ (ДЕМОКРАТИИ)= таких, как:
    РАБСТВО, ПИРАТСТВО, ДЕПУТАТСКИЙ ПОПУЛИЗМ, АРМЕЙСКАЯ ДЕДОВЩИНА…
    И, как выяснилось, что где-то, кое в чём они были правы… Однако, они не учли революционных возможностей такой научной дисциплины, как ФИЛОСОФИЯ (Наука о наиболее о б щ и х законах развития ОБЩЕСТВА...).
    ***
    Философский анализ феномена АЛЧНОСТИ позволяет нам сформулировать два постулата:
    1 ПОСТУЛАТ: ВСЕ глобальные ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ — есть п р я м о е следствие КОРРУПЦИИ!
    2.ПОСТУЛАТ: КОРРУПЦИЯ власть придержащих — основана на и с к у с с т в е н н о созданном ИЗЪЯНЕ (!)в мировом (и даже демократическом) СУДОПРОИЗВОДСТЕ, который заключается в =субъективных факторах — давления на Судью= (таких, как: «телефонное право», угрозы, подкуп).
    Отсюда, ВЫВОДЫ: для того, чтобы э ф ф е к т и в н о противостоять коррупции, надо Н Е Й Т Р А Л И З О В А Т Ь эти факторы (!), притом, применяя АДЕКВАТНЫЕ (!) меры.
    Конкректно: РАЗДЕЛИТЬ СУДОПРОИЗВОДСТВО на 2 этапа:
    1-й ЭТАП: обычное судопроизводство — до решения судьи (или присяжных): ВИНОВЕН — НЕВЕНОВЕН;
    2-й ЭТАП: (исключающий человеческий фактор) комп. прогр. =ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВОСУДИЕ=
    («КИБЕР-СУДЬЯ»), которая о б ъ е к т и в н о на базе научно-обоснованного алгоритма — а в т о м а т и ч е с к и рассчитает количество дней ТЮРЕМНОГО СРОКА для осуждённого взяточника!..
    Примечание: авторская концепция предусматривает ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ МЕРУ — в виде ГРАФИКА =ВЗЯТКО — СРОКОВ=, который обязан быть находиться в каждом КАБИНЕТЕ ЧИНОВНИКА!
    ОСОБОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Универсальная концепция антикоррупции — и д е а л ь н о совпадает с 5-ю принципами АНТИКОРРУПЦИИ О О Н (!) и отмечена БЛАГОДАРСТВЕННЫМИ письмами:
    — Комитета по борьбе с коррупцией России;
    — Президента Молдовы М. Лупу.
    Однако, несмотря на это — большинство государственных, политических и, даже, журналистских институтов — отреагировало на авторские письма далеко (и закономерно) н е а д е к в а т н о…
    Конкретные примеры:
    1. Высшая судебная палата, Генпрокуратура, МВД, МНБ, Центр информатики и борьбы с коррупцией —
    официально сообщили, что они НЕ КОМПЕТЕНТНЫ (!) решать эту проблему;
    2. Министр ЮСТИЦИИ, который занимается по поручению Европарламента СУДЕБНОЙ РЕФОРМОЙ,
    переадресовал авторскую «петицию» в тот же Центр…
    В связи с этим, министр упустил ту редкую возможность, которая позволила бы Молдове существенно поднять свой м и р о в о й имидж — инициативой МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ!;
    3. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЛИДЕРЫ (без исключения!) — дружно проигнорировали ИДЕЮ РЕШЕНИЯ
    ПРОБЛЕМЫ, о которой постоянно ПОПУЛИРОВАЛИ в СМИ;
    4. СМИ: =Открытая студия=, =NIT=, =Комсомольская правда=, =Независимая газета= — не сочли нужным
    публиковать на эту тему…
    Правда, газета =АиФ= поначалу о ч е н ь заинтересовалась этой с е н с а ц и о н н о й информацией; однако, в ходе переписки предложила с у щ е с т в е н н о сократить материал, придав ему «фантазийно-утопический» статус, который, предположительно, был «перепрофилирован» ВЛАДЕЛЬЦЕМ газеты… И спровоцировало «замораживание» переговоров о публикации…
    Что вполне соответствует известному закону Мэрфи о консервативности мышления:
    «Каждая гениальная инициатива (идея) — наказуема!»
    Хочется так и добавить: «Это не может быть — потому что: не может быть н и к о г д а !».
    Впрочем, мы руководствуемся другими основаниями: «Каждая р е в о л ю ц и о н н а я ИДЕЯ — всегда продвигалась прогрессивной Общественностью (и народной житейской логикой). И, поэтому, автор самостоятельно (в качестве: НАКАЗА ИЗБИРАТЕЛЯ) выдвинул парламентский законопроект, как: =НАРОДНЫЙ ЗАКОН о КОРРУПЦИИ=.
    ***
    ПОСТСКРИПТУМ:
    1. Автор рекомендует свою концепцию — всем заинтересованным с сенсации СМИ
    (с запросом на его разрешение);
    2. Все интеллектуалы — могут ознакомится с конкретными текстами концепции по ССЫЛКАМ:
    files.mail.ru/B28G84, files.mail.ru/BWVLO1;
    3. Все желающие принять участие в продвижении этой идеи в Мировом Сообществе — могут вступить в
    группу =АНТИКОРРУПЦИЯ= на Facbook, согласно =Воззванию к ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ=:
    files.mail.ru/S0HMIZ
    ***
    Писатель, философ и изобретатель – Виктор Уманский: victor_um@mail.ru
  • P. S.Конкретный пример а в т о м а т и ч е с к о г о расчёта ТЮРЕМНОГО СРОКА для признанного: ВИНОВНЫМ — взяточника:
    Доказанная =ВЗЯТКА= на сумму: 1 млн. леев по приговору Судьи: =ВИНОВЕН= при помощи комп. прогр. =ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВОСУДИЕ=:
    -В первом случае (в рехиме: СРОК): даст мгновенный результат: 27 лет!!!
    -Во втором (альтернативном) случае (в режиме: ШТРАФ), когда судья по своей прямой обязанности сочтёт возможным — учесть позитивные качества Личности осуждённого): 10-тикратный штраф:
    в виде 10 млн. леев! Притом, после уплаты штрафа с ч и т а е т с я, что взяточник: раскаялся и принёс ощутимую пользу государству; и таким образом (за 10 млн. леев) — САМОРЕАБИЛИТИРОВАЛСЯ!!!
    ***
    ВЫВОДЫ:
    Цель программы =Антикоррупция= — психологическая ПРОФИЛАКТИКА коррупции с АДЕКВАТНО её ЗЛУ — БОЛЬШИМИ СРОКАМИ наказания; и, одновременно, БОЛЬШИМ ШТРАФОМ, но (!) с РЕАБИЛИТАЦИЕЙ взяточника, который 10-кратно вернул убытки Государству и Обществу!
    При этом Государство — съэкономит на ТЮРЕМНЫХ РАСХОДАХ по содержанию «зэков» экономического профиля.
    ***
    Писатель, философ и изобретатель – Виктор Уманский: victor_um@mail.ru