Петру Богату: Ставка Кишинева на румынскую карту является единственным патриотическим и европейским выбором

Русские мобилизуют сегодня все социальные отбросы и весь мусор политической сцены, чтобы бросить его в самый бой против европейского курса Республики Молдова. Разорившиеся дельцы, потерянные политики, разоблачённые агенты, зависимые авантюристы и прочее бродячее быдло составляют тот ничтожный человеческий фонд, ещё находящийся в распоряжении у Путина в Республике Молдова.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # bas
    Богату Петру, лошади специально ставят шорки на глаза чтобы кучер ею руководил. Вы похоже на такую лошадь.
    Если смотреть только в одну сторону то нельзя забывать еще о трех.
    • Б
      # Баюн bas
      C воплем //русские идут// петру богуту — постоянный клиент 6 палаты — завернулся в румынский флаг и утопился в собственной блевотине)))
  • и
    # ильич
    Послушай богату, ну хочешь ты в свою румынию иди и наслаждайся, что ты сдесь воду мутишь.
  • k
    # kravtor
    Что ты умеешь биться… головой… об бетонный пол — статья тому доказательство.
  • Д
    # Дождь
    «Русские мобилизуют сегодня все социальные отбросы и весь мусор политической сцены, чтобы бросить его в самый бой против европейского курса Республики Молдова.»

    уже можно подавать в суд за разжигание межнациональной ненависти
  • д
    # дюдя
    //Кроме того, запасы нефти, оцениваемые сегодня в 600 миллионов баррелей, в состоянии покрыть внутреннее потребление в течение девяти лет.
    Таким образом, Румыния намерена полостью избавиться от импорта энергоресурсов к концу десятилетия.//
    Он сам-то, балбес, понял, что написал? Значит, за девять лет все свои запасы прожрут, а на десятый — гордо избавятся от импорта? На пердячий пар, что ли, перейдут?
    • # bas дюдя
      Лазар нашел нефть на юге Молдовы на границе с Румынией.
      Румыны утверждают что нефть их и требуют вернуть… все три бочки.
  • # Серый Ангел
    Вот тварь!
  • П
    # ПОСТ
    Как бы там ни было, ее щедрость подарит нам уникальный, огромный и просто чуде6сный шанс… Являясь новой региональной энергетической силой, Бухарест сможет взять нас под своё крыло, освободив нас из под катка «Газпрома». Нам только стоит захотеть стать свободными… И это все «счастье» ДАРОМ????
  • В
    # ВЕН
    Очень красочно описано: «Разорившиеся дельцы, потерянные политики, разоблачённые агенты, зависимые авантюристы и прочее бродячее быдло» — точная картинка описавшая личностей, собраных альянсом перед зданием, где что-то избирали в кресло президента.
  • Б
    # Баюн
    У румын стратегических запасов нефти на 9 лет, так она что с Молдавией будет делиться? БРЕД!)))
    • B
      # BRaND Баюн
      Такие краткосрочные запасы вообще не распечатываются никогда. Разве что, если война и ты в полной блокаде. Это источники на «черный день». Распечатывать и использовать такие мизерные источники в мирное время — это глупость неимоверная для любого правителя.
  • # Анечка
    Россия ещё ничего конкретного в сторону Молдавии не сказала, только намекнула, хотя за все те пакости, что получила от нашего Гимпу и ему подобных, давно должна была нас послать куда подальше. А визгу и вони уже столько, что гадко слушать.
  • E
    # Eugen
    Читая горячечный бред этого политолога и провокатора, невольно приходит на ум «повесте» о «счастливой румынии», с которой нас, Молдаван, этот политолог желает совокупить.
    А румыния, то вовсе не пребывает в благостном «счастие», а на самом деле глубоко несчастная страна от самого её создания.
    Самое крутое несчастье румынии – это довольно тяжкое бремя «величия», которая она приписала себе под словом «Великая». В связи с этим, самоназванцы подписали сами себе приговор, о том, что в первую очередь необходимо постоянно доказывать это величие, постоянно лгать, пересматривая и переворачивая историю, вплоть до полнейшего абсурда.
    В юные годы, конец 19 начало 20 века, новое геополитическое образование, под названием румыния, а так же и население, были франкофонами, Бухарест назывался «маленьким Парижем». румыны (патриции) проводили время на «фуршетах», называя друг друга на французский манер, — Мими, Жан, Мари, Николь…

    Давайте опустим время «расцвета» и рассмотрим несколько событий участия румынии в вооруженной агрессии в составе гитлеровской Германии.

    Очень интересен факт из д/ фильма (производство) ВВС о Битве под Сталинградом, в котором ещё ныне здравствующие ветераны Вермахта вспоминают об одной из причин поражения армии Паулюса на Волге, О том, как румынскими интендантами были разграблены продовольственные обозы, шедших на Восток вслед за боевыми частями.
    . А уж если расспросить очевидцев о деяниях «великой» армии при отступлении из Одессы в 1944 году, когда зверски были ограблены сотни тысячи евреев, молдаван, украинцев и болгар! До сих пор в Одесском жаргоне бытует: вместо «шоб я был пи… м», говорят –«шоб я был румыном». Люди помнят очень многое, и это очень трудно заглушить

    А с 23 Августа 1944 года начался новый период «счастия» румынии.

    румыния удивила весь Мир своей неожиданной, нежной и беззаветной любовью к коммунистической идеологии, став в одночасье «товарыщами», «товарышы» быстренько переименовав улицы именами лидеров мирового Интернационала, создав беспрецедентную сеть «секуритате», перед лицом которой советский КГБ выглядел невинной страшилкой в устах школьников, рассказывающих анекдоты про политических деятелей СССР..

    Ну, и наконец настоящее румынии…

    … в румынии кризис ( модное ныне слово), серьезная безработица и, вообще жизнь не сладкая. И не секрет, что в поисках лучшей доли, кто работать, кто воровать, кто попрошайничать, разбежалось более 1/3 работоспособного населения. И уж никак не тянет «личность» нынешнего президента Бэсеску на роль созидателя «великой» нации. Полное отсутствие культуры, во всех её направлениях, нищета но… Зато румыния проводит время в «уикэндах», а Мари и Жаны уже откликаются на Мэри и Джонни,

    p.s. «Русские мобилизуют сегодня все социальные отбросы и весь мусор политической сцены, чтобы бросить его в самый бой против европейского курса Республики Молдова. Разорившиеся дельцы, потерянные политики, разоблачённые агенты, зависимые авантюристы и прочее бродячее быдло составляют тот ничтожный человеческий фонд, ещё находящийся в распоряжении у Путина в Республике Молдова.»

    А вот это, что ты написал здесь, Петруха, относится только к тебе и к твоим корешам – провокаторам, но никак не к Русским, а тем более к Путину.
    • # Colonel Eugen
      //Русские мобилизуют сегодня все социальные отбросы и весь мусор политической сцены, чтобы бросить его в самый бой против европейского курса Республики Молдова. Разорившиеся дельцы, потерянные политики, разоблачённые агенты, зависимые авантюристы и прочее бродячее быдло составляют тот ничтожный человеческий фонд, ещё находящийся в распоряжении у Путина в Республике Молдова.//

      Нужно уметь читать, на что намекает Петруха. За каждым этим определением скрывается конкретная местная фамилия, дружащая с Кузьминым, а не россияне.
  • v
    # vew
    Комментировать бред окончательно выжившего из ума Петру Богату — себя не уважать!
  • # Мэ-фут- романия
    Мэй мулигануле.инкиде боту.Дубитокуле….
  • # НАТАЛЬЯ
    Почему г-н Богату не отметил, что большая часть денежных переводов гастрабайтеров приходит именно из России? И если Путин введет визовый режим, то как обеспечить достойную жизнь нашим гражданам на Родине? И неужели румыны нам будут давать газ за красивые глаза? Фрате ку фрате, дар брынза… сами знаете.
    А под «социальными отбросами» г-н Богату, наверное, подразумевает нац.меньшинства и ту часть титульной нации. которая не разделяет идею унири?
    У г-на Богату весеннее обострение паранойи «Русские идут...»
  • # fil
    Все было бы хорошо, но есть одна большая проблема, что братья из-за Прута когда будут с нами обниматься после помощи нам оказанной для в ступление в СЕ, незаметно в объятиях могут нас задушить. И никто нам не поможет, нам скажут, что это от большой любви. Богату ты есть дебил как и другие твои братья «унионисты», вы просто не хотите понимать что за независимость страны воюют веками, годами. Нам она упала сверху и такие как ты и тебе подобные готовы ее в угоду своих личных амбиций на тарелочке отнести ее в Бухарест и доложить что задачу выполнили.
  • # Философ
    «Или с Румынией в ЕС, или обратно в СССР. Третьего не дано.» Это предложение, у господина Богату, самое умное, что он мог написать в этой статье. Остальное все, напоминает горячечный бред, тяжело больного или отравленного ядом человека. Комментировать нечего. Осталось ему, на пару с А. Царану, организовать комнату смеха, лучше одну на Республику, материально поправят положение.
  • # mivolin
    Весьма примитивная и провокационная статья!
  • # Бывалый
    Ещё один приглушенный на голову контуженный!
  • # ДЕД
    Господин богату я с вами полностью согласен, правда почти, я с1992 года за объединение, почему бы и нет, и мне тоже очень хочится чтоб моя страна была больше. Както еще в начале возникновения этой идеи я высказался за неё, но уменя есть свои условия. 1 После объединения страна называется МОЛДОВА, так как исторически она вознмкла раньше. 2 Поскольку страна называется МОЛДОВА то следует вернуть ей историческую столицу ЯСЫ. 3 В сче компенсации потерь я предлагаю оставить за БХАРЕСТОМ статус афтономного округа с правом расширения на 20 км в любом направлении от существующей границы города. Тогда возник вопрос а что делать с прикрепленными венгерскими и волгарскими территориями. я согласен рассмотреть возможность частичного изменения существующих грниц национального размеживания и даже уступить часть территорий, но только в замен на лешение БУХАРЕСТА статуса афтономного округа. Так что как видите я тоже не против а в таком случае я Ваш соратник. Но надо отметить что мое предложение получило частичную поддержку румынских и нашиш МОЛДОВАН нр вот товарищи из БУХАРЕСТА назвали меня анти унионистом, почему НЕ ПОНИМАЮ
  • # Zbignev
    такой смешной дядька! для таких и солнце встаёт в Бухаресте, и помидоры румыны изобрели, и в раю говорят исключительно по-румынски…
  • # Евгений
    С Петром Богатым учился и дружил в Ростовской Высшей партийной школе в 1983-85 годах. Конечно, метаморфоза с Петей случилась фантастическая. Из коммуниста стал антикоммунистом, из советского человека — националистом. Впрочем, хотел бы успокоить своего бывшего друга и коллегу (мы оба были редакторами газет до ВПШ. Он — в Слободзее, кажется так называется его район, я у себя в Ростовской области, в станице Кагальницкой). Всё дело в том, Петя, что сейчас в России НИКОМУ НЕТ ДЕЛА до Молдавии. Пока у власти в Кишиневе был коммунист Воронин, Россия находилась в несколько в двусмысленном положении. С одной стороны, нужно было поддерживать славян в ПМР, с другой стороны — не портить отношения с единственным коммунистом-президентом среди стран СНГ. Сейчас же торжествует чистый практицизм, как и во всем капиталистическом мире. Что России выгодно, то и определяет её политику. Поэтому худосочная Молдова для России сегодня просто не интересна.Этим ты можешь возмущаться, но тогда тебе снова нужно вернуться в коммунистическое лоно, Петя.
    Для меня же единственная потеря, связанная с Молдавией в последние годы — умер пару месяцев назад наш друг и домашний доктор Н.Н.Масуривский. Великолепнейший был человек и прекрасный врач. Молдаванин родом из села Гинкауцы, Единецкого района Молдавии. Военный врач, полковник, кандидат наук. Золотой человек. Не успел закончить свою книгу воспоминаний. Вот такие потери и стоит переживать. Остальное же — суета сует и всяческая суета.