Заявление Партии Регионов Молдовы по поводу переименования предмета «История» в «История румын и Всеобщая история»

Партия Регионов Молдовы считает необходимым разработку такого учебного курса, который бы отражал этническое и культурное многообразие нашей страны. Мы намерены добиваться того, чтобы наша молодёжь воспитывалась в духе патриотизма и уважения к Молдове, и всем своим соотечественникам.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Анечка
    Министерство Просвещения Республики Молдовы приняло решение о переименовании предмета «История» в «История румын и Всеобщая история»

    уроды…
  • Б
    # Баюн
    пОЗДНО ОПОМНИЛИСЬ, ЧУДАКИ))) пИПЕЦ мОЛДОВЕ))))
  • # mivolin
    Поезд ушёл!!!
  • Ц
    # Цыпа-Дрипа
    Пока государственники собачатся, унионисты рулят…
  • П
    # ПОСТ
    Ответная реакция будет предсказуемой.Эту «историю» никто учить не будет и отношение к ней будет как обязаловке по типу «истории кпсс».:)Если сейчас есть стойкое желание знать историю своей страны, то на «историю румын» будут просто класть. И никакими страшилками и репрессиями это оношение к внедряемому идиотизму не изменить.То что это расчитано в большей степени на зомбирование молдаван-понятно, а касаемо остальных этносов издавна проживающих на этой территории-у них кроме желания «использовать по назначению» данный предмет, не возникнет.Интегрированная история была хоть какой то попыткой смягчить «агрессивный румынизм».
  • П
    # ПОСТ
    Молдова – единственная страна Европы, изучающая историю не собственной страны, а «некоего этноса, проживающего на определённой территории – румынском пространстве».:)))))))))))))Когда же вы избавитесь от комплекса «младшего брата»? Свою историю не цените, всемирной не знаете.Один только «румынский комплекс» ши пунктум.))))))
  • s
    # suruceab
    «Бобики» хотят быть патрициями в Молдове, вот и прогибаются в информационном поле перед будущими хозяивами. Историю превратили в орудие ассимиляции свободного На-Рода Молдовы в плебеев. И вот что я вам, «бобики», скажу: кроме негатива, как результата обмана молодежи, вы не получите. Румыния из добрососедки превращается в государство — узурпатор нашего На-Рода. Им это не так просто с рук сойдет. Надо знать законы развития систем. Государство, как система, давящая на др. систему и превращающая ту систему в свою подсистему непременно будет подпитывать энергией жезнеспособность этой вновь образованной подсистемы. Если нет расчетной энергии (а в Румынии ресурсов не хватит «обнять» Молдову с Гагаузией и ПМР и превратить их в свою подсистему — сегодня и россии этих ресурсов не хватит) на обе системы — обе системы терпят сокрушительный крах. Что мы вскоре и будем наблюдать…
    Просто вы, «бобики» по своей неразвитой ментальности не можете уразуметь, что дети с таким искривленным сознанием будут просто бежать из страны, нашей страны. При потере 30% молодого населения такое государство неминуемо «зависнет», т.к. оставшееся население просто перейдет по возрасту в пенсионный
  • s
    # suruceab
    период. Кто работать будет? Если вы так печетесь о государстве Молдовы, что все время ваши мозги заняты историей, то должны это понять. Если не можете — не лезте в лужу и не мочите хвостик…
    Мы свидетели поэтапного разрушения государства в пользу соседнего. Это преступление. На-Род пока смотрит на это с ленцой. Но долго ли это может продолжаться?
    Подобные вам думали что все просто в 91г. Ан нет, все куда сложнее, чем Щеки надувать. У вас есть статистика, бобики, сколько страна уже потеряла научно-технический и аграрный потенциал? Как убывают ресурсы страны из — за ее разграбления, тупого управления по подсказке из-за Прута? Бухарест всегда стремился, на протяжении всей истории, обнулять Молдову всякими хитростями и пакостями. И что удивительно, им это достаточно долго удается.
    А вы все про языки мелете. Неужели не надоело? Поезжайте в Швейцарию — убедитесь, что дело совсем не в языках. Там 4 гос. языка. Пойдите в Великобританию — тоже убедитесь что дело не в языках. Тоже 4 языка. Езжайте в США, на юг. И там Испанский на правах гос. языка. Перейдите в Канаду — и там 2 гос. языка. В индии — 21 гос. язык. Боже, я помню, что вам, бобики, это же сотню раз лекции прочитывали и никак. Неужель настолько убогие?
    Дело в гармонизировании общества, люди должны тянуть со всего света знания, технологии, опыт, финансы. Развивать экономику, науку, культуру… Вот чем должно заниматься Правительство, а не воровским методом полууправлять и разваливать то, что не они строили.
    убогость… всегда с мерзостью рядом…
    Любая система (государство в том числе) должна совершенствоваться, т.е. вектор должен быть направлен вперед. Вы же его постоянно направляете назад, в средневековье. Резутьтат будет тот же — окажемся в средневековье. Потому молодежь вся побежит. Да, получив паспорта Румынии и минуя эту же Румынию, побежит далее на Запад. Как это уже и делается все 20 лет. Отсюда вывод, бобики:
    Вы не думаете о государстве, вы просто выслуживаетесь за порцию надбавки к заработной плате… Вы предатели На-Рода и не прикрывайтесь им. Права такого не заслужили…
    • # Людмила suruceab
      www.indigolotos.md/
      Борис, как я Вас давно не читала — соскучилась. Вот предлагаю Вам ссылочку на досуге просмотреть. Желаю Вам оптимизма и себе тоже.
  • s
    # suruceab
    Спасибо, Людмила. Интересно…