Бизнесмены Кишинева и Тирасполя «бросили зерно сотрудничества»

В Тирасполе впервые состоялся бизнес-форум, в котором приняли участие предприниматели с обоих берегов Днестра. По итогам встречи подписан договор о сотрудничестве. Это стало шагом к развитию партнерских отношений в Приднестровском регионе.

Участники бизнес-форума отметили, что подписание договора о сотрудничестве – зерно, брошенное в плодородную почву. Урожаем же могут стать инвестиции в Приднестровский регион и новый рынок для молдавских компаний.

"В результате такого сотрудничество выигрывают все – и бизнес, и клиенты. В итоге за счет конкуренции цены станут доступнее", - отметил директор компании мобильной связи Кирилл Габурич.

"В этом регионе мы видим большие перспективы развития нашего бизнеса. Мы рассчитываем на скорейшее развитие бизнеса в Приднестровье", - добавил финансовый директор компании Артур Виртосу.

Представители левобережных компаний отметили, что новая политическая ситуация в регионе способствует развитию экономики.

"Был разговор, но не всегда он был реализован. Сейчас мы видим, что наши просьбы и требования они услышаны исполнительными органами власти", - заявил директор строительной компании Юрий Глимба.

"Я очень доволен тем, что сейчас со стороны молдавского бизнеса к нам проявляется повышенный интерес. Основной интерес представляют партнерские отношения. Никто не хочет создавать дополнительных конкурентов", - подчеркнул депутат горсовета Тирасполя Вячеслав Дриглов.

Организаторы форума – Европейская ассоциация бизнеса в Молдове, а также Агентство по привлечению инвестиций и содействию торговли в Приднестровье. Очередная встреча компаний запланирована на апрель.

Обсудить