«Прорумынский» президент Молдовы

Как бы там ни было, избрание на должность президента Молдовы кандидата от правящей коалиции «За европейскую интеграцию» (практически безотносительно реальной добавленной стоимости этого политика в процессе принятия решений в стране), безусловно, хороший сигнал для Киева.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • z
    # zloi
    Видать из этих, «неподкупных» и «независимых» журналистов.
    Заказуха так и прёт из его буковок!
  • s
    # skorpion200
    «Человек не имеющий отношения к большой политике...» просто не может быть Президентом. А «специалистов» от юриспруденции у нас даже с избытком. Вот только им веры нету. У каждого в шкафу есть «скелет». Тимофте, как юрист, неужели не понимал, что его избрали незаконно? Подставили седого человека как пацана на сходке. Стыдно и жалко было смотреть по TV процесс инаугурации.
  • # mihalik00
    Президент РМ Николай Тимофти выступает против лишения судей неприкосновенности без согласия Высшего совета магистратуры. Об этом он заявил накануне в эфире телеканала PrimeTV.

    «У судьи должен быть иммунитет, как и у депутата. В противном случае возможен шантаж и давление», — сказал Николай Тимофти.

    По его словам, зарплата судьи в Молдове должна составлять от 1000 до 2500 евро. «На мой взгляд средняя зарплата в Апелляционных палатах должна составлять 1500 евро, а оклад в Высшей судебной палате — около 2500 евро», — сказал Тимофти.

    Также президент заявил, что в Молдове есть судьи, которые во время отпусков работают за границей. А на заработанные средства строят дома на родине. «Есть такие случаи, но об этом не говорят. Не нужно делать поспешные выводы, узнав, что у человека есть дом», — считает президент.
  • д
    # дюдя
    //По словам наших источников в молдавском парламенте, вся эта информационная кампания в отношении Николае Тимофти является не более чем мышиной возней//
    Изумительно чистый и правдивый источник нашёл автор! Нет бы всё-таки прессу почитать, по форумам полазить… а тут бабах! источник, да ещё и в парламенте!
    Впрочем, какой парламент, такой и источник… Явно автор не в свои сани сел!
  • # gremlinec
    Сколько-сколько лет??" сохранение существующей композиции в парламенте как минимум на четыре года." Гражданин ХОХОЛ! Вы с МАТЕМАТИКОЙ ДРУЖИТЕ?? Сколько уже ДАННЫЙ СОСТАВ ПАРЛАМЕНТА ВЫБИРАЕТ ПРЕЗИДЕНТА… Это «МЕЧТА» унионистов-4 года в Парламенте!!! Но я НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО «МЕЧТА»! Иначе я просто эту «РОДИНУ» перестану считать ТАКОВОЙ!!! И лучше я буду БИТЬ МОРДЫ В РОССИИ «ВСЯКИМ КОЗЛАМ», ЧЕМ ПОДНИМУ РУКУ НА «БРАТА» С ДЕТСТВА-МОЛДОВАНА!!!