Adresare deschisă către conducerea Partidului Comuniştilor din Republica Moldova

Amintim conducerii PCRM că poporul moldovenesc are tradiţii seculare de convieţuire paşnică împreună cu alte etnii conlocuitoare, iar declaraţiile şovine care vin din partea unor ideologi comunişti sunt la fel de nocive ca şi declaraţiile antinaţionale ale unioniştilor.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # человек
    Ce au comun comuniștii cu statalitate? Nu este uimitor ca Todua spune acești minciuni. PCRM visează numai de putere, dar nu are grija de alegătorii săi
  • # Visha
    интересно, как прокомментируют это комми, один больной сказал, а отвечать придется «хором»
  • # Андрей
    Вот прочитал мнение и того (Тодуа) и других (ПСРМ) и получилось как в том анекдоте: послушал маму — права мама, послушал Люсю — права Люся.
    Только сомнения насчет Люсиных, то есть ПСРМ-овских рассуждений все же остались: как же в такой высокоинтеллектуальной, некоррумпированной среде наших судей рождалось столько проигранных в ЕСПЧ решений и приговоров?
    • # селянин Андрей
      зураб явно дал маху…

      проблема всех придворных баснописцев. когда НАДО что-то написать, и высасывается сюжет из пальца, вместо остро получается то, что получилось у тодуа.

      лучше бы он дал абраму…
      • # Ацетон селянин
        В ПКРМ иначе думать и высказываться не могут. Все, на большее интеллектуальной мощи не хватает. Взамен стали выплескивать из себя яд. Поэтому и будущего нет у этой партии. Сколько еще Воронин продержится, будут у них голоса по инерции, а дальше — капут.
  • # Реформатор
    Au dreptate!
    Pe communistii nu vre nimeni nici la MD, nici peste hotare…
    Multe greseli au facut si nu au raspuns pentru aceasta:(
  • v
    # vew
    И у этих… дей, которые в лице своего использованного лидера (хотел сказать " использованного… дона", но на сайте присутствуют дамы) повесили нам на шею еще одного либераста, хватает наглости что-то гавкать и строить из себя борцов за молдаван?
    Пусть борются за румыноидов, пиндосов, педерастов и прочих своих родственников. А мы обойдемся без их вонючих «Adresare deschisă ».
    • # Visha vew
      ну у нас в стране как бы демократия и каждый может обратится с тем или иным заявлением)
  • # werty
    конечно комми не ангелы но как же противно смотреть на этот общий модный хор поющий что комми плохо и вешают дохлых кошек чтоб те задахнулись
  • # Fact
    Додон? видишь в какой шайке ты состоял, они не способны выучить язык нашей страны, сидят в парламенте как тупорылые бараны и еще унижают наш народ, такую наглость и подлость надо пресекать накорню, кто голосует за такую зуработкачуковскую шваль?
    • # werty Fact
      слышь дерьмо — знай свой туалет/ свой молдавский язык я знаю а твой язык неудачного опыта лингвистов знать не хочу
  • # DeFacto
    вообще эта тема с попыткой привязать тимофти к среде из которой он вышел, напоминает как жириновский объяснял что ельцин дебил потому что он с урала. Каковы стали результаты лдпр по уралу после появления ролика в массах я полагаю всем интересующимся известно ;)
  • д
    # дюдя
    А другу гимпу они такого обращения не направляли? Его же ребятки и девчатки с парламентских трибун такое выдавали, что Зурабу и не снилось, а у них что — мимо ушей пролетало?
    Хотя да… это же альянс, думал, что там свои, когда «обращение» это сочинял… а потом оказалось — ошибся, да уже поздно… уже гимпу оценил услуги, а дед тэнасе подтвердил оценку…
  • П
    # ПРО МОЛДОВА
    Şeful statului, Nicolae Timofti, spune că vorbeşte limba română. Asta chiar dacă în Consţituţia Republicii Moldova scrie că limba de stat este limba moldovenească. Mai mult, preşedintele menţionează că articolul din Constituţie, unde este menţionată denumirea limbii de stat, ar putea fi modificat. Despre acest lucru a vorbit şeful statului în cadrul emisiunii În Profunzime.

    «Eu vorbesc limba română. Eu sunt jurist şi o spun aşa cum este. În Constituţie este scris limba moldovenească, dar, de fapt, Academia de Ştiinţe ne spune ce limbă vorbim. Această Constituţie a fost adoptată de anumiţi politicieni. Când politicienii vor ajunge la o concluzie, atunci o să decidem cum să o numim. Cum nu s-ar numi, trebuie să o vorbim corect», a declarat preşedintele ţării.

    Anterior, preşedintele Republicii Moldova, Nicolae Timofti, a declarat că orice persoană publică din ţară este obligată să cunoască limba de stat.

    Додонел ваш интелектуальный недопрезидент тебе это на тесте государственности сообщил?
    • А вы видели под какими условиями подписался Тимофти при прохождении теста на государственность?
      www.actualitati.md/sotsialistyi-raskryili-kartyi/