Киртоакэ и МВФ обобрали кишиневских учителей

Столичные учителя и воспитатели больше не будут получать ежемесячное пособие в 130 леев из муниципального бюджета.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # разумный
    геноцид в чистом виде
    и молдаване опять будут молчать
    печально…
    • Мог бы спокойно эти деньги оформить как гранты «за достижения» и продолжать выплачивать. Но не сделал. Нет интереса для бизнеса его дяди. Направит освободившиеся деньги на закупку ГСМ в Чимишлии. И «семье» будет хорошо.
      • Что то тут не так. Доринчег, видимо, на пару с Плахой по дестабилизирует Правительства, чтобы свалить Филимона. Иначе это обяснить никак нельзя.

        Получив в бюджет города в этом году налог на прибыль(!), Прыщавый, сославшись аж через 3 месяца(!) на МВФ, и имея хорошую(!) подушку, весьма нагло вбросил в массы недовольство.

        Что-ж, весьма циничная либерально-демократическая манипуляция народом налицо. Если к смене правительства еще присоединятся и красные… вот вам и лицо наших лидеров.
        • # Мирянин Colonel
          Колонел,
          тут все так, просто рассказали не все.Поменялся источник финансирования этой 130 леевой надбавки.Как платили, так дальше и будут платить, тем более что закон запрещает уменьшать немотивировано зарплату.То есть можно только в порядке оговоренном в Трудовом кодексе. Теперь финансировать надбавку будет республиканский бюджет, тем более что и на это ему выделены деньги — 570 млн. долларов.
          Просто нужно было дать обсерательный материал про Киртоакэ, вот и дали. Что ты на этом сайте видел о нем какой то другой материал? Я никогда.
          Самое интересное что эти вопросы вообще не Киртоакэ решает.Такие решения в компетенции Муниципального совета.Он их лишь оглашает и исполняет.Это бюджет города, а бюджет утверждается и рассматривается, изменяется МСКишинева.
  • # Old
    Вот видите, уважаемые педагоги и ваши воспитанники, за Кого вы так идейно голосуете! И ведь ничего с ним не поделаете, у него дядя судья со стажем, у него и президент — судья с еще большим стажем!
  • # Fact
    Выберите летом Додона, он достанет деньги из солуции во время кризиса всех осчастливит.
    • # Mick65 Fact
      Наглая ложь! Какой кризис? Альянца принесло в Молдову процветание и благополучие.
    • k
      # kovalsky Fact
      A cito letom opeati vibori?! Ili u Dodona poliutzii?
  • и
    # ильич
    додон еще хуже тебя факт, вместес киртошкой. А педогогам и воспитателям так и надо, знаю лично таких которые голосовали за этого упыря, якобы молодой «честный» зарплату поднимет. Поднимет, ждите.
  • # bayarskiy
    академическии хватит лапшу на уши вешать…
  • # bayarskiy
    тут одни румыны собрались
  • Б
    # Баюн
    В Молдове один бобик работает, а все остальные погулять вышли)))

    Да здравствует МВФ и дорин киртоака самый киртоакистый из киртоаг.
    Учителей и врачей надо вообще всех нах. Кого тут учить — выносильщиков горшков, румынских рабов и гастербайтеров)))

    НИКОЛАЕ ТИМОФТИ- ЗАРПЛАТЫ СУДЬЯМ МОЛДОВЫ СЛЕДУЕТ ПОВЫСИТЬ ДО 2,5 ТЫС. ЕВРО В ЦЕЛЯХ ИСКОРЕНЕНИЯ КОРРУПЦИИ
  • # Реформатор
    ради бабла кому-то — бюджетники должны страдать…
    мда… с МВФ так нельзя работать… даже выжить нельзя с такими запросами забугорников…
  • # logic
    Супер!!! МВФ заставвил снизить расходы для учитилей в Кишиневе!!!

    просто улет!!!

    А интересно — на сколько леев МВФ урезал размеры взяток у муниципальных функционеров, полиции и огранов правопорядка в муниципии ???

    Может просто ввести налог на взятки ??? Как ввели налог на чаевые в тех же продвинутых Франциях и еще где то ???

    И тогда не надо будет обирать бедных учителей… разве не понятно, что если учитель получает 1500 лей, а ему за тепло приходят как минимум 1500, электроэнергию — 300-400, воду — минимум 100, комуналки без тлф… НЕТа… еще 100… и это без еды, то никуда учитель не денется — будет БРАТЬ ВЗЯТКУ… тут и к фининспектору не ходи!!! А ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ ????

    А теперь на муниципальных «слуг» народных посмотрите! Вот гдк бабки!!! Вот кого надо драть… пусть берут взяытки… все равно МВФ им это не запрещает, но пусть платят налоги на взятки в соостветствии с рангом: начальник отдела… ну там 50 тыщ лей в месяц, претор — 100 тыщ… мэр — 500 тыщ…

    Все по справедливости — берешь у народа, делись с народом…

    Интересно — конкурс такой же будет на эти места ???
  • # denikin
    ну так им уродам и надо!!! не хер было выводить своих безмозглых учеников на всякого рода оргии в поддержку тех кто их сейчас поимел по полной программе, лично мне их не жаль!!!