Обвинит ли прокуратура Марка Ткачука в сносе колокольни в Соборном парке?

Депутата ПКРМ Марка Ткачука вызывают в генеральную прокуратуру

Материал

Комментарии 49

Войти
  • # Libafruma
    И на развалинах часовни… да, Шурик по нашим временам ТЫ, а год рождения, это лишняя подробность, которая к делу отношения не имеет!(прокуратура)
    • # lelea1986 Libafruma
      Не в тему.распространите это: Унионисты вновь попытаются пройти маршем по улицам Кишинева
      !!!
      grenada.md/post/ostanovim_nazikov_zovem_vseh
  • # Motus
    В субботу вечером видел г-на Ткачука, вместе с г-ном Рейдманом. Не знаю откуда у автора информация.
  • # mihalik00
    Вопрос довольно спорный. Есть, наверняка, тысячи коренных кишинёвцев, рассуждающих точно, как и я.
    Так вот для меня лично Кишинёв без колокольни, выглядел гораздо интереснее и привлекательнее, чем наш сегодняшний город с сотней нужных и ненужных церквей. Не считаю, что колокольня, как и выросшие за последние два десятилетия, как грибы церквушки стали «архитектурными украшениями» нашей столицы. Да и есть-ли необходимость в таком количестве культовых сооружений в нашем городе?
    Помнится громогласно заявляли о том, что открытие такого количества церквей это один из символов духовного «самовозраждения народа». Утверждение более чем спорное. Во всяком случае рост числа этих сооружений по стране обратно прямо пропорционален… росту преступности, наркомании, разводов, абортов, румынизации.
    • П
      # Посторонний mihalik00
      «Обратно» — видимо лишнее. В остальном согласен. Свобода совести — святое право каждого. При всем этом огорчает, что под церковные застройки захватываются парковые участки при школах, перестраиваются бывшие Дворцы пионеров. Детям-то и податься некуда… В данном случае, мне панорама с фонтаном и видом на собор нравилась больше.
    • П
      # ПОСТ mihalik00
      Обвинить то они конечно могут Марка Евгеньича))))Но лучше обвинить тех кто принимал закон о свободе совести, когда в страну хлынули религиозные секты начиная от иеговистов, кончая саентологами, мунитами, кришнаитами и пр. и пр.И то что половина тех кинотеатров, которые многим знакомы с детства отданы (проданы)под сектантов -явление 90-х, во время «разгула демократии».Практически каждый кишиневец хоть раз подвергался попытке вовлечь его в религиозный спор под видом обсуждение каких то социальных проблем.Наиболее агрессивны в этом — иеговисты, которые «обязаны» проповедовать, Знаю это не понаслышке-мои родители попали в свое время под их влияние.Православная церковь, в отличии от этих сект, НИКОГДА никого не принуждает и в этом ее главное отличие.То что строятся новые православные храмы — ничего в этом странного и предсудительного нет.Вопрос в другом-к слишком ретивым и не очень умным представителям церкви подходит пословица«Заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибет»Это касается особенно памятников архитектуры, которые пытаются сегодня перестраивать, что особенно видно на примере «Часовни болгарских ополченцев „на Рышкановке или церкви “Константина и Елены». А то что касается новых культовых сооружений — здесь несколько основных проблем: утраченная традиция проектирования культовых сооружений(не строили ничего) и вследствии этого низкий уровень архитекторов; общая бедность, т.к. храмы строят как правило на пожертвования прихожан, т.е. нет целевых средств, выделяемых государством( церковь отделена от государства); все это помножьте на продажность примарийских чиновников при выделении участков под строительство и получится общая картинка сегодняшнего дня.
    • b
      # biolive mihalik00
      «духовного «самовозраждения народа»»-не очень заметно-скорей перерождение из молдован в румын…
  • с
    # странник
    это уже издевательство не над коммунистами, не над Ткачуком. а над Молдовой в целом!!!
    1962 год ??? маразм крепчает, так как ПКРМ в Молдове зарегистрирована в на съезде в 1993, это новаяпартия РМ!!!
    а может вызвать в прокуратуру того, кто снял флаг МССР, того кто начал войну в ПМР, того кто здаёт в рабство румын ЦВЕТУЩУЮ МОЛДАВИЮ и уничтожает молдавский народ. нацыю, северените, независимость. государственность!!!
  • s
    # skorpion200
    Это же надо выдвинуть такое глупое обвинение. Решение о сносе принималось градоначальниками и ЦК партии МССР. Причем здесь Ткачук? Давайте обвиним Воронина в успехе Ясско-Кишиневской операции. Давайте обвиним весь молдавский народ, который поднял страну из руин, построил высотные дома в городах, заводы, фабрики. Дал образование нынешним руководителям.
    Истинно верующий человек всегда найдет себе место для общения с Всевышним. А такое большое количество колоколен, часовенок и церквушек скорее всего украсит город, как архитектурное сооружение, но не более того.
  • странник, только для вас. По большему секрету. Прокуратура выдвинет обвинение Ткачуку в срыве подписания меморандума Козака. Но об этом нельзя говорить и писать. Для дачи показаний, пока в качестве свидетелей, в молдавскую прокуратуры будут вызваны Путин и Козак. Это распоряжение Кукловода.
    PS. Прочти и уничтожь эту запись.
  • M
    # Moldovanul
    Следопы, спроси у твоего начальника Шмекериловича кто взорвал колокольню!
    Он знает и кто отдал приказ. Может и покаятся сейчас перед народом Республики
    Молдова.
  • # Мария
    Ну насчёт колокольни не знаю...)) А насчёт 7-го апреля — запросто обвинит.У нас же сейчас демократия (беспредел)… И это не смешно…
  • Moldovanul, фамилии, явки. Или так струсили по примарии (где разоблачение Киртоакэ?), что уже боитесь называть другие фамилии. Так кто по вашей версии взорвал колокольню? Это уже можно разоблачать. Это не так страшно, как разоблачать Гимпу и Киртоакэ. Кроме того, это все равно повесят на Ткачука.
    • с
      # странник Виталий Андриевский
      додон — самый большой враг ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДОВЫ!!! ещё фамилии нужны ???
      гречаная которая зазналась и сказала, что ПКРМ ошиблось возлагаяна неё надежды стать президентом, абрамчук — которой пообещали счётную палату… вот гады то губу раскатали…
      теперь пусть знают своё место у… пусть идут в троём теперь против китроки…
      а ведь и могли догадаться, что филат потребовал фальссификации голосов на выборах примара, дабы прикарманить додона и ко… шутники…
      • д
        # дюдя странник
        Странный вопрос — кто взорвал? Отвечаю: командир сапёрного взвода лейтенант Петюнькин… или по его приказу лично ефрейтор Перетятько.
        Вот вам, почтенные граждане, один из случаев разоблачения, которого так назойливо добивался… (это уже не моё, а М.А. Булгакова)
      • самый враг Ткачук.
        экспериментатор революций начиная от национал-большевиков, проект с которыми сорвался.
  • с
    # странник
    Следопыт, думаю, ВЫ шутите не зло, а вызвать могут… в качесте свидетеля как филат.урекян, гимпу и их прихвостни совршили опытку гос переворота… компромат против филата у плахотнюка в десятки томов… вот лёд и тронется господа присяжные… и вообще нужно вызвать того, кто снял с парламента флаг МССР, тех кто начал войну в ПМР, тех, кто продаёт Молдову румынам
  • с
    # странник
    Царят на AVA MD три особы,
    Зовут их: Зависть, Ревность, Злоба.
    нацыки -унионисты и предатели, посмотрите ведь жизнь прекрасна и без румын паршивых…
    зима прошла, скворцы прилетели, грачи прилетели, аиста ведел вчера, скоро ласточки домой вернутся, а вы неугомонитесь с бодуна, в румынский аул тянет… обкурились чтоли ?!?
  • # para bellum
    Если судить по уровню нашей правоохренительной системы, то любая глупость вполне реальна, как бы дико она не выглядела.
    Холодная зима, засуха с наводнениями, землетрясения, падение метеоритов, кризис и массовые волнения в Еуропе--усё это работа Марика!
  • с
    # странник
    из достоверных источников знал о плане филата купить с потрохами додона и кинуть…
    но не по зависящим от меня припричинам не смог опубликовать комментарии на AVA MD, ТАК КАК БЫЛ ЗАБАНИРОВАН ТОГДА… КАК ЧАСТО ЭТО БЫВАЕТ…
  • # Sequentary
    Я так понимаю, этот тот самый случай, когда до Марка Ткачука кому-то вполне конкретному хочется очень конкретно докопаться, а не получается. Эдакий гопстоп, уже даже без принципа «а если найду». )) Это ж каким надо быть человеком (просто человеком), чтобы все эти АЕИсты боялись его как огня, стараясь загнобить ))))
    Есть такая фраза в Сети: «Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Дое**тесь до орфографии.»
    Вот они даже до орфографии — не могут… )))
  • # barakuda
    Уважаемые дамы и господа, у нас действительно страна абсурдов.\
    А насчет церквей, поделюсь увиденны, на одной вновь выстроенной церкви на Боюканах была надпись
    " Сдается в аренду" Выводы делайте сами.
    Всем удачи и мира
  • M
    # Moldovanul
    Следопыт, ваша «партийная листовка» не выдержит такой поток информации. Да и зачем делать рекламу друзьям Гимпу и Киртоакэ. Спрятавшись под лозунгом: Soluția!, вы и ваша «компашка
    додиков» как раз помогаете этой шайки удержать власть. Долко дебилы могут быть согласны с
    таким политическим посылом.
    Сегодня, 26 марта 2012 года был дан старт официальной регистрации нового информационного
    проекта, а именно Информационно-аналитического портала www.adn.md (adevăr, dreptate, națiune
    din partea agenției de presă ”delta news”) и независимое информационное агенство www.deltanews.md
    Вот там Следопыт и по совместительству Виталий Андреевский найдете фамилии, адресса: явки,
    пароли всех Ваших друзей.
    • Я должен быть борцом за истину и справедливость… Автор этих слов Адольф Гитлер. Он вас вдохновил?
      Если вы создаете этот сайт, то общество спокойно. С ним будет также как с вашим обещанием разоблачить Киртоакэ и Гимпу. То есть, ничего не будет. Увы, есть люди способные говорить, но не способные ничего делать. Намек поняли?
      • M
        # Moldovanul Виталий Андриевский
        Ваш друг Адольф отдыхает когда разговор идет о Вас.
        Вы хуже бездомной собаки, котороая гавкает чтобы ее кормили.
        Исчезните..............!
  • # Андрей
    В связи с резким усилением ветра и похолоданием в Молдове введен желтый код опасности. Эти весенние изменения погоды, судя по комментариям на этой ветке, не обошли стороной и некоторых участников форума. Если не перепругнуть из желтого кода опасности через оранжевый и сразу в красный, то все может обойтись и без постороннего вмешательства.
  • # Fact
    Коммунисты взрывали церкви, депортировали народы в лагеря ГУЛАГи, как и фашисты.Они вместе сговорившись начали вторую мировую войну, вместе напали на Польшу, страны Балтии, Бесарабию.И эта падаль комунисто-фашисты теперь строят из себя патриотов Молдовы.
    • # Мария Fact
      «Они вместе сговорившись начали вторую мировую войну...» — Факт, возьми себя в руки...))))))))))
    • Ой, какой ты не талантливый, факт! Доклады какие-то примитивные все чешешь. Зря тебя завербовали — тупые спецслужбы, оконченные бездарные сотрудники-лизуны…
  • S
    # Sapog
    До Ткачука есть к чему докопатся. Декларация о Независиммости. В которой события1812 и 1940 названны актами оккупации, и под которой нет ни одной подписи кого либо из нынешних «государственников» которые тогда ратовали именно за сохранение союза и против независимости. Ходит слух что она находилась в месте куда протестанты просто физически не могли добраться. И эта Декларация как бельмо в глазу для Партии Жлобов Республики Молдова. Только им было выгодно её уничтожение.
  • Д
    # Дихлофос
    Становится не смешно от действий АЕИ. Всё идёт к гражданской войне.
    Почему румыны с фашистскими знамёнами маршируют по Кишинёву????
    Это какой такой праздник???
    Приехали в Кишинёв и морды бьют кишинёвцам и сжигают наши правительственные здания.
    а вы тут шутки шутите.
    НЕ СМЕШНО.
  • с
    # странник
    ДУМАЮ, что AVA MD таким методом подбивает клинья опять к ПКРМ!!! пландействия с додоном — байстрюком прорумынское аеи угробило, значит теперь деваться некуда, как на поклонную к ПКРМ, ведь за ПКРМ стоит ЦВЕТУЩАЯ МОЛДАВИЯ…
  • # Юстас
    Что касается Додона, так вчера проходил мимо его офиса партии, где стояла группа молодых людей из этого офиса на перекуре. Так вот в разговоре между собой они обсасывали ситуацию, которая могла бы произойти в случае столкновений между «патриотами» и «унионистами», при этом раздавался громкий смех.
    Что касается статьи, то здесь столько иронии, которая перерастает в сатиру, но не в адрес Ткачука, а в адрес прокуратуры.
    И наконец, что касается Ткачука, так тот красиво ответил, в своем стиле: «Сегодня я никуда не пойду. От вас слышу впервые о приглашении в прокуратуру. Но по возвращении в Молдову с удовольствием пойду в Генеральную прокуратуру. Потому что мне есть, что сказать о действиях тех людей, которые сейчас находятся во главе страны».
  • # lelea1986
    Форумчане, вы что не поняли, что АВА «передернула» по поводу сноса колокольни.На самом деле Ткачука вызывают в кач-ве свидетеля по поводу 7 апреля 2009 года.Пока в кач-ве свидетеля.Если мы на минутку вспомним кто у нас по профессии президент, то можно предположить, что на ком-тов будут вешать дело об апрельских беспорядках.
    Жорик, румынские вертухаи готовы? В Молдове начинаются политрепрессии?
    Форумчане, читайте не только АВА, но еньюс, молдньюс, молдавские ведомости, прежде чем начинать комментировать.Это без обид.
    • C
      # CrushTest lelea1986
      Леля, кому Вы это объясняете? Впрочем, как хотите… Желаю избежать эмоционального срыва.)))
    • # Юстас lelea1986
      Лёля, Вы почитайте посты, после Вашего и убедитесь, что здесь некому что-то объяснять. Все какие-то зашоренные. А Вы все правильно пишите. Жалею, что когда привожу цитаты не указываю на ссылку. А что касается еньюс, так там форумчане, АВА называют ЖАБОЙ. Этим все сказано. Хотя есть они и на этом форуме, кто под таким же ником, кто под другим.
  • C
    # CrushTest
    А кто знает, где Марик? Явно не в Сибирь поехал загорать…
  • # Visha
    «Следующим шагом прокураторы может быть обвинение Марка Ткачука в сносе в ночь с 22 на 23 декабря 1962 колокольни в Соборном парке. Правда, есть небольшая проблема, Ткачук родился в 1966 года» — ну что за маразм нас вечно происходит.
  • с
    # странник
    на пан мд приглашают М.Ткачука, куда он принял приглашение, а в прокуратуру ????
  • Понравился комментарий некоего Ник-овского Еужена, по поводу бездарной статьи выпускника Ростовской партийной школы некоего Петру Богату и, никого не спросив, вот беру в сию минуту и вновь выставляю его, очень правдивого. Господин Еужен, вы уж извините меня за наглость, но комментарий действительно заслуживает того, чтобы его еще раз прочитали.
    Eugen — 23.03.2012 18:16
    Читая горячечный бред этого политолога и провокатора, невольно приходит на ум «повесте» о «счастливой румынии», с которой нас, Молдаван, этот политолог желает совокупить.
    А румыния, то вовсе не пребывает в благостном «счастие», а на самом деле глубоко несчастная страна от самого её создания.
    Самое крутое несчастье румынии – это довольно тяжкое бремя «величия», которая она приписала себе под словом «Великая». В связи с этим, самоназванцы подписали сами себе приговор, о том, что в первую очередь необходимо постоянно доказывать это величие, постоянно лгать, пересматривая и переворачивая историю, вплоть до полнейшего абсурда.
    В юные годы, конец 19 начало 20 века, новое геополитическое образование, под названием румыния, а так же и население, были франкофонами, Бухарест назывался «маленьким Парижем». румыны (патриции) проводили время на «фуршетах», называя друг друга на французский манер, — Мими, Жан, Мари, Николь…

    Давайте опустим время «расцвета» и рассмотрим несколько событий участия румынии в вооруженной агрессии в составе гитлеровской Германии.

    Очень интересен факт из д/ фильма (производство) ВВС о Битве под Сталинградом, в котором ещё ныне здравствующие ветераны Вермахта вспоминают об одной из причин поражения армии Паулюса на Волге, О том, как румынскими интендантами были разграблены продовольственные обозы, шедших на Восток вслед за боевыми частями.
    . А уж если расспросить очевидцев о деяниях «великой» армии при отступлении из Одессы в 1944 году, когда зверски были ограблены сотни тысячи евреев, молдаван, украинцев и болгар! До сих пор в Одесском жаргоне бытует: вместо «шоб я был пи… м», говорят –«шоб я был румыном». Люди помнят очень многое, и это очень трудно заглушить

    А с 23 Августа 1944 года начался новый период «счастия» румынии.

    румыния удивила весь Мир своей неожиданной, нежной и беззаветной любовью к коммунистической идеологии, став в одночасье «товарыщами», «товарышы» быстренько переименовав улицы именами лидеров мирового Интернационала, создав беспрецедентную сеть «секуритате», перед лицом которой советский КГБ выглядел невинной страшилкой в устах школьников, рассказывающих анекдоты про политических деятелей СССР…

    Ну, и наконец настоящее румынии…

    … в румынии кризис ( модное ныне слово), серьезная безработица и, вообще жизнь не сладкая. И не секрет, что в поисках лучшей доли, кто работать, кто воровать, кто попрошайничать, разбежалось более 1/3 работоспособного населения. И уж никак не тянет «личность» нынешнего президента Бэсеску на роль созидателя «великой» нации. Полное отсутствие культуры, во всех её направлениях, нищета но… Зато румыния проводит время в «уикэндах», а Мари и Жаны уже откликаются на Мэри и Джонни,

    p.s. «Русские мобилизуют сегодня все социальные отбросы и весь мусор политической сцены, чтобы бросить его в самый бой против европейского курса Республики Молдова. Разорившиеся дельцы, потерянные политики, разоблачённые агенты, зависимые авантюристы и прочее бродячее быдло составляют тот ничтожный человеческий фонд, ещё находящийся в распоряжении у Путина в Республике Молдова.»

    А вот это, что ты написал здесь, Петруха, относится только к тебе и к твоим корешам – провокаторам, но никак не к Русским, а тем более к Путину.

    ответить — ссылка
  • # zeq
    — Русские мобилизуют сегодня все социальные отбросы и весь мусор политической сцены, чтобы бросить его в самый бой против европейского курса Республики Молдова. Разорившиеся дельцы, потерянные политики, разоблачённые агенты, зависимые авантюристы и прочее бродячее быдло составляют тот ничтожный человеческий фонд, ещё находящийся в распоряжении у Путина в Республике Молдова — Действительно такое под силу лишь перу выпускника партийной школы, сразу чувствуется стиль. Марику
    не повезло что слишком поздно родился, а так бы был рядом с Богату и Павличенко