Все прогрессивное человечество поддерживает борьба ПКРМ

Нет - антинародному режиму репрессий, произвола и грабежа в Молдове!-Заявление участников Международного Семинара "Партии и новое общество"

Происходящие в Республике Молдова события последних лет не могут оставить безразличными международную демократическую общественность, прогрессивные политические силы, партии левого толка, вне зависимости от стран и народов.

Мы возмущены вероломным нарушением Конституции Молдовы, ее законов, прав и свобод молдавских граждан, осуществляемые репрессивным режимом узурпаторов. Антинародные реформы, сокращение социальных программ, экономическая деградация, трусливая борьба с инакомыслием и запугивание мирных граждан, несогласных с проводимой в стране политикой разрушения государственности - это единственное, что могут записать себе в актив нынешние псевдодемократы в руководстве Молдовы.

Мы выражаем солидарность с молдавским гражданами, с теми, кто не смирился и не склонил голову перед узурпаторами, с теми, кто выступает против правового произвола, политики угнетения и ежедневного грабежа молдавского народа, с теми, кто желает восстановления демократии и правового государства, с теми, кто борется за социальное государство, человеческое достоинство и свободу.

Судьба любого антинародного режима репрессий, произвола и грабежа предрешена. Каждый день народного сопротивления и противостояния лживой и трусливой политике властей, приблежает тот день, когда режим падет.

Мы желаем гражданам Молдовы - мужества и сил в вашей честной и нелегкой борьбе.

Мехико

Среди участвующих организаций можно отметить Коммунистические партии Чили, Колумбии, Канады, Венесуэлы, России, Германии, ВьетнамаБразилии, Боливии и Кубы, Фронт национального освобождения Фарабундо Марти Сальвадора и Сандинистский фронт Никарагуа, Трудовая партия Кореи, Народно-революционная партия Лаоса и Фронт освобождения Палестины...

Обсудить