Наталья Морарь: Это какая-то фобия, что мы объединимся с Румынией

Те люди, которые пришли на смену коммунистам, они не намного лучше. Это движение вперед, но еще слишком многое предстоит сделать.

Материал

Комментарии 47

Войти
  • # Серый Ангел
    Голодной куме — всё хлеб на уме. Не пойму, почему эту сучку-провокаторшу Россия запустила к себе без намордника.
  • # Анатол
    «Да, мы говорим на румынском языке, а в конституции написано, что язык молдавский, ну это полнейшая глупость, которой пользуются коммунисты» По-моему глупость написала Наталья. Какие же ещё глупости в Конституции, а в уголовном кодексе? Это Наталья решает? Тогда зачем нам все эти документы? Если что не так, исправляйте по закону, а не трактуйте как Библию, кому как удобно.
  • # Анечка
    Это какая-то фобия, что мы объединимся с Румынией. Да, мы говорим на румынском языке, а в конституции написано, что язык молдавский, ну это полнейшая глупость, которой пользуются коммунисты"

    Ага, коммунисты пользуются, а унионисты маршируют…
    • # Людмила Анечка
      Анечка, история Молдовы перегажена «либероидами-унионистами»; молдаване хвастаются, что осилили румынский;. в правительстве и парламенте румынские граждане проводят совместные заседания; назначают техсекретарем своей шайки «презика», который тоже удивляется, что в Конституции прописано — молдавский, а он — «презик» родным считает румынский. Так откуда же у населения ФОБИИ появились? — Вот быдлятина, не способная постигнуть, что ее растворят плавно и толерантно, мягко с вазелином, даже больно не будет. Пусть скорее эта курица «бессарабская» возвращается в свой «петушатник» — рупор гадюшной альянсы и не неркает, уж очень меня нервируют подобные особи.
  • # жанна
    ТОЖЕ ЕЩЁ ОДНА РУМЫНОИДНАЯ, РЕВОЛЮЦИОНЕРКА, СРАНАЯ!
    • # Реформатор жанна
      прошу заметить — она очень даже русская, и в отличии от многих из нас, выучила молдавский/румынский (как она его там называет) довольно-таки быстро…

      только за это ей уважуха, а в остальном — ее профессия «Революционер» и этим все сказано.
      • # Colonel Реформатор
        Чудак, во первых она из Кишинева, во вторых не русская, в третьих язык знала до того как, а в четвертых, участие в свержении законной власти преступление.
        • # Реформатор Colonel
          а вы прям все знаете?
          она была в доску русскоязычной до некоторых пор.
          отточила молдо-румынский свой в среде общения своем революционном.
          почему-то никто ей не предъявил ничего серьезного после 7 апреля, Марк и Ко с удовольствием «любезничали» с ней в ее передачах.
  • # gremlinec
    Да-да! «Это какая-то фобия, что мы объединимся с Румынией. Да, мы говорим на румынском языке, а в конституции написано, что язык молдавский, ну это полнейшая глупость, которой пользуются коммунисты» Значит, когда я своими ушами слушаю, как меня, РУССКОГО грозятся «ЗАЧИСТИТЬ» С МОЕЙ РОДИНЫ-ЭТО «СЛУХОВАЯ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ»??!!! Так кому из нас ЛЕЧИТЬСЯ НАДО-ДЕВОЧКА???
  • и
    # ильич
    наташа, наташа 3 рубля и ты наша. Похоже и до нее дошло с кем она связалась. Весь цвет нации у руля государства, только вот не знаем куда рулим, в какое болото, наверное что поглубже?
  • с
    # странник
    так забздела, наделав вони поддерживая эту хренотень румынскую и съебла в РОССИЮ.
    почему не в америку, или на худой конец в румынию ??? предатель не иначе.
    идти против Молдовы в которой уйма русскоговорящих, привести к власти румын, а самой отвалить в Москву…
  • b
    # basarabu
    ce e bizar, ca interdictia de a intra in Rusia a fost ridicata cu cateva zile inainte ca distinsa doamna sa dea explicatii la procuratura, cu privire la evenimentele tristului April… chiar sa fie o incercare cu «3 rublia»? sper ca e o coincidenta…
  • # Александра
    — Ах ты-ж сучка крашена!
    — Ну почему крашена? Это мой натуральный цвет!
    //Любовь и голуби//
    Вообще-то хотелось бы и от себя этой (нецензурно) кое-что добавить, да сейчас Великий Пост. Не могу себе позволить…
    • к
      # кац Александра
      Александра, а почему необходимо ругаться? Можно же и по-мягше.Ну например как вот так :«Бабы которые жрут и не толстеют — ведьмы, однозначно»
      • # Людмила кац
        … а те, которые уплетают булочки с кремом и конфеты, при этом толстеют, по Вашему, кац, значит «добрые феи». А я страшно злая, когда голодная. Вон Бобо меня «людоедочкой» обозвал — откуда знает?
        • # Fact Людмила
          А тут и знать не надо и так видно всем.
        • к
          # кац Людмила
          а вот это уже никуда не годится :«А я страшно злая, когда голодная.»
          Петух топчет курицу. Из домa выходит грузин и бросaет горсть зерен.
          Петух бросaет хохлaтку и жaдно клюет зернa.
          — Hе дaй бог тaк оголодaть!!! -произносит грузин.
          • # Людмила кац
            А Факт, случаем, не этот «петушок», который так напугал «грузина». Вот к чему безмерная жадность от голодухи приводит, кац.
            Представляете, я всю эту «квашню» читаю" под «Аппассионату» Бетховена в исполнении А.Рубенштейна, отдавая дань уважения его божественному таланту, в день его рождения 27 марта. Музыка сия грозна и соответствует тревожному состоянию землян и ныне! Все идет по спирали, так возвращаемся и мы в разных обличиях, встречая на пути, тех же «толерантных приспособленцев» в разных обличиях и обоих полов.
            • к
              # кац Людмила
              это уже мазохизм какой-то,.Бетховен под Factа.Или ВАМ по нраву контрасты?
              • # Людмила кац
                «Или Вам по нраву контрасты?»
                Контрасты по нраву, но Факт не при чем, меня забавляет его неутомимая энергия в плане обострения у посетителей сайта отвращения к «гашке переродовой».
                С обеда Бетховеном упиваюсь — вот уж где контраст, вот это глыбище чувств!
  • Б
    # Баюн
    особенно понравилось
    У нас появилась свободная пресса\\.
    она что нас за идиотов держит)))
    свободной прессы нет изначально а наша молдавския живет на румынские дотации — это всем известно)))
  • Д
    # Дождь
    Наташа, когда же ты, дурочка, поумнеешь…
  • # Fact
    Совки вы бурьян, который всегда набрасывается на полезное растение. От зависти что девушка из Молдовы добилась многого, начали захлебыватся своим ядом. Сам путин давал указание не пущать ее в россию испугался, а медведев ваш разрешил встретится с мужем и друзьями стыдно ему стало что девушка из Молдовы угроза нац безопасности россии… Эти двое из ларьца продукт совковой системы. А Наташа молодец, так держать девушки Молдовы пусть кремляди от вас трясутся, а капитаны океанических лайнеров теряют головы и бросают свои корабли.
    • к
      # кац Fact
      а шо Fact, она на столько уродлива, ято ее все боятся ?, или она такая крутая, как те пьяные бабы, шо на восьмое марта перепачканные шоколадом, гуляют по улице, бьют флаконы духов об головы и пристают с вопросом: «А ты рожал, бля?»
      • # Fact кац
        Кац включи телек если он у тебя есть и каждый вечер можешь ее увидить.
        • к
          # кац Fact
          а она шо на ВВС вещает?
    • # Colonel Fact
      //Сам путин давал указание не пущать ее в россию испугался, а медведев ваш разрешил встретится с мужем и друзьями стыдно ему стало что девушка из Молдовы угроза нац безопасности россии.//

      Совсем не факт, шо та история была не спектаклем. Следим, через скока она получит росс.паспорт. Должна была получить в 2009м.
  • # Sequentary
    Интересно, а что мешало Наташе сказать это в молдавских СМИ? Надо было ехать на «Эхо» и там корчить из себя демократку? А сказала бы она то же самое на каком-нибудь бухарестском канале? Мол, нифига мы с Румынией не объединимся. Ага.
    Или это попытка приблизиться к российским эээ… как их там… несистемным оппозиционерам? Или просто лапшу на уши повешать? Или в «Европейском» погулять мимоходом появился повод? )))
  • v
    # vew
    Любопытный феномен. Наталья Морарь совмещает в себе две древнейшие профессии: журналистику и… Правда вторая с прилагательным «политическая».
  • S
    # SVETA
    Интересные комменты о " великом возвращении" на ЭХЕ
    www.echo.msk.ru/programs/razvorot/872439-echo/comments.html#comments
  • # Басарабян
    Наташа, Наташа… может лучше на эстраду пойдёшь?
  • # liubici
    «Да, мы говорим на румынском языке, а в конституции написано, что язык молдавский, ну это полнейшая глупость, которой пользуются коммунисты», — отметила журналистка" Извечная тема яйцо или курица? Так и с языком — Молдове многие лета, но язык румынский, а Румыния еще в детских штанишках шалит… Как назывался язык, на котором говорили до создания Румынии. В самой Румынии ученые-историки говорят о том, что само название Румынии не отражает исторической правды (она у каждого своя), и т.д. и т.п. Поэтому определиться в наименовании языка — молдавский или румынский, нужно очень осторожно и вдумчиво, без политиканства, а дать возможность ученым доказать правильность названия одного из них.
    И еще… Информация:
    «В Средние века иноземные авторы называли румын «валахи» или его производными: греки и южные славяне использовали название «влахи», восточные славяне — «волохи», венгры «олах». Даже в средневековых румынских летописях, написанных на славянском языке, их авторы пользовались теми «международными» терминами, хотя в обиходе румыны ими не пользовались. (Они называли себя румынами – Прим. Portalostranah.ru). Слово «румын» (rumân; мн.ч. – rumâni) использовалось для обозначения зависимых крестьян, которые составляли подавляющее большинство населения. В летописях и документах бояр обозначали отдельно, словом «бойер» (boier; мн.ч. boieri).В Средние века слово «румын» (rumân) означало «крепостной», так как этот первоначальный этноним, то есть название народа, получил социальный смысл. Нет никаких сомнений в том, что слово «румын» происходит от слова «Рома», то есть Рим, законы лингвистики это доказывают совершенно точно, так как в румынском языке латинский звук «о» переходит в «u» («у»). Но каким образом этноним превратился в социальный термин сказать трудно. Ясно другое: когда национальное сознание стало широким достоянием масс, особенно в 19 веке, его смысл опять изменился. Он стал этнонимом. В 19 веке с ним произошло изменение: из «румын» он превратился в «ромын» (român), именно для того, чтобы римское происхождение было очевидно. При этом следует подчеркнуть, что сами румыны использовало слово «румын» как самоназвание. Но когда крепостная зависимость стала всеобщей, это слово стало синонимом слова «крепостной».
  • # zeq
    Такое впечатление, что до 19 века румыны и сами не знали на каком языке говорили, еще что-то хотят от
    молдован.
  • # Colonel
    Н.Морарь: Прессекретарь Медведева Н.Тимакова сообщила Е.Альбац, что я могу свободно въезжать в Россию, запрет снят. Женя (Альбац) позвонила (мне), и сказала, вам куплен билет на такое то число, приезжайте, ничего не бойтесь. Я знала, что была личная встреча Альбац и Медведева. В начале марта вопрос был решен. На работе (Rublika) об отъезде знали гендиректор и главный редактор. Я вернулась в Россию. На 5 дней. В Молдавии есть прямой эфир. Меня пригласили на этот канал. Неожиданно я увидела на площади в Кишиневе 7 апреля 15 тыс человек. Это большой миф, что революция в Молдавии была твиттер-революцией. (После слов о провокации, устроенной неизвестно кем. Дальше что то она ляпнула, и фонограмма вырезана) Люди выходили на улицу не через твиттер. Он использовался для передачи информации за пределы страны.

    -Как вы относитесь к тому сейчас, что вы задумывали на следующий день после выборов в парламент?
    -После любой революции раж безусловно ушел на нет.Мы почему то поверили что из первого класса сразу можно поступить в Гарвард…

    www.echo.msk.ru/sounds/872439.html
    • А
      # Анатолий Colonel
      Послушал передачу, спасибо за ссылку. До прослушивания ее у меня было мнение, что это сигнал не в пользу Воронина. После прослушивания это мнение переросло в уверенность. В России ПКРМ уже всерьез не воспринимают и относят как КПРФ или ЛП (Жириновского) к партиям маргиналов. У нас тоже есть аналогии. И по моему мнению, Россия сделала ставку все же на Лупу, Филата и Додона. С ними Рогозин и будет говорить, тем более что они сейчас у власти. И скорее всего договорится!
  • # libra
    «Это движение вперед, но еще слишком многое предстоит сделать».

    Не знаю как другие, я не заметила движения вперед. Все коррупционеры, взяточники на своих местах, беспредел продолжается. Разве это демократия? Это хаос, в мутной воде удобно рыбку ловить.
  • # Xanax
    Еще не поздно, Наташенька, скоро 7 апреля, ты еще успеешь все повторить и доделать! Дерзай, девочка!
  • # zeqk
    Чем та Лари похоже, по крайней мере на этом фото, только помоложе
  • # logic
    неужели внешность Морарь перевесили ее слова ????

    Ведь все правда — про КПРМ, и про альянц… и про глупость и чехарду вокруг языка…

    Жаль, что опять обсуждают человека… что она не блондинка… а не суть сказанного. Это уже стало «доброй траадицией»… при этом Морарь просто следующая " в списке".

    Интересно — кто же следующий????
    • # gremlinec logic
      А как-же «наша ЖАННА, д, АРК»?? В то время где-то в молдавской прессе ее так и называли!!! Может «повторить» ИСТОРИЮ?-«СЖЕЧЬ»?? Помнить, по крайней мере МОЛДОВАНЕ о ней будут ДОЛГО!!!
  • Б
    # Баюн
    Российский писатель Эдуард Багиров, сбежавший из-под следствия в Молдове, уверен, что 7 апреля 2009 года в Молдове была революция. Об этом он написал в своем интернет-блоге.

    «Ни молдавская, ни остальная общественность правду о революции (а это была именно она) 2009 года не узнает никогда. Ну, разве что из той книги, что напишу я, но её к историческим документам не причислишь. Никакие „суды“ надо мной никакого света ни на что не прольют. Потому что те, кто заказал ту дискотеку, сидят в парламенте Молдавии и попросту управляют этим насквозь коррумпированным, бесправным и беззаконным государством», — отметил он.

    Писатель подчеркнул, что знает «столько правды, что Генпрокуратуру и СИБ хватил столбняк от первых же страниц моего черновика. Но у меня есть только правда, а не подтверждающие документы. Поэтому ничего не изменится. Поэтому меня обязательно там засудят».

    Напомним, что одной из версий, все еще рассматриваемых прокуратурой, является попытка государственного переворота, имевшая место 7 апреля 2009 года.

    Эдуард Багиров сбежал из Кишинева 18 октября, сообщив, что его передвижение во время побега отслеживали спецслужбы, а территорию Молдовы он покинул через Приднестровский регион.
    Moldnews.info