Обращение в Посольство Российской Федерации в Республике Молдова

Мы выражаем свою уверенность в том, что Дмитрий Олегович Рогозин сумеет продолжить плодотворный диалог, начатый Андреем Александровичем Фурсенко, и добьется высоких результатов в укреплении взаимовыгодного торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между нашими странами

Депутаты парламентской группы социалистов, Игорь Додон и Зинаида Гречаная, выражают свою благодарность за плодотворное сотрудничество Андрею Александровичу Фурсенко, бывшему сопредседателю российско-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Напомним, что Зинаида Гречаная, начиная с осени 2006 года, была сопредседателем этой комиссии с молдавской стороны, будучи тогда первым вице-премьером правительства Молдавии, а Андрей Александрович Фурсенко, министром образования и науки Российской Федерации.

Позже, с мая 2008 года, молдавскую часть комиссии возглавил первый вице-премьер, министр экономики и торговли Молдовы, Игорь Додон. И у Зинаиды Гречаной, и у Игоря Додона остались самые лучшие воспоминания о периоде работы в составе российско-молдавской межправительственной комиссии и оценивают исключительно позитивными диалог и результаты работы в партнерстве с российской стороной, во благо обеих стран, что во многом было личной заслугой Андрея Александровича Фурсенко.

В свете нынешних перемен в составе российско-молдавской межправительственной комиссии, имеется в виду назначение вице-премьера РФ Дмитрия Олеговича Рогозина сопредседателем этой комиссии с российской стороны, мы приветствуем этот шаг как знак повышенного внимания со стороны российских властей в отношении Республики Молдова, так как повышается и уровень представительства со стороны Российской Федерации.

Мы выражаем свою уверенность в том, что Дмитрий Олегович Рогозин сумеет продолжить плодотворный диалог, начатый Андреем Александровичем Фурсенко, и добьется высоких результатов в укреплении взаимовыгодного торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между нашими странами, а также в решении Приднестровской проблемы при сохранении единства и территориальной целостности Республики Молдова, во имя наших вековых дружественных традиций и общего культурного и цивилизационного мировоззрения.

С наилучшими пожеланиями и с выражением поддержки, Игорь Додон, Зинаида Гречаная, Депутаты парламентской группы социалистов Республики Молдова.

Обсудить