Очередная клевета. Униря по Воронину и Бэсеску

Бывший коммунистический президент Республики Молдова Владимир Воронин и нынешний президент Румынии Траян Бэсеску в 2005 году договорились осуществить объединение двух румынских государств.

Материал

Комментарии 31

Войти
  • # Егор
    Умереть не встать,:-)))))Следопыт, простите, а это что за малява? Самим не смешно?
    • # Андрей Егор
      Андриевскому сейчас хоть как-то надо переключить внимание с обосравшегося додона. Точнее даже не переключить внимание, а измазать тем, в чем сейчас находятся они с додоном, всех, кто еще противостоит унире. Основной и излюбленный прием для Андриевского в этом деле — провокация.
      • # человек Андрей
        Вот между прочим зря вы связываете Додона и унирю, смотрите какой документ подписал Тимофти у социалистов:
        www.actualitati.md/sotsialistyi-raskryili-kartyi/
        • # Андрей человек
          Очередная фальшивка социалистов. Вот под чем якобы подписался Тимофти перед додоном.

          Неукоснительное соблюдение всез положений и норм действующей Конституции страны.
          Сохранение и соблюдение официального статуса молдавского языка как государственного языка Республики Молдова.

          А вот, что он действительно думает и говорит сейчас.
          Я разговариваю по-румынски. Я – юрист и потому говорю все, как оно есть. В Конституции написано – молдавский язык. Но Академия наук говорит нам, на каком языке мы разговариваем. Эта Конституция была принята определенными политиками. Как его не назови, мы должны говорить на нем правильно», — уточнил Тимофти, добавив, что данную статью основного закона страны необходимо изменить.
          • # человек Андрей
            Это вы скопировали с enews.md или publika.md?)) Вы послушайте его интервью полностью, а не вырванные их контекста фразы
            • # Андрей человек
              //Вы послушайте его интервью полностью//

              Ага, сейчас, только «Колобка» дочитаю и сразу Тимофти слушать.
              Каждая буква из написанного выше поста принадлежит Тимофти.
            • r
              # raduga человек
              Почему же вырванные из контекста, это был ответ «гаранта молдавской Конституции» на вопрос, которого, кстати, выбрал Ваш политический утиль Додон. Так, что можете показать весь контекст Додону и если у него осталась хоть капля гражданской совести, он хотя бы на время покраснеет, если сможет забыть про то, сколько он заработал проголосовав в этом шоу, под названием «выборы президента».
              • # человек raduga
                Ну так где Тимофти сказал, что государственным языком является румынский? Он может говорить хоть на китайском, но конституцию соблюдать обязан и он признал что молдавский — это госязык
                • r
                  # raduga человек
                  /Я разговариваю по-румынски. Я – юрист и потому говорю все, как оно есть. В Конституции написано – молдавский язык. Но Академия наук говорит нам, на каком языке мы разговариваем. Эта Конституция была принята определенными политиками./- человек, у социалистов все такие изворотливые, как ужи на сковородке, вместе с самым звездатым, гарант Конституции говорит, что разговаривает по румынски и что для него важнее, что говорит Академия наук, а не молдавская Конституция.
          • # mihalik00 Андрей
            правка ИА REGNUM: Под «Великим объединением» 1918 года в Румынии понимается произошедшая в 1918 году оккупация Румынией Трансильвании, являвшейся частью Австро-Венгрии, и Бессарабии, с 1812 года входившей в состав России и никогда ранее не являвшейся частью Румынии. СССР никогда не признавал аннексию Бессарабии Румынией. 27 марта 1918 года на заседании бессарабского Сфатул Цэрий (Совет Страны) был поставлен вопрос об объединении Бессарабии с Румынией, а 26 ноября 1918 года под давлением румынских оккупационных войск и при отсутствии кворума 25% депутатского корпуса было принято решение о «безусловном присоединении Бессарабии к Румынии», которое следом было опротестовано значительной частью депутатов, направивших ноту протеста Румынии. Сфатул Цэрий — парламент провозглашенной на территории Бессарабской губернии Российской империи в декабре 1917 года и официально просуществовавшей год Молдавской Демократической Республики, приняв это решение, прекратил свое существование, а следом за ним и сама республика, ликвидированная указом румынского короля. Согласно сегодняшней официальной позиции Румынии, разделяемой также молдавскими сторонниками румыноунионизма, Молдавия является «вторым румынским государством», кроме того, «румынской землей» в Бухаресте считают территорию Бессарабии, в том числе Южную Бессарабию, входящую сегодня в состав Украины, а также Северную Буковину, также являющуюся частью Украины. Последствием «пакта Молотова-Риббентропа», объявленного недействительным принятой кишиневским парламентом 27 августа 1991 года «декларацией о независимости Республики Молдова», для Бессарабии является ее освобождение в 1940 году от румынской оккупации и присоединение к Приднестровью, никогда ранее частью Молдавии не являвшемуся. Таким образом «преодоление последствий» Пакта Молотова-Риббентропа, заложенное в кишиневской «декларации о независимости», и к которому последовательно призывают румыноунионисты, означает де-юре аннулирование пребывания Приднестровья в составе Республики Молдова и возвращение Бессарабии под румынскую оккупацию

            Подробности: www.regnum.ru/news/polit/1514006.html#ixzz1qJ14WYY6
            Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
    • # человек Егор
      Фотография из гостевой книги Малых Милшет. Напился снова Воронин и открыл свою сущность. Вспомните 2003-2005 года… лобызания с Бэсеску, Саакашвили, Ющенко, газовая война с Россией… Всё вполне закономерно
  • r
    # raduga
    Да, гостевая книга Милешть очень серьезный документ, где отписывают свои фантазии, после выпитого, не совсем трезвые люди. Хотелось бы спросить, в очередной раз, Следопыта, звездатый социалист г-н Додон уже переформатировал или развалил альянс, выпихнул за борт неадекватного Гимпу, создал теневое правительство и тд., и т.п ?! Может пусть попросит инопланетян забрать Воронина погостить на неопределенное время, раз он так ему мешает развернуть бурную деятельность по «подготовке апокалипсиса для АЕИ» ?!
  • g
    # gosha
    Он же Следопыт, а это след! Он нашел след чернил ручки Басика!!! Слава Следопыту! Но Басик наверняка еще и гадил ( справлял естественные потребности) и если обследовать все правительственные туалеты, то наш Шерлок Хомс наверняка найдет кривой, желтый росчерк Басика на стене! Слава Следопыту!
    А если серьезно, то Г-н Модератор, с как это пор Вам слава Омеги спать не дает? Фу, разочарован.
  • # Анечка
    Не хочется верить этому бреду, но видя бездействие коммунистов во время маршев унионистов… уже не знаешь, чему верить.
    • # Андрей Анечка
      Анечка, вы поддаетесь одному из приемов манипулирования сознанием. Если бы вам дать прочитать эту запись Бэсеску без заголовка и комментария АВЫ, то вы бы не обнаружили в ней никакого ужаса. Так как там написано то, что мог бы написать президент (и не только президент) и любой другой страны, а не только пьяный Бэсеску.
      Более того, какое отношение имеет Воронин к записям гостя Бэсеску в пьяной книге или к записям пьяного Бэсеску в гостевой книге?
      • # Анечка Андрей
        Написать они могут что угодно, суть не в этом. Почему коммунисты не противостоят маршам? Что мешает собрать народ и перекрыть дорогу этим ублюдкам? Какой толк с конгресов и митингов, если простой народ оставили бороться с этой падалью? Они боятся, что их партию закроют? А какой с неё толк, если караван всё равно идёт? Кому и что они собираются показать 1-го мая? Этим аишникам, которым чихать на всё? Соберутся первого, помашут флагами, а через день-два румыны снова свой марш устроят и пройдут без препятствий. И что?
        • # Андрей Анечка
          //Почему коммунисты не противостоят маршам?… простой народ оставили бороться с этой падалью//

          Анечка, я тоже поначалу думал, почему не противостоят? Если считать противостоянием выход стенка на стенку, то действительно, практически не противостоят. Почему «почти»? Потому что в рядах протестантов видел лица нескольких советников мунсовета от ПКРМ, то есть коммунисты среди протестующих против марша унири все же были.
          Но может ли решить эту проблему выход стенка на стенку, если власть полностью на стороне унионистов и преследует те же политические цели, что и они? Только использует другие методы для достижения этой цели, точнее сказать марш унири это одно из мероприятий, входящих в планы альянса.
          Совершенно очевидно, что организаторы маршей унири своими действиями преследуют цели, запрещенные Законом о собраниях (акции, напрвленные на подрыв территориальной целостности РМ). Вследствие чего эти акции по закону властью должны быть запрещены. Чего власть не делает. Более того, власть знает, что эти акции кроме того, что незаконны, еще и могут привести к столкновениям и кровопролитию. Но сознательно идет на то, чтобы разрешить одновременно и унионистские акции и патриотические практически в одно время и в одном месте. Скажите, они что, настолько идиоты, что не могут понять возможных последствий этого? Нет, они идиоты, но не настолько. А следовательно, осознанно провоцируют в обществе столкновения. Целей, преследуемых при этом альянсом может быть несколько.
          Надо ли этому противостоять? Конечно надо. И политическими методами и уличными протестами. Но, мое мнение, не с одновременным выходом на улицу вместе с унионистами. Поступать по-другому при действующей власти — способствовать уничтожению Молдовы как независимого государства.
          • # Анечка Андрей
            Всё я понимаю, Андрей… сегодня нас загнали в тупик. Мирно идти- время потерять, пойти стенкой на стенку- введут ЧП и сделают своё дело. Но кто знает, как лучше?.. Предки наши воевали и отстояли Молдову. А что мы нашим потомкам скажем, если мирные шествия не помогут? Завтра они у нас спросят, что вы делали, когда стране грозила опасность. И что мы им скажем, ходили с протестами по городу и всё… А кто эти протесты видит, кроме Кишинёвцев? В мировых новостях показали противостояние в восскресенье, а остальное кто видел? Я своим знакомым показала видео, удивились. Они не подозревают, что в столице творится, потому что в новостях об этом не говорят, во всяком случае, по тем каналам, что у нас показывают. В газетах не пишут, люди у нас, в Молдове не информированы, а что говорить об остальном мире? Нам никто не поверит, что мы не хотим унири, потому что никто не верит, что подобное можно мирно терпеть.
            • # Анечка Анечка
              grenada.md/post/unionisty_otkazalisi_provedenia_marsha_po_ulitsam_kishiniova?fb_comment_id=fbc_10150642360616761_20806134_10150642364906761#f17ae85e9bb10d

              посмотрите, Андрей, вот это победа простого молдавского народа, без каких либо партий. Да, я понимаю, что 25-го были и представители от компартии, но эту победу одержал народ, а не партия.
  • ф
    # филин
    Ну Вы даете, уже унирю пытаетесь свалить на Воронина, что мягко говоря глупо. Совсем потеряли чувство меры. Если мы будем всерьез комментировать, кто и что ляпнул по пьянке и делать из этого выводы, то далеко зайдем. Ни чего не скажешь, высокий уровень политического анализа. Не стыдно?
    • # ssv филин
      «Если мы будем всерьез комментировать, кто и что ляпнул по пьянке» — если это «ляпнул» политик, а тем более глава государства, то комментировать есть что. Вопрос в том, что это действительно может ничего не значить, так как у Бэсеску неплохая фантазия. Но дыма без огня не бывает.
      • ф
        # филин ssv
        «Если это ляпнул политик...»? Мы же живем в Молдове, и у нас, априори, никто «не следит за базаром» и в трезвом состоянии, а если начинать собирать «пьяные базары» и раздувать из этого сплетни, то можно опуститься совсем ниже плинтуса и уподобиться полусумасшедшей бабке, которой не хрен делать на пенсии.
        • # ssv филин
          «Мы же живем в Молдове» — :-))) вобщем-то, да, нужно учитывать местную специфику. Но с другой стороны, мы же стараемся, вроде как, стать цивилизованным государством, не так ли? Ну, чисто теоретически. А значит, «следить за базаром» всё-таки надо…
          • ф
            # филин ssv
            Кто бы спорил? А от понятия «цивилизованное государство» Молдова с каждым днем удаляется все дальше и дальше. На сегодняшний день ОНО ни чем не отличается от «банановых республик» где нибудь в центральной Африке. Такая же родоплеменная «демократия» вперемешку с инфантильным пафосом. Извините, больно и противно, но объективно.
  • у
    # унтура
    В тему: Сидят за столом изрядно выпившие поп и дьякон. Поп: знаешь, дьякон, я был на приеме у самого господа бога! Не веришь? Дьякон: Я вам верю, батюшка, бо сам часто брешу…
  • g
    # gosha
    А кто обратил внимание на то статья вышла как«Униря по Воронин и Басеску» а потом «Очередная клевета. Униря по Воронину и Басеску». Что это было? Я не я и хата не моя? Следопыт перевел это в стёб, увидев основную реакцию?
    • ф
      # филин gosha
      Это была топорная попытка манипуляции общественным мнением, так называемый, «информационный вброс», проведенный крайне грубо и безграмотно
  • # werty
    стираеться грань меж авой и понятием желтой прессы — мож напишите к примеру о взаимосвязи секса и политики во всех подробностях с точки зрения математики физики и астрологии?
  • G
    # GriN
    В Воронине борются две противоположности: румынские корни, по зову крови и прорусское воспитание. Мечется бедный. Уже скоро на покой, а он еще не определился. Жаль, мог бы войти в историю национальным героем, а так — останется в памяти народной, как посмешище, как предводитель ссср-анцев. Незавидная судьба.
  • # gremlinec
    Столько «копий» сломали в обсуждениях, а ведь «фраза» «За стаканом хорошего вина, под хорошую музыку и с открытой душой, мы вместе с Владимиром Ворониным договорились, что свяжем будущее наших стран так же, как было связано наше прошлое»-со стороны Воронина «подразумевала» соседскую жизнь", как во-время СССР И РУМЫНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В СОСТАВЕ «СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО БЛОКА»! Ведь в то время мы вроде не «грызлись»? А, вот что в эту «фразу „вложил Бэсеску-вопрос? Не “оттуда» появилась «привычка „нашей “элиты», «в случае- чего » говорить-ДА ВЫ НЕ ПОНЯЛИ МОИ СЛОВА ТАК, КАК Я «ПОДРАЗУМЕВАЛ»!!! Так что, «классический вариант»- «каждый ДУМАЕТ В МЕРУ СВОЕЙ ИСПОРЧЕННОСТИ»!!!
  • у
    # унтура
    Ошибаетесь, GriN, сильно ошибаетесь. Для того, чтобы делать такие выводы, надо очень много поесть каши и набраться действительно по-настоящему взрослого ума. Незрелый вы еще, однако, чтобы делать такие умозаключения. Это я свое мнение высказываю. А впрочем, о чем я? Ваш ник — логичное этому подтверждение…