Профессор Гарвардского университета Збигнев Бочниарз : «Молдова не будет готова к вступлению в Евросоюз даже через 10 лет»

Молдова не будет готова присоединиться к Евросоюзу даже спустя 10 лет. Такого мнения придерживается американский профессор Гарвардского университета Збигнев Бочниарз, который прибыл с визитом в нашу страну.

В рамках встречи со студентами Экономической академии, американский профессор заявил, что основными препятствиями на пути к социально-экономическому развитию страны являются политическая нестабильность и невозможность государственных институтов правильно действовать, а также коррупция.

«Не знаю, получите ли вы необходимые знания за эти 10 лет. Возможно. Но я думаю, что перед тем как стать членом Европейского союза, вы должны получить доступ к европейскому рынку. Должна расти эффективность госинститутов, правительства, чтобы создать благоприятный климат для деловых кругов. Страна находилась в простое из-за политической нестабильности, но сейчас, после избрания президента я надеюсь, что этот вопрос будет решён», - подчеркнул Збигнев Бочниарз.

Американский гость является профессором факультета бизнеса Гарвардского университета и факультета публичной администрации Вашингтонского университета. Профессор известен своими консультациями, которые он оказывает университетам из стран Центральной и Восточной Европы, переживающим переходный период и период подготовки к вступлению в Евросоюз.

Обсудить