Прорыв на китайский рынок

Миллион бутылок вина в год будет поставлять Молдова в Поднебесную

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Д
    # Дождь
    www.allmoldova.com/project/blog/business/2696.html
  • # Циник
    Скорее всего, речь идёт об игристых винах…
    Даже здесь «бобик» не преминул пхнуть зловредную кремляндию… всё-таки, неумный ты человек, русофобская злость глаза застит… Так Россия и испугалась молдавского винного экспорта в Китай… Кстати, не совсем понятно — 1 миллион бутылок в год? в месяц? в неделю? в день? Уточним — речь идёт о 20 ж/д вагонах.
    Китайский рынок для виноделов является одним из самых сложных по ряду причин, однако он неуклонно растёт и мировые винные игроки уже давно ведут его методичную осаду. На этом рынке Молдове придётся конкурировать с виноделами из Европы, Южной Америки, США, ЮАР и Австралии — а это ОЧЕНЬ серьёзные дяди… К тому же китайцы как торговые партнёры считаются очень сложными и чрезвычайно требовательными — торгуются жёстко, бескомпромисно, яростно борятся за каждый юань.
  • # zeq
    У нет таких как Fact и Бобо
  • # Мирянин
    Интересно было бы услышать как китаец произносит словосочетание «Малул де аур»…
  • # ishimi
    покупают у нас бутылку вина за50 леев а продают за 200 баксов в Китае. вот это бизнес сама видела только нашему крестьянину тяжело туда добраться сливки снимут как всегда олигархи да и еще если тикай научиться пить вино то России к сожалению ничего не достанется. да и так уже китаези здесь рыскают по винным подвалам закупки делают. коньячного спирта стока хотят купить сколько у нас не производят вот так то.