Секрет голосования ПСРМ. Что запросил Додон за голоса социалистов при избрании президента

Кандидат на должность президента Республики Молдова, в случае избрания Президентом страны, публично берет на себя обязательства соблюдать следующие условия и конституционные нормы:

1. Защита государственности, территориальной целостности, независимости и суверенитета молдавского государства.

2. Сохранение нейтралитета и неприсоединение Республики Молдова к какому-либо военно-политическому блоку, а также недопустимость размещения воинских частей и военных объектов других государств на территории РМ.

3. Неукоснительное соблюдение всех положений и норм действующей Конституции страны.

4. Сохранение статуса Республики Молдова как члена Содружества Независимых Государств, независимо от геополитического вектора страны и происходящих евроинтеграционных процессов.

5. Сохранения равновесия во внешнеполитических отношениях с Западом и Востоком.

6. Сохранение и соблюдение официального статуса молдавского языка как государственного языка Республики Молдова.

7. Обеспечение гражданского согласия в стране посредством консолидации молдавского народа и соблюдения прав национальных меньшинств Республики Молдова.

8. Поддержка в духе христианской религии национальных традиций и морально-нравственных ценностей при сохранении статуса Республики Молдова как светского государства.

9. Соблюдение в качестве главы государства политического нейтралитета, невступление в какую-либо политическую партию и неучастие по избирательным спискам, продвижение принципов политического плюрализма и позиционирование себя в качестве арбитра в отношениях с основными ветвями власти (законодательной, исполнительной и судебной) и в отношении с другими политическими силами Республики Молдова.

10. Обладатель единственного – молдавского гражданства.

Обсудить

Другие материалы рубрики