Три приоритета президента Николая Тимофти

На протяжении своего пребывания в должности главы государства Николай Тимофти намерен восстановить экономику, бороться с коррупцией и довести до конца реформы в области юстиции.

Об этом президент заявил в рамках передачи În Profunzime.

«Во-первых, я намерен поддерживать предложения правительства. Для того, чтобы поднять экономику и повысить зарплаты и пенсии», - заявил президент страны.

Также Николай Тимофи намерен искоренить коррупцию в обществе, как среди тех, кто дает взятки, так и среди тех, кто принимает их.

«Хочу исключить коррупцию из нашей жизни. Необходимо воспитывать граждан в таком духе, чтобы они не давали взяток. Так они решают проблемы противозаконными действиями. Часто, человек готов продать корову, чтобы решить свои проблемы. Виноват в этом в первую очередь, не гражданин, а государственный чиновник», - подчеркнул Тимофти.

Кроме того, глава государства заметил, что доведет до конца реформы в области юстиции. «Судебная система должна быть независимой, служить интересам граждан. Нужно найти самый лучший способ подбора кадров. Нужно выбрать судью, который будет обладать соответствующими качествами, который противостоит искушению. Расстанемся с теми, кто не в состоянии должным образом осуществлять правосудие», - заключил глава государства Николай Тимофти.

Обсудить