Три приоритета президента Николая Тимофти

На протяжении своего пребывания в должности главы государства Николай Тимофти намерен восстановить экономику, бороться с коррупцией и довести до конца реформы в области юстиции.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # селянин
    Сингапур:
    Ли Куан Ю так охарактеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни». Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты».
  • s
    # suruceab
    Вопрос Богу:
    Значит, у Дьявола творчество отсутствует потому, что Он не даёт возможности своим людям и Сутям выбирать, заставляя их действовать строго по программе?

    Ответ Бога:
    Да. Дьявол не даёт своим Сутям думать. Он думает за них Сам, а они, как роботы, исполняют то, что хочет Он. Его Сути не думают, не выбирают, у них отсутствует поиск, а там, где отсутствует поиск, отсутствует и творчество. Дьявол мыслит за всех своих Сутей Сам. Это в Его Иерархии – главное. Расчёт для Него – это способ мышления. Он мыслит только через цифры. Он всё вычисляет, кто и что должен делать и посылает цифры вниз, рассредоточивая их по Уровням Иерархии. То есть Дьявол придумал число как действие. Когда Ему требуется произвести какое-то действие, Он спускает число в форме кода в то место, где должно состояться желаемое действие или событие. Если Он преследует общие цели, то спускает полученный код до самого первого Уровня. И там начинается цифровая работа. Сути исполняют то, что хочет Дьявол, получая Его мысли, закодированные в определённом числе или импульсе. Но сами Сути не мыслят, или иначе можно сказать, что они мыслят только цифрами. Они всё получают в готовом виде, поэтому никакого творчества у них быть не может.

    www.higher-world.ru/index.php?answer=994
  • # Егор
    «Во-первых, я намерен поддерживать предложения правительства..."

    Все, дальше можно уже не читать.
  • # Андрей
    //Часто, человек готов продать корову, чтобы решить свои проблемы.//

    А это Тимофти уже о конкретных случаях из своей судебной практики? Интересно, сколько коров было продано в рамках рассмотреных им судебных дел?
  • с
    # странник
    пластилиновый вы «наш»…
    пипец… МОЛДОВОЙ правят граждане румынии -вшивой
  • # Colonel
    Ха, вот и повод вернуться в парламент, Дирк Шубель и Тимофти их попросят.))

    www.union.md/uinfo/actual/europa-insista-pcrm-trebuie-sa-revina-in-parlament
  • v
    # vew
    «Тимофти намерен восстановить экономику, бороться с коррупцией и довести до конца реформы в юстиции».
    Но ни словом не сказал, хоть приблизительно, как будет это делать. Следовательно, либо не знает (юрист восстановит экономику? ха-ха!!!), либо не хочет. А скорее всего и то, и другое.
    • # Людмила vew
      … как будет это делать." «Гашкиноиды» альянсовсие все знают, как «делать» — подскажут и посоветуют своему «презику, vew.
  • # zeq
    По крайней мере хоть декларирует о борьбе с коррупцией и судебной реформе. Воронин за 8 лет
    ни разу и словом не обмолвился об этом, потому что при нем не было ни коррупции ни воровства
    из бюджета. ни продажных судей.
  • # Мирянин
    Посмотрел Конституцию РМ.Ни в одной статье не говориться о том что то что обозначил как приоритет.
    Он правда обладает законодательной иницативой, может инициировать референдум.
    То есть непосредственно он собирается заниматься тем чем собственно по Конституции не обязан и не в праве заниматься.Спрашивается, зачем зная это прекрасно он говорит нам все эти сказки?
  • # Сергей Попович
    Сложней чем кажется….Добрый, старый… Вовочка: Мария Ивановна, как Вы думаете кто замужем, та, что лижет мороженное, или та что его кусает… Ну наверное та что кусает… Да нет Мария Ивановна… та у которой кольцо на правой руке… Но ход ваших мыслей мне нравится… Не перепутать бы… Кто кусает, кто лижет, а кто с кольцом…
    P.S. Конечно перепутают… А может нет?.. Дорогу осилит идущий… Молдова — Вперед!..
    Спасибо.
  • # zeq
    А если и лижет и кусает и не замужем, что тогда делать.
  • д
    # дюдя
    //я намерен поддерживать предложения правительства. Для того, чтобы поднять экономику и повысить зарплаты и пенсии//
    Это где же он увидел такие предложения? По-моему, все действия правительства направлены на прямо противоположное. Результаты видим ежедневно и ежечасно. А чтобы правительство предлагало что-то против своих же действий — убейте, не помню…
  • # Реформатор
    ну допустим, что начать нужно с правосудия… с судей…
    но пока это войдет в нужную коллею остальные что будут делать? страдать болеть нищать?