Цены на авиабилеты в Молдове снизятся летом

Подписание Соглашения позволит молдавским авиакомпаниям расширить свою деятельность в странах Европейского союза, улучшить качество предоставляемых услуг, будет стимулировать конкуренцию на авиационном рынке, способствовать привлечению в Молдову низкобюджетных авиакомпаний low-cost, что приведет к снижению цен на авиабилеты.

Соглашение о едином воздушном пространстве между Молдовой и Европейским союзом, подписание которого было перенесено из-за судебных разбирательств в ЕС на более поздний срок, будет подписано во время председательства Дании в Евросоюзе, не позднее июня этого года.

Об этом заявил заместитель председателя Еврокомиссии, европейский комиссар по мобильности и транспорту Сийм Каллас в ходе встречи в Брюсселе с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом.

Еврокомиссар обязался поддержать скорейшее подписание этого документа. Он сказал, что ЕС поддерживает ход реформ в Молдове и хочет, чтобы граждане нашей страны в полной мере и как можно скорее воспользовались тем, что дает единое воздушное пространство.

Молдова и Евросоюз парафировали Соглашение о создании единого воздушного пространства 26 октября 2011 года и договорились подписать этот документ до конца марта 2012 года. Подписание Соглашения позволит молдавским авиакомпаниям расширить свою деятельность в странах Европейского союза, улучшить качество предоставляемых услуг, будет стимулировать конкуренцию на авиационном рынке, способствовать привлечению в Молдову низкобюджетных авиакомпаний low-cost, что приведет к снижению цен на авиабилеты.

Обсудить

Другие материалы рубрики