Коммунист приветствовал решение социалистов принять участие в преодолении политического кризиса.

Депутаты Игорь Додон и Зинаида Гречаная приняли в офисе ПСРМ посла КНР в Молдове Йонг Минг Тао.

Материал

Комментарии 39

Войти
  • B
    # BRaND
    Ну чё красный костюмчик женщина одела… И стала в один ряд с китайским коммунистом. Выглядит это не плохо. Но вот всё-же мала вероятность, что всему молдавскому населению память разом откажет и все вдруг чудом забудут, что они сделали для альянса больше, чем Гимпу с Плахотнюком вместе взятые.
    • # Colonel BRaND
      Зря Зинаида Петровна оделась в красное, это цвет платья невесты в Китае.)
  • П
    # ПРО МОЛДОВА
    www.moldnews.md/rus/news/46412

    Все столичные муниципальные советники были уведомлены о созыве фракцией Партии коммунистов срочного заседания в связи готовящимся на воскресенье, 25 марта, марша румынских унионистов. Об этом свидетельствуют документы, переданные редакции портала MOLDNEWS.

    Советники-коммунисты планировали обсудить и поставить вопрос о запрете марша унионистов путем отзыва авторизации, так как генеральный примар Дорин Киртоакэ отказался реагировать на требование отменить проведение марша.

    Несмотря на то, что секретари фракций либералов, либерал-демократы, а также независимых советников и группы социалистов подписали уведомление, подтвердив, что ознакомлены с датой и повесткой из одного вопроса о несоответствии марша унионистов положениям закона «О собраниях», на заседание пришли лишь коммунисты.

    При этом, участие декларирующих приверженность государственности Молдовы социалистов, помогло бы сформировать кворум и принять решение, чтобы не допустить имевшие место столкновения сторонников Румынии и приверженцев молдавской независимости и суверенитету.

    А как трындел и возмущался Додоныш когда его этим тыкнули.
    • «помогло бы сформировать кворум», не лейте коммунистической дезинформации… у коммунистов 22 мандата, у социалистов 2, итого 22+2=24, а кворум в МСК 26. Вот это и есть методы ПКРМ??? Позор.
      • д
        # дюдя человек
        ava.md/news/015166-socialisti-oprovergaqt-lozh-pkrm.html
        Андриевский, не стыдно? Так кто же всё-таки лжёт — ПКРМовцы или ты с любимым додоном?
      • П
        # ПРО МОЛДОВА человек
        Если бы не социалисты мандаты коммов были бы утвержденны. А поддержав правящий Альянс они не поддержали включение этого вопроса в повестку дня. Суть не в этом, я другое хотел бы узнать(жалко тут выделять нет возможности) лучше скажите почему Додоныши с таким пафосом декларировали что они не в курсах о предложении коми и что не было официального уведомления(а не переводите стрелки)? Мне чисто этот нюанс интересен.

        «Группа муниципальных советников от Партии Социалистов заявляет, что никакого заседания Муниципального Совета Кишинева на днях не было и социалистов о таком заседании не извещали.

        Поэтому, мы расцениваем как грубую дезинформацию со стороны ПКРМ их комментарии о том, что социалисты якобы не поддержали их инициативу по запрету марша унионистов. Если бы социалистов приглашали на такое заседание, мы бы пришли. Но такого заседания, к сожалению, не было.»
        • д
          # дюдя ПРО МОЛДОВА
          А это у андриевского в порядке вещей — бабахнут в колокола, имея слух от ОБС без фактов и подтверждений, лишь бы за додона и против ПКРМ. Доказательства? Пожалуйста, свежее сегодняшнее: ava.md/politics/015204-otkritoe-pis-mo-patriotov-moldovi-rukovodstvu-pkrm.html.
          Было «письмо», причём открытое для комментариев. Сейчас на его месте невнятное «извинение», но уже для комментариев неприкосновенное… Боится андриевский своих форумчан!
          • # человек дюдя
            Патриоты опровергли это письмо, которое между прочем было опубликовано на многих порталах. Это провокация коммунистов, такая же как и про то что якобы мэр Чадыр-Лунги вышел из ПСРМ.
            • # Colonel человек
              Какой смысл красным на себя самих делать наезд?)) По башке кто то дал Гарбузу, там было обращение в России напрямую, и цель полная дискредитация ПКРМ.
    • # ssv ПРО МОЛДОВА
      Что ж, осталось теперь узнать кто врёт — ПКРМ или ПСРМ. Возможен и тот, и тот вариант, не так ли? Пока что это всего лишь заявления с одной и с другой стороны. Без доказательств.
  • # Fact
    Браво Додон!!! Дружба с китайскими коммунстами лучше соры с нашими комуняками.Каждому молдавскому социалисту по милиону китайских комунистов, Гречаной два милиона.
  • # fair
    ava ничем не отличается от публики, от названия статей до их содержимого плюс пиарит ПРЕДАТЕЛЕЙ!!!
    Зачем аппелировать словом Коммунист??? чтобы «подраконить» читателей??? Нельзя ли было просто вместо «Коммунист», написать «посол Китая в Молдове» ???

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Jos trădătorii!!!
  • # zeqk
    Хитрожопый Додон. Мне определенно начинает нравиться этот проныра, и ни чем уже не подкопаться
    придуркам ПКРМ, если Додон еще на них наябеднячиет китайцам, им вообще хана, От меня одни плюсы.
    • B
      # BRaND zeqk
      Молодец!
      Ты дал Додону самую лучшую на свете АНТИРЕКОМЕНДАЦИЮ. Если ты его поддержал, то ему действительно конец.
      • # zeqk BRaND
        А если так. Мне нравятся маразматики из ПКРМ, которые хотя уже и деградировали давно, но все же
        опять призывают нас к созиданию, Додону теперь полный п… здец. По моему намного лучше.
  • # zeqk
    … Политик подчеркнул, что партия прекратила борьбу с пережитками прошлого, а также за большую самостоятельность регионов, погрязнув при этом во внутренних конфликтах…
    Точь в точь как и у нас, только вместо партия надо вставить АЕИ.
  • # logic
    ну слава Богу что хоть один дипломат выразил удовлетворение тем что по крайней мере одной проблемой в молдове стало меньше… а то все только ищут поечему это додон так сделал?
  • C
    # CrushTest
    Молдавские пролетарии не одобрили действия китайского коммуниста. Вот ещё один враг!
    Теперь, по законам жанра, коммуняки должны объявить врагом народа Марика или Мунтяна.
  • M
    # Master
    Походу Воринина не поддерживают никто кроме кучки интернет придурков. Россия его слила, а сейчас и китайцы. Нету всемирного коммунистического братства, по крайней мере для Воронина.
    • # fair Master
      Откуда такая информация и такая уверенность??? Сам придумал??? А кого ты поддерживаешь, есть варианты???
      • M
        # Master fair
        Людей не читающих газет нужно убивать (с)
        Россия слила Воронина, тем что не поддерживала его на выборах, притом давно. Да и сейчас поздравив «нелегитимного» президента.
        А китайцы тем, что приняли «придателяномеродин». Заранее для фантазеров, которые думаю что кто угодно может попасть в посольства — посольства не принимают кого попало, но всегда следуют за политической конъектурой своей страны.
        А что касается меня лично, я не поддерживаю никого из молдавских политиков, хотя если быть объективным, то у прозападных партий больше шансов, привести Молдову к достойной жизни. Потому что экономика строится из интеграции в мировою экономическую систему и своевременных реформ, а не из подачек пенсионерам.
        • д
          # дюдя Master
          И далеко ты уедешь на «своевременных реформах», но без достойных пенсий? Что-то не та у тебя «конъектура»…
          • M
            # Master дюдя
            Достойные пенсии, без достойной экономики не возможны, абсолютно.Поднимать пенсии и зарплаты, без того что-бы поднимать экономику, это — преступление против страны, за которое вешать надо.
        • Master, посольство не принимало Додона и Гречаную. Посол САМ посетил офис социалистов, чтобы «Приветствовать решение социалистов принять участие в преодолении политического кризиса». Кто знает Китай и китайцев, тот поймет, что это СИМВОЛИЧЕСКИЙ жест. Особенно если учесть, что ПКРМ осуждает Додона и не признает избрание президента..
        • # fair Master
          Убивать надо тех кто голосует за аеи т.е. таких как ты которые не поддерживают никаких политиков, но голосуют за фашистов…
          И как с прозападными партиями намного лучше жить стало?????
    • B
      # BRaND Master
      Тебе очень важна по жизни поддержка китайских коммунистов для коммов в Молдове?.. Думаю, что нет. Как и лаоских и мадагаскарских. Почему ты решил, что ПКРМ как то горячо или холодно от того, с кем выпил чашку зеленого чая посол КНДР в Молдове?
      • M
        # Master BRaND
        Это уже философия, что в жизни важно, а что нет. На самом деле для коммунистов как партии должна быть важна поддержка России и Китая. И то что их слили, говорит что в них не верят, и у них нет будущего.
        • B
          # BRaND Master
          А мне вот не верится в будущее АЕИ. И мое мнение как гражданина РМ тебе должно быть в 1000 раз важнее, чем комюпартии Китая, которую я уверен вы яростно и чистосердечно ненавидете. Так что это информационная мишура. Слили коммов — ну и что? Идиология никуда не делась и не денется. Хоть вы удавитесь на собственных шнурках от ненависти, но коммунисты в Молдавии были есть и будут. Эта реализация мечты о равенстве. И ее не отнять чьим то желанием или нежеланием.
          • M
            # Master BRaND
            А что за привычка постоянно переводить стрелки? Мы говорим про комми, а не про АИЕ. Я тоже думаю что у Альянса как союза конкретных партий нет будущего. Но в целом у партий про европейского толка, будущее очевидно.
            И я согласен что если в стране есть люди, которые в силу своего образования, возраста, или других причин поддерживают коммунистов, им надо дать право высказать свои взгляды.
            Хотя все-таки это вопрос, который не на 100% ясен. Все таки, коммунизм — опасная идеология, и вся мировая практика показала что эта теория обанкротилась везде. Обанкротилась — социально, экономически, политически. Возможно есть смысл запретить коммунизм как фашизм, чтобы не дурманить мозги самой отсталой части общества ложными надеждами.
            • B
              # BRaND Master
              О!!! Как все интересно… Но ты не первый кто так хитроумно придумывал как задурить мозги людям. Были в 30 годах в Германии такии люди. Тоже первым делом коммов запретили. Национал-социалисты назывались. С Гитлером во главе. Борьба с инакомыслием — это и есть корень фашизма. Так что не рвись ты никого запрещать. Не запрещай — и не запрещенным будешь… Извини за вольную переделку стихотворной формы из Библии.
        • П
          # ПРО МОЛДОВА Master
          Это не значит что кто то их слил.Несколько месяцев назад коммы были в Китае и очень успешно общались с китайскими коллегами. Мировые державы мыслят другими категориями. У них есть свои геополитические интересы, а проблемы народов их не волнуют.Да и из за одного визита не надо подымать волны в тазике, еще неизвестно что там обсуждалось. Додон любит пафос пускать как и всякая пустышка.
    • П
      # ПРО МОЛДОВА Master
      России нужна тут хотя бы формальная стабильность чтобы решить кое какие свои геополитические задачи в СНГ и приднестровской проблематике. Не зря сразу Рогозин был там назначен спец представителем. Не зря Путин сказал что свой мандат посвятит интересам России на пространстве СНГ.
  • # Hause
    Г-н Андривеский! Просьба так же выкладывать новости о том:
    1) Что было на завтрак у Додона.
    2) Какой костюм оденет Додон.
    3) Куда поедет в течении дня «Светило».
    4) Что на обед у Додона.
    5) Его дикларация по поводу Обеда.( вкусный или нет)
    6) Сколько заплатил.
    7) Какую пижаму одел.
    8) Чем поужинал.

    Уже если и заливать сайт Додоном, то давайте по полной :-)
    • д
      # дюдя Hause
      Да чего уж скромничать!
      9) чем покакал,
      10) какой кошмар приснился…
    • B
      # BRaND Hause
      А про ужин?
      Я лично хочу в деталях знать меню Додона и Гречанной с Абрамчук на ужин. Ведь в каждом поступке, действии и бездействии членов(а в особенности лидеров ПСРМ) есть гениальный политический смысл и посыл к жителям РМ!!! Вдруг мы что то пропустим из гениального от ДОДОНА? Как мы потом будем жить без этого знания и как в глаза детям смотреть? Ведь мы не узнали, что на ужин у Додона! Как теперь жить?
  • k
    # kalianaga
    Коммунист приветствовал решение социалистов принять участие в преодолении политического кризиса.

    Так тож Дипломат :)
  • # zeqk
    Узнать что едят и вам не дают