Коммунисты и власти Дондюшан восстановят памятник Ленину

Об этом заявил зам.председателя Дондюшанского района Виктор Мититюк жителям Дондюшан, которые возмущены подлым поступком вандалов.

«В ближайшие дни, буквально завтра или послезавтра, памятник Ленину будет восстановлен. Вандалы разрушили его на большие куски, но мы обратились к специалистам и они сказали, что памятник можно восстановить. Работа над этим уже ведется», - заявил зам.председателя.

В ночь на 27 марта 2012 года в города Дондюшаны тайно под покровом ночи неизвестными вандалами был разрушен памятник Владимиру Ленину. Вандалы набросили на памятник трос и тянули его автомобилем.

Преседатель Дондюшанского района Анастасий Павлов осудил подлый поступок вандалов. При этом Павлов отметил, что памятник находится в нескольких десятков метров от районного комиссариата Полиции, обыкновенно у памятника дежурит автомобиль полиции, который патрулирует центр города. «Если полиция не найдет вандалов, то это будет подло с их стороны», - заявил председатель района.

Так же Анастасий Павлов отметил, что восстановление памятника будет за счет добровольных пожертвований граждан. «Мы не будем привлекать бюджетные деньги. Силами граждан, которые в большинстве своем осуждают поступок вандалов, мы восстановим памятник, чтобы был лучше чем прежде», - заявил председатель района

Обсудить

Другие материалы рубрики