"Кровь на Днестре". Румынский триллер

Бессарабия и Румыния объединятся. Это приведет к войне в регионе

Материал

Комментарии 27

Войти
  • ф
    # филин
    Интересно было бы прочитать и выяснить что это, предупреждение политикам или программирование ситуации. «От болды» такие бестцеллеры не появляются. Нет дыма без огня.
  • Вот, оказывается, почему Павличенко с Дабижей такими активными стали — молниеносной победой румынской армии запахло! Помню, на подлодке, русские ребята меня одним анекдотом заколебали… Заявляются, значит, советники к Чаушеску и говорят: так и так, ваше коммунистическое превосходительство, мы нашли выход из тупиковой экономической ситуации, в которой оказалась наша страна! Понимаете, мы заметили, что страны воевавшие против СССР, после проигрыша, стали жить лучше! И что же вы предлагаете? — засуетился гений Карпат. Мы предлагаем, ваше коммунистичество… начать войну против СССР… естественно, проиграем и, следовательно, станем жить как в раю… Подумал гений Карпат, подумал и, когда додумал, спрашивает: а если мы, у СССР… выиграем?..
  • Б
    # Баюн
    не смешите))) румыны уже один раз победили под сталинградом и дошли до урала)))
    румынская литература в жанре — фантастика)))
  • Кстати, о Дабиже. Когда-то писал тупые (впрочем, как и сейчас пишет) подлизные статейки о великой стране СССР, стихи о Ленине (особенно запомнилось то, которое про образ Ильича с десятирублевой бумажки), переплюнул всех угодников, став инициатором проведения в селе Чепелеуцы Окницкого района телевизионной передачи, осуждающей диссидента-односельчанина Николае Лупан (Лупан — бывший председатель молдавского Гостелерадио, посетивший в 1974 году Францию, да там и оставшийся)… Тема передачи, в которой ведущим являлся Дабижа — долой предателя нашей Родины СССР отщепенца по имени Николай Лупан! Все, как в тридцатые годы: ясный взгляд ведущего, гневный приговор возмущенных односельчан… Вот у меня книга Николае Лупан — «Insemnarile unui destarat»(Записки лишенного собственной страны)… Хотя глубокого старика всячески попытались убедить, что, мол, Дабижа уже не тот, что он уже (!) ненавидит СССР, воспоминания Лупана о нем отдают воспоминаниями о какой-то противной чесотке, которая годами не давала человеку спать…
  • Д
    # Дождь
    После появления румынского государства все войны были позорно и трусливо проиграны, ничем кроме мародёрства и грабежей румынская армия не отличилась. Пусть хоть фантасты румынские навоюются.
  • h
    # hannelore treu
    Да, теперь, вероятно. следует ожидать супер-романа (такого же, естественно, ненаучно фантастического, как и тот, о котором выше идёт речь) о том, как победоносная румынская армия спасла в мае 1945 года своего союзника Гитлера от «капута», разгромив вначале Красную Армию и взяв штурмом Москву, а затем и навела порядок за океаном, подняв румынское боевое знамя над Белым домом в Вашингтоне… Мечтать, так мечтать.
  • # logic
    ВО ИДИТОТ!!!

    ЭТО КАК МОЖНО СЕБЕ ЛЬСТИТЬ, ЧТО ПРЕДПОЛОЖИТЬ ТАКОЕ!!!

    Насколько я знаю обычных людей из Румынии — такого рода мыслишки могут быть в голове только параноика, живущего с своих фэнтэзи в 19 веке…
    • Д
      # Дождь logic
      Ничо, щас прочтут и вдохновятся.
  • # Александра
    //Бессарабия и Румыния объединятся. Это приведет к войне в регионе.//
    Отсюда напрашивается вывод: Румыния пытается поглотить Молдову (Бессарабию) для того, чтобы спровоцировать ВОЙНУ в РЕГИОНЕ. Да уж… румыны — это «братья навек». И без тени сомнения можно утверждать, что они — КРОВНЫЕ братья! Вампирчики хреновы…
  • # Hronos
    «Кровь на Днестре». Румынский триллер…

    Кровь может начаться на Пруту, а далее НЕ ДАЙ БОГ, все возможно!!!

    Только вот зачем Румынская политическая верхушка так старательно подводит нас к этим кошмарам???

    С нами все понятно, мы для них второй сорт, а может и того хуже, НОГ неужели им и своего народа не жалко???
  • # Комбинатор
    Человек написал книгу — художественную литературу, а все дружно принялись политизировать.
    Примерно такая же ситуация, как если русскую фантастику жанра «альтернативная история», где фигурирует СССР, сохранившийся в будущем времени обвинять в «имперской пропаганде».
    Стыдно, товарищи.
    • # Hronos Комбинатор
      «Человек написал книгу — художественную литературу, а все дружно принялись политизировать.»

      Все правильно, только тут есть один ШТРИШОК!!!

      КРОВЬ НА ДНЕСТРЕ УЖЕ ПРОЛИЛАСЬ В 1992 ГОДУ!!!

      И лилась кровь кстати благодоря агресивной политике миролюбивой Румынии и наших человеко любивых прорумынских политиков, КОТОРЫЕ И СЕЙЧАС У ВЛАСТИ, А РУМЫНИЯ ПОЛИТИКИ НЕ ИЗМЕНИЛА!!!

      По этому такая реакция на сей литературный труд, уж больно смахивает на предупреждение или пророчество!!!
  • # zeqk
    Румыны проявили себя с лучшей стороны 2 раза на Шипке против турков и 1918 против немцев и там и там воевали рядом с русскими. В остальном с полей сражений бежали как зайцы. Непонятно чего
    все время катят на Россию, именно благодаря ей Румыния и возникла как государство.
    • Д
      # Дождь zeqk
      … и в первую мировую румыны были проблемой для Антанты, и…
  • И
    # Инопланетный гость
    Интересно чем сие чтиво заканчивается? Кому могучие румынские вояки успевают вовремя сдаться.
  • ф
    # филин
    Румынский воин — новый анекдот. Был сказочный Фэт Фрумос, да и тот молдавский. Скажу Вам по секрету, у румын нет героического этноса — у них вообще нет этноса, и быть не может…
    • # Комбинатор филин
      Где-то я подобное читал — в немецкой книжке, только о евреях и славянах.
      • Д
        # Дождь Комбинатор
        Не, эпос есть. Но воевать боятся.
        • # Комбинатор Дождь
          Не скажите, под руководством Влада Цепеша неоднократно разбивали превосходившие по численности турецкие войска.
          Конечно, немаловажную роль играла и умная военная тактика правителя с хитрыми уловками, но все же.
  • Б
    # Баюн
    Вторжение началось!!!

    В ночь на субботу, с флагштока перед районным советом Единец было похищено историческое знамя Молдовы, вывешенное на основании законного решения райсовета.

    Как заявил агентству председатель Единецкого района, камеры видеонаблюдения зафиксировали момент похищения, а по этому факту будет проведено расследование.

    По мнению представителей местных властей, похищение исторического знамени Молдовы было организовано представителями правящих партий, которые с момента водружения этого знамени подключили полицию и прокуратуру с целью заставить местные власти снять флаг с флагштока.

    Историческое знамя Молдовы – красно-синее полотнище с головой тура – было впервые вывешено в Едицах, согласно решению местных властей. Подобные решения также были приняты и другими местными органами власти в Унгенах, Новых Аненах, Чимишлии.
  • # Камень
    а чего удивлятся? просто румыния и россия ещё в прошлом веке. пытаются влиять книгами… вон сша последние 10-15 лет замечательную пропаганду ведёт… компьютерными играми военной тематики, где всегда бравые американцы с союзниками мочат россию, ближний восток, вымышленный новый «ссср». конечно, забава, однако сравните потенциальный процент игроков и читателей.
  • # thomlinson
    В Румынии, видимо, жанр «альтернативки» в новинку, вот и возбудились. В России «Лениздат» и «ЭКСМО» целыми сериями гонят — «Боевая фантастика», «Военно-историческая фантастика», «Звезды Смерти», «Войны будущего»… Конюшевский, Конторович, Злотников, «Русские идут!» Никитина, «Мародер» и «Каратель» Беркема аль-Атоми, сериалы «Бремя империи» и «Третья мировая война» Афанасьева, «Партизаны третьей мировой» Колентьева… Все народы склонны рассказывать о себе всякие приятные самим себе сказки. Но у русских есть на то хоть какие основания. А все почему? Потому, что ситуация «мы протормозили и проигрываем, но потом собираемся, страшной ценой даем отлуп врагу и строим мирную жизнь» русским знакома просто на клеточном уровне. И потому, что эта ситуация была уже не раз, и нам знакома, потому и жанр нам не в новинку, и мы верим, что так уже было, и еще будет, и мы побеждали и еще победим. В генах прописано. (Желающие возразить — идите к чертям собачьим, значит, у вас НЕ прописано и вас это не касается, а у меня прописано, поскольку предки по одной линии — донские казаки, а по другой — северные старообрядцы). А здесь… Оценил кто-нибудь, что «альтернативка» типа «мы всех победим» появилась ПОСЛЕ размещения американских ПРО? «Русские идут» вышла в конце 90-х, когда Россия была предана, продана и парализована. А этот… ну, как мелкий шпаненок-подбандиток, которого Большой Бандюк поощрительно ткнул в ухо и дал подержать свой Большой Бандючий Автомат. О-о! Теперь я гордый, как три Сатаны, и свирепый и страшный, как на семи львах семь чертей! Я теперь… всех! и всё! и чего захочу!.. Только не забывать, перед кем надо пресмыкаться.
    Не могу не процитировать. Кому «мартини» с оливкой, кому альтернативка с национальным самосознанием. Никитин, «Русские идут!». К власти приходит генерал Кречет (немного похож на Лебедя), и его люди загрузили в комп кучу исторических данных и программу: а что было бы, если бы Русь в свое время приняла ислам?.. а католицизм?.. «В случае выбора ислама внуки князя Владимира в 1062 году захватили бы Константинополь, он был бы переименован в Царьград и стал столицей Московского царства. А когда началась экспансия ислама — Европа пала как спелый плод! Русское знамя ислама взвилось над Парижем, Веной, Берлином, Гаагой; а через полстолетия Московский халифат добрался бы до земель за океаном, и русские войска захватили бы Северный материк, в результате чего образовался бы Великий Русский Халифат! — А до какого времени досчитали? — До сегодняшнего дня. Мы все так же заседаем, только не здесь, а в Царьграде. Военный министр вернулся с Марса, по дороге проинспектировал лунную базу, где готовят межзвездные корабли для полета хотя бы к ближайшей звездной системе… — Все смотрели то на Кречета, то на экран, где родное исконно посконное знамя русского ислама победно реяло над двумя третями земного шара, а также над Луной и почти всем Марсом. — А если бы князь Владимир выбрал христианство по католическому образцу? — Все то же. Заседаем. Только что наш военный министр вернулся с технической базы со спутника Юпитера, там идет подготовка к запуску двенадцатой звездной экспедиции. Столица — Царьград, земли за океаном поделены в той же пропорции: Северный материк — Великое Русское Королевство, Южный — Испанское, Франкское, Англское...»
    Если кто-то из вас горестно грохнет сейчас по столу кулаком с воплем: «Какие возможности были! Какие возможности!.. И так все просрать!..» — то Кречет сделал то же самое.
    А в чем разница между русской и румынской альтернативкой, а также между румынским и русским историческим мироощущением?.. В том, что мы можем быть, и были, и даст Бог, будем великой страной всем и всему вопреки, противостоя и военной силе, и подлости, и своим недостаткам — сами, своими силами. Так и во всех наших альтернативках. А Румыния будет крута настолько, насколько позволит Большой Американский Бандюк. Насколько поддержит, накормит, обучит, вооружит и будет маячить грозной тенью за спиной.
    Кого-то вдохновляет судьба Шакала Табаки, заносившего хвост аж целому Шер-Хану?..
    Кстати. В «Мародере» после того, как по зачищаемым территориям отработали Active Denial System, Pulsed Energy Projectile и galvanic vestibular stimulation (не сочтите за труд, посмотрите), гордые потомки римских цезарей бесстрашно, мужественно и самоотверженно сопровождают своих американских хозяев по развалинам городов, чтобы те могли пострелять полуживых славянских недочеловеков, получить за это премиальные и не нарваться при этом даже на бросок камушком — ибо ценность жизни АМЕРИКАНЦА абсолютна! Как вам такой вариант героической войны? С учетом всех исторических фактов не кажется вероятным?.. Никто не вдохновится написать такую альтернативку?..
  • # fil
    Если это фантастика, то к ней надо относиться с юмором. Если это что-то другое, то это весеннее обострение воспаленного ума писателя.
  • # denikin
    «румын-воин, это тоже самое что еврей-оленевод!»А.И. ЛЕБЕДЬ.
  • # Троян
    Вообще то осмелюсь заметить что Бессарабия (Новороссия) была тереторией которую поделили между собой нынешняя Украина и Молдова(искуственное оброзование) с столицей Аккерман(Белгород-Днестровск).Очень жаль что гагаузы и приднестровье пошли по разному пути и не создали Бессарабию (Новороссию).А начали создовать какие-то искуственные оброзования.
  • m
    # marius lasurke
    Не трясите животом как румынский полковник, господин Кристиан Негря! Что, захотелось «крови на Днестре»? А не боитесь, что кровь может пролиться и на Дымбовице?