Михай Гимпу увидел в избрании президента «руку Москвы»?

Голоса некоторых были не за избрание президента, но за то, чтобы я не стал спикером парламента

Материал

Комментарии 32

Войти
  • д
    # дюдя
    а я-то думал — чего вдруг Рогозина присылают? А оказывается, заставить филю с лупой соглашение об альянсе нарушить, а додона к ним примкнуть… а гимпу даже забыть, что тимофти-то он сам и предложил! Во даёт коварная Россия! На всё пойдёт, только бы гимпу не подпустить к кнопке третьего микрофона!
  • Д
    # Дождь
    Свет не видывал такого правдивого парня, как Гимплер.
    • Счастья нет. Потерян пост председателя парламента. и это уже не вернуть. Нет охраны, нет машины, нет дачи, нет секретарш… А самое главное, нет права подписи под документами, которые могут приносить большие блага. Для подписанта. Да и политические заявления его уже не так интересны. За что боролся? Отсюда и дикая ненависть к Додону.
      • д
        # дюдя Виталий Андриевский
        Ну не надо так фантазировать, Следопыт! Ни в материале moldnews, ни в материале АВА (кстати, один к одному содранного из того же moldnews, но скромно подписанного «по материалам»), ни слова о додоне и о ненависти к нему гимпу… у нас-то от этой ненависти любви к додону не прибавится, как бы вам этого не хотелось. Пауки в банке есть пауки в банке, пусть грызутся…
        • # fair дюдя
          100000% согласен с пауками в банке
        • # Андрей дюдя
          //Ну не надо так фантазировать, Следопыт!//

          Он не фантазирует. Он оправдывается. Причем, не перед участниками форума АВЫ, а перед додоном. Тот же его сейчас в отчаянии спрашивает: «Ведь ты же обещал, что в результате предательства любовь народа ко мне возрастет многократно. А что получилось?»
          Вот и приходится Следопыту объяснять ему, что хер с ней, с любовью народа. Главное — ненависть Гимпу.
          Да, тяжело пристроить использованный презерватив.
      • М
        # Михаил Викторович Виталий Андриевский
        Господин Виталий Александрович. Предлагаю устроить тотализатор на АВЕ, укусит Гимплер в парламенте Додона или нет. Если укусит, то за какое место. Вырвет кусок мяса при этом или нет. Откроют, постановлением парламента в Костюженах депутатскую палату или нет. Или сразу будет открыта, палата лидера партии, а также Спикера, Президента, Премьер-Министра и Генерального Прокурора в одном лице. Сможет пациент принимать своих соседей в свою партию, награждать их и чем именно. Единственно, проблема как ставки принимать, и как выдавать выигрыш. И не будет ли это нарушением закона о казино. Успехов Вам.
  • # Анечка
    Ох уж эта Москва, спать не может, пока Гимпу власть имеет…

    Вот такое объявление нашла на одном сайте, считаю своим долгом проинформировать.

    Общество проиноформировано СМИ недостаточно адекватно относительно событий, проишедших 25 марта. В этом день прошла акция противостояния патриотических сил, но! Теперь о НО.
    Партией Патриоты Молдовы на этот день было согласовано только место для митинга у Арки Победы. Но в предвидении Марша унионистов в интернете было проведено мероприятие, вокруг которого консолидировались разные силы общества и члены разных партий, и беспартийные, которые не являются приверженцами политических акций. Была общая договоренность, что митинг — не политический. Так и было, не было произнесено ни одного политического лозунга. Митинг был только в поддержку независимости РМ и осуждал разрешение проведения Марша. На митинге были представители всех национальностей и выступали на всех языках РМ. как и должно быть в цивилизованной стране!
    Но, когда митингующим стало известно, что колонна Марша унионистов приближается к Gemeni — граждане были в шоке от наглости поведения градан чужой страны в центре столицы нашей страны — Молдовы! Дальше вы знаете что было. Плечом к плечу стояли граждане с разной политической идеологией.
    Этот мирный неполитический митинг вылился в акцию противостояния по вине правительтсва и примэрии, разрешившим этот вызывающий и провоцирующий Марш!
    Невзирая на численный перевес и давление полиции и уже во второй невольной стычке на перекретстке Б-Бодони горстка сторонников государственности РМ взяла трофей — самое большое румынское знамя, которое несли во главе колонны и которым несшим его знаменосец пытался нас бить!
    После этого всеми участниками акции принято решение продолжить борьбу гражданского общества за независимость РМ. Создано движение «За Молдову!»
    Организация «Pentru Moldova — За Молдову!» объявляет о проведении неполитизированной акции у румынского посольства.

    Слоганы:
    «Мы ждем вас ТОЛЬКО в гости! В гости маршем с флагами не ходят»
    «Мы — молдаване! Мы — дома!»
    На акции отдадим в посольство наш трофей — румынский флаг, который они потеряли в стычке с нами 25 марта, передадим петицию, суть которой в том, что мы будем отстаивать свою независимость и требуем невмешательства.
    Просим, у кого что наболело — приготовиться высказаться в горячей, короткой речи. Желающие выступить — сообщите организаторам.
    Нам нужна массовость. После 25-го, мы должны показать, что нас стало больше! Разбудите своих друзей и соседей, и приведите их с собой!
    На акции можно будет подать Заявление о вступлении в Организацию «За Молдову», цель которой — сделать все силами гражданского общества для сохранения независимости, сохранения целостности, для процветания РМ!
    Это не приевшаяся всем политическая акция — это демонстрация нашей гражданской позиции. потому что власть решила, что с нами можно не считаться. пусть с партиями не считается — это их проблема. Но нас мы заставим их слушать!
    Место проведения: у румынского посльства (Пушкина + Букурешть)
    Время: 11:00, 31 марта (суббота)
  • # zeqk
    Ну взяли распилили бы пост спикера пополам, чтоб никому обидно не было. Миша давай лучше в
    Евразэс, может там к тебе отнесутся по божески.
    • д
      # дюдя zeqk
      … до пояса — здесь, а остальное — там.
      (В. Маяковский)
      Поясню. До пояса здесь, чтобы народ глотки им затыкал, а остальное там, в эуропе, чтобы недискриминированные евроменьшинства им другие физиологические отверстия затыкали. Чем — уточнять не буду.
  • # Александра
    Может я что-то пропустила? Разве гимпа &ко не голосовали ЗА ЭТОГО президента? Какой рукой они голосовали? Московской? Так значит это гимпа агент влияния Москвы? Какая-то полная потеря причинно-следственных связей… Дурдом полный…
  • # юрист
    Да послушайте подкдравающиеся часы времени
    ЕС уходит на гавно
    США уходят на гавно- — это вопрос макимум 15лет
    кому на хер нужны сейчас наши разборки?
  • и
    # ильич
    В огороде бузина, а в Киеве дядька. Это уже совсем не смешно.
  • # юрист
    Вы будете смеяться, господа, но нельзя дважды пернуть одной политической жопой в разные ноздри…
    Объективно, без внимания на мнения всех моих полу- и четверть румынских родственников, думаю, все-таки страна сохранится. И ТАК БУДЕТ
    И ещЁ один вопрос — понятно, что деньги делают все, но хоть чуть — чуть совесть должна присутствовать?
    • # Александра юрист
      Объём денег и совести обычно являются величинами обратно пропорциональными… В правящей волчьей стае это Основной закон!
  • д
    # дюдя
    Уж лучше рука Москвы, чем такая вот недискриминационная рука эуропы:
    www.zombietime.com/folsom_sf_2007_part_1/
    Только детишек от компа уберите!!!
  • G
    # Grog
    Должность Главного Прикиндела еще круче чем спикер парламента.
  • # Libafruma
    За то смешно -рука Москвы едет на колесиках, рука Москвы подъезжает к вашему дому, рука Москвы стучится в ваши двери — -и ---ОТДАЙ СЕРДЦЕ!(помните такие страшилки про гроб на колесиках, мы в детстве вечером игры подвижные заканчивали анекдотами и страшными историями!)
  • f
    # fil
    Мишаня умом не блескал ни при должностях и без них. Пародокс нашей страны в том что партия имея 10 проц от количества мандатов в парламенте вполне могла иметь своего спикера с явно не здоровой психикои и амбициями, вот это опасно, и что сэтим делать сегодня ни кто не знает
  • # Libafruma
    patriotmd.info/?p=1905
    “В ультимативной форме, партия “Патриоты Молдовы” требует от существующей власти, исходя из фактов нарушения высшего закона страны – Конституции, в срок до 9 мая 2012 года инициировать роспуск Парламента Республики Молдова. В противном случае, а также при попытке партий Альянса изменить Конституцию, мы оставляем за собой право, поднять молдавский народ на защиту Конституционного строя в стране”, говорится в специальном заявлении партии “Патриоты Молдовы” представленного СМИ сегодня, 28 марта 2012 года.
    “В суверенной Молдове, признанной мировым сообществом и являющейся членом ООН, произошел антинародный неофашистский переворот. Прорумынские силы, из так называемого Альянса за Евроинтеграцию, незаконно узурпировали власть в стране и в разрез с главными Конституционными нормами, обеспечили избрание своего прорумынского президента”, отмечается в заявлении.
    “Мы требуем у существующей власти Молдовы роспуска парламента, признание факта избрания президента незаконным и назначение новых, свободных, демократических парламентских выборов в стране. Мы обращаемся к молдавскому народу и ко всему мировому сообществу за помощью в восстановлении в Молдове Конституционного порядка”
  • # Colonel
    Наш «дядя самых честных правил» заявлял о том, что его не хочет Москва, еще до голосования. Это легко проверить. Он же прекрасно знает, что после 4 марта было оказано давление на альянс и оппозицию со стороны Штатов и России для избрания. Он же предложил список, утвердил и проголосовал за эту кандидатуру. Поэтому все эти стоны с наездами на Альянс всего лишь последняя попытка получить прокурора, если поезд вообще не ушел.
    • А
      # Анатолий Colonel
      Совершенно с этим согласен. А для простого пипла был разыгран спектакль! Определенно — ВОЛКИ И ОВЦЫ! Роль овец у народа и соответственно роль волков… Радуйся народ любому кусочку травы ( ведь косточки овец достаются ВОЛКАМ )!
  • # para bellum
    У Гимпушка явное раздвоение личности.Не он ли давеча объявил презика посланником бога.
    Или в глубине души уверен, что рука бога и рука Москвы одно и тоже.
  • # Piligrim
    Сколько мы еще будем слушать этого контуженного? Когда он уже сгинет к чертовой матери со своим долдоном — плямяшом?
  • # Fact
    Да жаль что из-за додона не избрали гимпу спикером, он бы вам кровушки попортил до инфаркта.
  • у
    # унтура
    Бедный Гимпу! Жаль его. Всем по корове досталось, а ему и козы не предложили!
  • # разумный
    думаю и цунами в Японии вместе с катастрофой на Фукусиме — тоже рука кремля чтобы Гимпу не стал спикером!

    отжог так отжог!
  • # Xanax
    Гимпу лишний раз доказывает свои ценности — ДОЛЖНОСТИ И ВЛАСТЬ!!!
    Да и эта Москва задолбала молдавских политиков, из-за нее все идет наперекосяк: дождь пошел на марш унионистов, весна никак не наступит все холодно кругом, презервативы рвутся по ночам, студентам негде перепихнутсья, собаки и кошки в городе не перестают размножатся, Киртоакэ никак не женится, жены политиков скучают в постели ибо у мужей от стресса больше не встает, в городе продолжает вонять от очистных сооружений ибо Киртоакэ срал на это дело лично… Ох уж эта Москва, если бы не она, то виноваты были б сами!
  • # TovBender
    У нас мало положительных событий и новостей, скорее — их вообще нет. Гимпу и Ко откровенно достали. Так давайте хоть за Россию порадуемся… Как-никак, в одной упряжке долго находились. Очень рекомендую зайти на:
    sdelanounas.ru/
    кладезь позитива… Для тех, кто способен еще радоваться, особенно успехам соседа:)
  • # TovBender
    И еще вот это… там тоже есть на что посмотреть...:
    sdelanounas.in.ua/blogs/
  • # sereegin
    gzt.md/article/бельцы/9077/