Партия Социалистов предлагает решения по улучшению ситуации в сельском хозяйстве

Общая сумма дополнительных выгод, которые будут в различных формах получены сельхозпроизводителями после внедрения указанных мер, составит порядка 430 миллионов леев в 2012 г. Законопроект предусматривает также источники покрытия расходов.

В ходе сегодняшней пресс-конференции, Игорь Додон, председатель Партии социалистов Республики Молдова объявил, что ПСРМ разработала и представила в канцелярию Парламента РМ законопроект о принятии 7 инициатив, которыми предлагается внести ряд поправок в действующее законодательство. Целью данных поправок станет снижение налогового бремени на налогоплательщиков из аграрного сектора, увеличение Фонда поддержки сельхозпроизводителей и расширение категорий получателей государственной помощи. Общая сумма дополнительных выгод, которые будут в различных формах получены сельхозпроизводителями после внедрения указанных мер, составит порядка 430 миллионов леев в 2012 г. Законопроект предусматривает также источники покрытия расходов.

Согласно Игорю Додону, Партия Социалистов предлагает:

1. снизить на 50% земельный налог на земли сельскохозяйственного назначения. Это позволит сэкономить расходы сельхозпроизводителей и собственников сельхозугодий в 2012 году на 75 миллионов леев;

2. установить нулевую ставку налога на нераспределенный доход для экономических агентов из аграрного сектора. Такой подход доказал свою эффективность при стимулировании реинвестирования доходов. Возврат к подоходному налогу в размере 12% и аннулирование всех существующих налоговых льгот, в том числе для малого бизнеса, восприняты деловой средой как сигнал, предостерегающий открывать новый бизнес в Молдове или вкладывать сюда деньги. Согласно оценкам, введение подоходного налога для экономических агентов в размере 12% увеличит налоговое бремя на сельхозпредприятия только в 2012 году на 60 миллионов леев.

3. восстановить льготы при выплате подоходного налога от доходов, полученных физическими лицами - гражданами РМ при отчуждении земель сельскохозяйственного назначения. Начиная с 13 января 2012, из списка источников доходов, необлагаемых налогом, были исключены доходы, полученные физическими лицами при отчуждении земель сельхозназначения, и одновременно была увеличена ставка подоходного налога, удержанного у источника выплаты помимо дохода в виде заработной платы, выплачиваемого физическим лицам, с 5 до 7% (art.90 Налогового Кодекса). Таким образом, когда физическое лицо отчуждает земли сельскохозяйственного назначения, особенно те, которые были бесплатно получены в рамках Национальной программы „Pămînt”, полученные доходы квалифицируются как увеличение капитала и облагаются налогом на общих условиях. Предлагаемое восстановление льгот путем изменения ст.20 Налогового Кодекса не позволит облагать налогом доходы, полученные физическими лицами при отчуждении земель сельскохозяйственного назначения, доставшихся им бесплатно в процессе приватизации, а также станет стимулом для дальнейшей консолидации земель;

4. Закон о государственном социальном страховании на 2012 год предусматривает, что работодатели из аграрного сектора обязаны выплачивать взносы социального страхования за своих работников в размере 22% фонда заработной платы, из которых 6% оплачивает государство, а 16% - работодатель. В условиях неблагоприятного с природно-климатической точки зрения сельскохозяйственного года в целях поддержки сельхозпроизводителей предлагается увеличить долю государства в отчислениях сельхозпредприятий в фонд социального страхования с 6 до 10 процентов. Подобная поправка, которая не скажется на интересах работников при расчете пенсии, позволит экономическим агентам из аграрного сектора сэкономить в 2012 году 25 миллионов леев.

5. для сельскохозяйственной продукции отменить НДС в размере 8% и вернуть стандартную ставку НДС в сельском хозяйстве с полным его возмещением из бюджета. Соответствующий механизм в связке с нулевой ставкой налога на доход практически исключит желание налогоплательщиков нарушать налоговое законодательство, станет стимулом для осуществления расчетов через банковские счета, увеличит прозрачность валютных операций. Очень важно, что применение стандартной ставки НДС с полным его возмещением из госбюджета снижает налоговое бремя на сельхозпроизводителей и перерабатывающие предприятия, которые, закупая сельхозпродукцию, включают НДС в закупку, и тем самым снижают свои будущие налоговые обязательства.

В то же время необходимо производить возврат НДС максимум в течение 5 рабочих дней. В этой связи предлагается дополнить Налоговый Кодекс статьей, которая предусматривала бы выплату процентов из бюджета в пользу экономических агентов в случае превышения срока возврата НДС. Эта поправка снизит налоговые обязательства сельхозпроизводителей в 2012 году на 70 миллионов леев;

6. восстановить выдачу субсидий из государственного бюджета при закупке фитосанитарных средств и удобрений. Практика субсидирования фитосанитарных средств и удобрений, применяемая в последние годы, давала желаемые результаты в сфере производства сельхозкультур. В целях повышения доступности фермеров к средствам защиты растений предлагается дополнить перечень направлений, куда распределяются средства Фонда поддержки сельхозпроизводителей (ст. 2 Закона о государственном бюджете 2012 года), пунктом о субсидировании пользователей фитосанитарными средствами (пестицидами) и минеральными удобрениями.

7. увеличить на 200 миллионов леев Фонд поддержки сельхозпроизводителей, предусмотренный Законом о государственном бюджете на 2012 год. Чтобы увеличить государственную помощь, оказываемую аграрному сектору, сделать программы по поддержке этой области более эффективными, и, не в последнюю очередь, позволить государству выполнять свои обязанности в полном объеме предлагается увеличить Фонд поддержки сельхозпроизводителей, предусмотренный ст. 1 Закона о государственном бюджете на 2012 год с 400 до 600 миллионов леев. Данное увеличение позволило бы обеспечить финансовое покрытие и расширение дотаций пользователям фитосанитарных средств (пестицидов) и минеральных удобрений.

Чтобы не нарушать бюджетное равновесие из-за увеличения расходов на субсидирование и возврат НДС сельхозпроизводителям, а также из-за сокращения сборов по налогу на доход, земельному налогу и взносам в социальное страхование Правительству предлагается разработать и представить Парламенту проект Закона по изменению Закона о государственном бюджете на 2012 год, который бы предусматривал увеличение доходов на 275 миллионов леев и сокращение расходной части на 155 миллионов леев.

Учитывая оптимистичные ожидания Правительства относительно темпов роста ВВП в 2012 г. и тенденцию роста импорта, предлагается, чтобы доходная часть бюджета была увеличена на 100 миллионов леев по статье об НДС на произведенные в стране товары и оказываемые на территории республики услуги и на 175 миллионов леев по статье об НДС на импортированные товары и услуги.

В тоже время необходимо, чтобы Правительство предложило оптимизацию расходов госбюджета на содержание административного аппарата на 50 миллионов леев, за счет введения моратория на приобретение в 2012 г. служебных автомобилей, сокращения затрат на его обслуживание, сокращения расходов на закупку новой мебели для государственных органов и установления строгого контроля за служебными заграничными командировками госслужащих. Правительство также должно предпринять последовательные и более скоординированные действия в области денежно-кредитной политики Национального банка Молдовы, чтобы поддержать низкие процентные ставки по государственным ценным бумагам и, тем самым, сэкономить 105 миллионов леев по статье расходов на обслуживание внутреннего долга.

Обсудить