У Молдовы есть президент, а Россия делает мастерский ход Рогозиным…

Исключение представителя Румынской православной церкви, митрополита Бессарабии из списка лиц, которых приветствовал новый президент Молдовы, оставляет горький осадок. Возможно, по этой причине митрополит Бессарабии далее не участвовал в церемонии инаугурации

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Ильва
    «Исключение представителя Румынской православной церкви, митрополита Бессарабии из списка лиц, которых приветствовал новый президент Молдовы, оставляет горький осадок — а шо таке? Господин румын малость попутал. Президент Молдовы, а не Бессарабии. А президенту Молдовы ни к чему митрополит Бессарабии.
    И Рогозин Вам не нравится, и митрополита Вашего обидели… Шли бы Вы к себе домой, в Румынию.
  • # PITR
    Чего так всполошились румыны, назначением Рогозина? что случилось? видимо, позиция румынии, настолько слаба — ЧТО КРОМЕ КАК ЛАЯТЬ НА ВЕСЬ МИР И ПРОСИТЬ ПОМОЩИ (какой?), ничего не могут сделать. по опросу население, четко видно, куда народ хочет идти и куда правительство должно идти.если 85% населения не довольно работой руководителе -«менеджеров» страны, то это надо принять во внимание. но вот напрашивается вопрос -А ЧТО СДЕЛАЛА САМА РУМЫНИЯ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ НАСЕЛЕНИЕ ПОСМОТРЕЛО В ЕЕ СТОРОНУ? да ни чего и отсюда все беды. не думаю что России, составит труда, сбросить правительство Молдовы. достаточно ввести несколько превентивных мер и ГОТОВО.тормознуть импорт Молдавского товара и введение виз (хоть и облегченных) — БАСТА! безвизового режима с европой, нам нечего ждать. работы для молдован почти нет, товар наш они не употребляют.чего ждать с запада? ничего. так что, бессилие румынов понятно.они ни чего не могут дать или помочь, в замен России.отсюда и растут ноги.посмотрим что будет, но настают еще более тяжелые времена, чем было.
  • Д
    # Дождь
    Дунгачу следует назначить себя президентом Бессарабии, в которой будет бессарабская таблица умножения, бессарабское православие и всё будет по-бессарабски.
  • # mihalik00
    Чем больше румыны будут здесь «рисоваться», тем меньше у них шансов осуществить свою «голубую» мечту. Такого негативного отношения к ним, как сегодня, не было уже лет 30
  • # petru
    только РФ может защитить нас от ромын
  • # Colonel
    //Комментарий публикуется с сокращениями.//

    И оччень правильно, поскольку Дунгачиу с какого то бодуна (с голоса Гимпу) решил, что ПКРМ переориентируется на Восток, ждет зимой маневров Газпрома, и вообще инструмент Москвы.

    //Назначение Дмитрия Рогозина спецпредставителем по Приднестровью – это мастерский ход России в ответ на заявленный курс нового президента на Запад//

    Бред сумасшедшего, кто такой Рагозин, когда есть мистер нет?

    //Ошибка, скорее всего, принадлежит не президенту, а тем, кто написал его речь//

    Бред сумасшедшего, приветствие было объятиями в зале после инаугурации.
  • # victorculibin
    К стати, Эминеску разговаривал на французском, а не на румынском.
  • # Fact
    Когда россия хочет гдето насрать, то срет рогозиным, ну вонял он там россией в НАТО и что выкинули как дерьмо, послали сюда вонять и что? Все будут знать чем воняеет россия. А он гордится в роли российского дерьма.Вчера состоялась встреча Генсека НАТО и Филатом договорились о более тесном сотрудничестве, вот это говорит о многом, а рогозиных в россии кучи и кучи как сортиров.
    • # Александра Fact
      Почти согласна с тобой фак(т)! Действительно, срал Рогозин на таких как ты… с большой колокольни.
    • # stayer Fact
      Fact. Представляешь сколько в России таких горе-политиков, как Филат?
      Если ЕС, как ты выражаешься, желает где-то насрать, то это называется альянсом за евроинтеграцию.
      Вытираются после такой «процедуры», как правило Fact-иками. Благо таких промокашек везде в избытке.
    • k
      # kovalsky Fact
      Ti ne prav, Fact. Ne odnim Rogozinim. Bilo delo i s Narijkinim...Vidati ponos u derjavi.
  • # Молдаванин
    Никогда не был против «унире», но только с одним маааленьким уточнением — УНИРЕ МОЛДОВА ын границеле принчипатулуй Молдовенеаск дин анул 1811.
  • # Маша
    «Исключение представителя Румынской православной церкви, митрополита Бессарабии из списка лиц, которых приветствовал новый президент Молдовы, оставляет горький осадок.» — да Тимофтей просто «убитый» был… Неужели было не видно… Болен человек…
  • Д
    # Дихлофос
    о дружеских отношениях румын к своим братьям
    www.terra.md/ru/news/moldova/butva_za_iur/default.aspx
    • д
      # дюдя Дихлофос
      это ещё цветочки, а вот ягодки: ava.md/society/015206-krov-na-dnestre-ruminskii-triller.html
      Вот таким способом румынские фашисты представляют себе радость унире.
    • # Stefan cel Marе Дихлофос
      Cred ca s-au certat de la bani....Toate miscarile si partidele astea se inteleg bine pana la impartirea banilor intre membri… Tibrigan a lucrat la magazinul lui Simion (cel ce l-a batut), probabil isi cerea partea si a cerut prea mult
  • # Мирянин
    То что Рогозин был представителем России в НАТО ничего России не принесло.Его непримиримость, жесткость и тп вылились в пшик.НАТО как развивала так и продолжило развитие системы ПРО, уже идут проработки на Украине об установке элементов ПРО в Крыму. Это что успех?
    Рогозин вообще был выдвинут в посли при НАТО только с одной целью — убрать его с политической арены как вполне реального конкурента Путина.Путин сыграл на упреждение и почётно его выслал. Там уже надул в его работу «воздух». И назначение по проблеме Приднестровья с точки зрения геополитических интересов России в Европе это чистая маргинализация, груба говоря ссылка. Ведь ему стократно уменьшили статус и задачу.Проблема Приднестровья в Европе это мелкая региональная проблема. Его назначение носит больше популистский ура патриотический характер направленный на
    успокоение местного приднестровского населения в умах которого после провала Смирнова появились мысли о том что их сдают. Оно то может и сдают, но мысли эти надо сгладить, а лучше убрать.Для успокоения и деньжат подбросили, на первых порах 150 млн.амерских денег. А Румынией в том числе теперь будет заниматься тот кого назначат в НАТО взамен Рогозина.
    • 100% прав…
    • r
      # raduga Мирянин
      Мирянин, а с чего Вы решили, что Путин хотел развалить НАТО ?! Путин разваливает только Россию, у него такое задание. А по Приднестровью, предполагаю, что Европа подсуетилась, Россия будет следовать их плану. Не хочет Европа расширения табора, у Саркози нервы не к черту, раздражают его люди в пестрых, цветных одеждах.
  • # zxc
    Мля и не уступит. Для румын и ЕС и Преднестровье получить, слишком жирно.
  • s
    # suruceab
    Ну а что здесь делает Бухаресткий поп? У нас что попов не хватает? Тут есть секрет… В Румынии церковь подчинена государству ( унас церковь отджелена от государства, а потому духовность ее не замарана материализмом), зарплату получает, проповедует вранье по истории румын и т.п. Это не церковь — это что-то другое… Я бы сказал, что это специальная государственная служба, — «духовный» спецназ…