Хачу в Унирю!!!

Не ищите здесь ошибки, и не плюйтесь слюной загодя, нет здесь ошибки, потому что, именно - хачу, и не надо искать созвучия, притягивая его за уши и изгаляясь в словоблудии.

Именно «хачу», потому что лет так пять не наблюдаю грамотной, какой бы то не было речи, ни русской, ни молдавской, ни румынской, ни даже аглицкой. Короче – хочу в Унирю! Не просто хочу, а до просыпания среди ночи с единственной мыслью – «может уже?», нервного хватания пульта телевизора и переключения с канала на канал, - нет, нет победных фанфар и нет торжественных речей, все еще здесь и всё еще здесь…. печально то как…

А ведь истинно хочется в Унирю!!! Потому как надоели беспрестанные пережёвывания и вытаскивания, к случаю и не к случаю заезженных пугалок для одних и позапрошлогодних пряников для других. Я, русская сложной национальности, жена молдаванина не менее сложной национальности (между прочим, участника тех самых, уже почти забытых событий на Днестре), страдающая лингвистическим даунизмом, хочу в Унирю! И не надо снова причитать «жертвам коммунистического режима» о насилии, угнетении и засилии этих «треклятых русских» (почему, спрашивается, все претензии России, - логичней было бы Грузии), потому как я имею законное право в первых рядах занять эту очередь и нагло рявкнуть: «вас здесь не стояло!». Потому, что когда моих бабушек - дедушек, без паспортов и права отказа вывозили в Молдавию, поднимать и развивать, отнюдь не процветающую и благодатную, а босоногую, разрушенную и безграмотную, для них это была ссылка. И даже после всего этого, я хочу в Унирю!

Хочу, потому что, как только над страной ДЕЙСТВИТЕЛЬНО забрезжит Европейский рассвет – всё! я такой же человек как все. Только попробуйте тогда, сказать, что все мои три высших образования и колоссальный опыт работы - не повод принять на высокооплачиваемую работу, исключительно по тому, что я, видите ли, ТОЛЬКО читаю на молдавском/румынском (подчеркните по желанию). Откажите, и я обеспеченный на всю жизнь человек! Потому как за мою национальную гордость, статус и неприкосновенность вступиться ВЕСЬ Европейский Парламент. Не верите? Читайте Устав ЕС. Хочу в Унирю, потому что тогда попробуйте не принять ЛЮБОЕ заявление/письмо/петицию на удобном мне языке, опять же, - ВСЕ Законы на моей стороне. Хочу в Унирю, потому что тогда, выбирая Парламент, я могу требовать от них соблюдения Законов, а не панически наблюдать за играми группки обезьян с единственной гранатой, у которой давно выдернули чеку.

Давайте, язвите, что мне русской по паспорту, пора в Россию-матушку. Фигушки вам! Не отношусь я к истинно ностальгирующим, к картинно вздыхающим по уважительному отношению к Великому старшему брату. Не отношусь. Какой брат, какая Родина заставит стоять стариков от 70, в количестве 50 человек, в коридорчике 4*5, с одной(!) скамейкой 3-4 часа каждый месяц, в течение полугода, для того что бы наконец получить Гражданство, и кого из «старших наших братьев» волнует на какие деньги они живут все это время. И это по программам переселения. Короче, ностальгируете – месяца на 3 добро пожаловать в Россию, не в гости, когда столы накрыты и привезенные еда-питье, а так, что бы экзотики местной хлебнуть.

А я хочу в Унирю!!!! Учу законы, и пошли вы все с вашим лингвистическими и национальными притязаниями!

Обсудить