Молдавско-румынский межрегиональный форум в Бэлць собрал более 200 участников

Участники форума рассмотрели вопросы, связанные с туризмом в северном регионе Республики Молдова, ключевыми инвестициями в экономику региона, в том числе в сектор транспорта и дорожной инфраструктуры, в агропродовольственный сектор, в свободные экономические зоны, а также необходимость разработки генеральных градостроительных планов.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Циник
    Планов громадье которыми потрясли бельцкую общественность участники указанного мероприятия осуществиться не дано, да собственно и не было такой цели. Кстати, особенно позабавило традиционно-дежурное намерение поразвивать туризм -на этот раз уже в северных регионах РМ — кто в теме оценит небывалую смелость подобного прожекта. Цель действа иная — закрепить в сознании бельцкого обывателя «нормальность» присутствия румынских чиновников за одним столом с молдавскими, их совместного так сказать «функционирования», пусть и с копеечным конечным результатом. К тому же Бельцы не совсем лоялен АЕИ-шному Кишинёву с его унионисткими прогибами, поэтому такого рода межрегионально-форумное «окучивание» могло бы — по замыслу его организаторов — поспособствовать укреплению позиций нынешней власти в регионе.
    • # Анечка Циник
      выходит, не получилось наскоком, пойдём в обход… Выступили, получили по тыкве, поняли, что тут ещё не окучено и перешли к плану В.
  • д
    # дюдя
    Умиляет абсолютная идентичность названий контор — агентства регионального развития… Настораживает другое. Бельцы, действительно, на севере Молдовы, это факт, и тут вопросов нет. Но вот как с противоположного, западного конца Румынии сюда лапы протянулись — уму непостижимо… Гляньте на карту — поймёте, о чем это я…
  • S
    # SVETA
    Дружба, основанная на бизнесе лучше, чем бизнес, основанный на политике.

    Вперёд и с песнями!
  • # fil
    После этого мероприятия открывается возможность создавать совместные молдо-румынские предприятия по розведению вшей. Одни бедные, а другие нищие. А гонора ну прям как у Германии перед объединением. Но все унионисты забыли как немцы из ГДР ценою своей жизни разными приемами когда успешно а когда и нет перебирались через берлинскую стену. А в нашем варианте за деньги или секс услуги получают гражданство соседней страны и еще пиарятся этим